Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава III. Необходимость учета видов капитального ремонта




Вернемся к градации видов капитального ремонта: для чего здесь она приведена и почему необходимо знать такую градацию капитального ремонта? Ос­новных причин, по мнению автора, две.

Первая причина - это крайне важная необходимость правильного наименования сметной документации на капитальный ремонт по его видам.

Недопустимы, например, заглавия сметной документации типа: «Разукрупнение коммунальных квартир жилого дома № 16, с заменой перекрытий, ремонтом кровли и фасадов и сменой отмостки», «Смена металлической кровли цеха В», «Ремонт лицевого фасада дома № X», «Замена отмостки корпуса А», «Окраска входных дверей корпуса Б», «Замена кустов на детской площадке дома», «Капи­тальный ремонт с элементами реконструкции...» и т.д. и т.п.

Во всех подобных случаях в заглавии сметной документации должно иметься наименование вида ремонта, присущее этим работам. Например: «Ка­питальный ремонт озеленения дворовой территории», «Выборочный капиталь­ный ремонт кровли цеха В», «Выборочный капитальный ремонт лицевого фаса­да дома № X...», «Комплексный капитальный ремонт дома № 16 (без изменения строительного объема и общей площади)» и т. д.

Сметчик должен требовать от проектировщика, а главное - от заказчика, правильности определения вида ремонта. Несоблюдение этого правила приводит к конфликтным ситуациям при проверке правильности применения сметных нормативов, начисления лимитированных затрат, отнесения затрат в бухгалтер­ском учете, начисления и уплаты налогов, что в конечном счете приводит к ма­териальным и моральным убыткам, как заказчика, так и подрядчика.

Вернемся ко второй причине, и отсюда к решению проблемы, происходя­щей от наличия трех видов капитального ремонта.

Необходимо точное определение видов капитального ремонта еще и пото­му, что при комплексном капитальном ремонте (в дальнейшем ККР) локальная и объектная сметная документация на ремонт наружных инженерных сетей и благоустройства дворовой территории, то есть всего того, что находится в пределах так называемых «красных линий» застройки нашего объекта ККР, вся она будет входить в сводный сметный расчет стоимости капитального ремонта (в дальнейшем ССРСкр) и, следовательно, как правило, нормативы лимитиро-


ванных затрат должны будут применяться по соответствующим таблицам, как для ККР здания в целом.

Но если те же самые наружные инженерные сети и благоустройство будут ремонтироваться как самостоятельные объекты (по третьему виду капитального ремонта), без ремонтного воздействия на само строение, то нормативы лимити­рованных затрат будут уже иными, свойственные уже только третьему виду капитального ремонта.

Та же картина наблюдается при сочетании выборочного капитального ремонта (в дальнейшем ВКР) зданий и капитального ремонта наружных инженер­ных сетей и благоустройства придомовых территорий.

И надо иметь в виду, что приведенные выше определения относятся к капитальному ремонту вообще, не зависимо от классификации зданий и сооружений (то есть не только для жилых домов, но для гражданских и промышленных зда­ний и сооружений), а сметные нормативы для капитального ремонта универ­сальны для всех ремонтно-строительных работ при капитальном ремонте всех этих групп зданий и сооружений.





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных