Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Склады горючих газов




4.8.1. Склады для хранения баллонов с горючими газами должны быть одноэтажными из несгораемых конструкций с покрытием легкого типа и не иметь чердачных перекрытий.

Разрешается также хранить баллоны на открытых площадках, защищенных от воздействия осадков и солнечных лучей.

4.8.2. В складах, где хранят горючие газы, полы должны быть выполнены из материалов, не искрящих при ударах.

4.8.3. Размещение групповых баллонных установок без разрывов от зданий допускается только у глухих несгораемых стен зданий (у стен, не имеющих окон и дверей).

Хранение групповых баллонных установок допускается в шкафах или в специальных будках из негорючих материалов.

4.8.4. Баллоны, предназначенные для хранения газов в сжатом, сжиженном и растворенном состоянии, должны удовлетворять требованиям Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением. Наружная поверхность баллонов должна быть окрашена в установленный для данного газа цвет.

4.8.5. Не допускается превышение установленных норм заполнения баллонов сжатыми, сжиженными и растворенными газами. Нормы заполнения баллонов газом и методы его контроля должны быть указаны в специальной инструкции.

4.8.6. Баллоны с горючими газами (водород, ацетилен, пропан, этилен и др.) следует хранить отдельно от баллонов с кислородом, сжатым воздухом и другими окислителями, а также от токсичных газов.

4.8.7. При хранении и транспортировании баллонов с кислородом нельзя допускать попадания на них жира и соприкосновения арматуры с промасленными материалами.

Запрещается при перекантовке баллонов с кислородом вручную браться за вентили.

4.8.8. Во взрывоопасных помещениях станций сжиженных газов и помещениях для хранения баллонов с горючими газами должны быть установлены приборы, сигнализирующие о возникновении опасной концентрации газов в помещении. При отсутствии указанных приборов необходимо производить анализ воздуха помещений на содержание в нем газа не реже одного раза в смену.

Пробы воздуха для анализа следует отбирать в нижней и верхней частях помещений. При выявлении в помещении опасной концентрации газа следует принимать меры по проветриванию помещений, установлению и устранению причин его загазованности.

4.8.9. При складировании нельзя допускать ударов баллонов друг о друга, падения колпаков с баллонов на пол.

4.8.10. Баллоны с горючими газами, в которых обнаружена утечка, необходимо немедленно удалять из склада.

4.8.11. В склад, где хранят баллоны с горючими газами, не допускаются лица в обуви, подбитой металлическими гвоздями или подковами.

4.8.12. В складах баллонов с горючими газами допускается только водяное, паровое низкого давления или воздушное отопление.

4.8.13. Для предохранения от прямого воздействия солнечных лучей на баллоны стекла оконных проемов склада должны быть окрашены белой краской или оборудованы солнцезащитными устройствами.

4.8.14. Запрещается на расстоянии 10 м вокруг склада с баллонами хранить горючие материалы и производить работы с открытым огнем.

4.8.15. Наполненные горючим газом баллоны, имеющие башмаки, следует хранить в складах в вертикальном положении. Для предохранения от падения баллоны необходимо устанавливать в специально оборудованных гнездах, клетках или ограждать барьером.

4.8.16. Баллоны, не имеющие башмаков, должны храниться в горизонтальном положении в деревянных рамках или на стеллажах.

При укладке в штабели высота их не должна превышать 1,50 м, все вентили должны быть закрыты предохранительными колпаками и обращены в одну сторону.

4.8.17. Складские помещения для хранения баллонов с горючими газами должны иметь постоянно работающую принудительную вентиляцию, обеспечивающую безопасные концентрации газов.

Эксплуатировать склады с неработающей вентиляцией не разрешается.

4.8.18. В складах баллонов с газами не разрешается хранить другие вещества, материалы и предметы.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных