ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Ассортимент и технология приготовления пельменей разных народовТехнология приготовления японских жареных пельменей Просеиваем муку высшего сорта и мелкого помола в миску с глубокими краями. Муку нужно просеять для удаления комочков. Мясо перед фаршем, хорошо промываем под теплой проточной водой. Даем жидкости стечь со свинины и перекладываем ее на разделочную доску. Проводим первичную обработку мяса. Затем - нарезаем на средние кусочки поперек волокон. Измельченную свинину перекладываем в чистую миску. При помощи ножа очищаем лук от шелухи, хорошо промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем ингредиент тем же острым инвентарем на небольшие по размеру квадратики, не более 0,5 - 1 сантиметра. Перекладываем измельченный компонент в чистую миску. Зеленый лук-перо промываем под проточной водой и, переложив на бумажное полотенце, слегка просушиваем его. Затем с помощью ножа на разделочной доске измельчаем ингредиент и перекладываем к измельченному репчатому белому луку в миску. Перед тем как измельчать чеснок, выкладываем его на разделочную доску и при помощи рукоятки от ножа придавливаем зубчики. Очистив чеснок от шелухи, острым инвентарем нарезаем его на мелкие кусочки и перекладываем в миску с измельченными сортами лука. Достаем из холодильника миску с фаршем и с помощью столовой ложки перекладываем в емкость все наши измельченные овощные ингредиенты. Затем добавляем в начинку соль и белый молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем до однородности. Миску с готовой начинкой накрываем крышкой и ставим обратно в холодильник. После того как тесто настоялось, достаем его из миски и еще раз замешиваем его на столе припорошенным мукой. При помощи скалки раскатываем тестовый пласт. По толщине пласт должен быть не более 2 - 3 миллиметров. Технология приготовления Равиоли с сыром В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, оливковое масло, немного (1-2 ст. л) муки и тщательно перемешиваем. Остальную муку просеиваем через сито и высыпаем в другую миску, Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с яичными желтками, сметаной, солью, петрушкой и мускатным орехом. Достаем подошедшее тесто и раскатываем его скалкой в 2 пласта одинаковой толщины. Следите, чтобы толщина теста была умеренной, тонкое тесто будет легко рваться, а толстое испортит вкус блюда. На первый пласт теста раскладываем при помощи ложки начинку горкой на расстоянии 4-5 см друг от друга. С помощью кисточки смазываем тесто между начинкой размешанным яйцом. Аккуратно кладем сверху второй пласт и прижимаем его. Разрезаем тесто на квадратики так, чтобы начинка оказалась посередине. Следим, чтобы тесто было хорошо скреплено. Кладем равиоли в подсоленную кипящую воду и варим в течение 7-10 минут. Готовые равиоли должны всплыть. Подаем равиоли к столу полив их томатным или любым другим соусом или подогретым сливочным маслом и посыпав тертым сыром.
Технология приготовления пельменей домашних Свинину и говядину, нужно промыть проточной холодной водой, разрезать на кусочки среднего размера таким образом, чтобы их можно было прокрутить в мясорубке. Лук очистите от шелухи, помойте и раздавите прессом для чеснока. Подготовленное мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера, добавьте в него раздавленный лук, налейте молоко, посолите, поперчите и тщательно размешайте (можно руками). Фарш не должен быть вязким или слишком жидким. В чайнике
Технология приготовления чучвары
Свежее мясо, промыть под холодной проточной водой. Мясо перекладываем в казан, заливаем их холодной питьевой водой и отправляем вариться на среднем огне. В это время проводим первичную обработку репчатого лука и чеснока. Помидоры и всю зелень также промываем. Лук разрезаем вдоль на 4 части; помидоры – пополам. Как только вода в казане Теперь быстренько очищаем репчатый лук и чеснок от шелухи, моем и мелко-при мелко нарезаем. Добавляем к фаршу, следом солим-перчим по вкусу и всыпаем молотый кориандр. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. С момента начала приготовления бульона прошло примерно 1,5часа. И в это время мы как раз можем его немного посалить-поперчить по вкусу и добавить молотый кориандр. Тщательно перемешиваем, прикрываем крышкой и продолжаем варить. Итак, от готового теста отщипываем кусочек, размером в кулак, немного месим и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см., который затем нарезаем при помощи острого кухонного ножа на квадратики (примерно 3х3 см). Теперь на середину каждого квадратика положите немного фарша. Защипните противоположные стороны квадрата и в итоге у вас должен получиться треугольники, концы которого необходимо соединить. Теперь оставшиеся лук, чеснок и помидор очищаем и моем под холодной водой. Затем лук нарезаем полукольцами, помидоры – тонкими дольками, чеснок – пластиками. После чего снимаем казан с бульоном с огня и вытаскиваем из него кости с мясом, которые перекладываем на тарелку, а сам бульон процеживаем в другую кастрюлю при помощи кухонного ситечка. Процеженный бульон отправляем вариться на средний огонь и доводим его до кипения. В это время с костей полностью срезаем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки (размером не больше 1 см.), которые затем перекладываем в кипящий бульон. Следом добавляем овощи и крупно нарезанную зелень укропа, петрушки и базилика. Перемешиваем и буквально минуты через 2 начинаем выкладывать в бульон «пельмени». Как только они всплывут, слегка перемешиваем их при помощи ложки, и даем еще немного покипеть около 3-5 минут. Готовую чучвару разлейте при помощи поварёшки по порционным тарелкам, не забывая при этом зачерпывать мясо и бульон. Сверху блюдо посыпьте немного мелко нарубленной зеленью и подавайте вместе со сметаной. Технология приготовления японских пельменей гёдза.
Несмотря на то, что ингредиентов для теста у нас всего два, это самая важная составляющая гёдза. Самая важная задача - приготовить правильное тесто. Вывод: Я предлагаю ассортимент пельменей разных народов и с моей точки зрения лучшие пельмени такие, как, Гедза, Чучвары и Домашние пельмени. По набору ингредиентов эти виды пельменей калорийны, в них содержится много питательных веществ, например макроэлементы (кальций, калий, магний, фосфор и т.д.) а так же микроэлементы (цинк, йод, медь, железо, хром и т.д.), большое количество витаминов (А, PP, С, В и так далее), а так же белки, жиры, углеводы. Эти пельмени отличаются интересной технологией приготовления, оформления и подачи. Например: v Гедза подают жареными вместе с соевым соусом, который был заправлен паприкой и кунжутом. v Чучвары совсем другая особенность оформления и подачи, Чучвару разливают при помощи поварёшки по порционным тарелкам, не забывая при этом зачерпывать мясо и бульон. Сверху блюдо посыпают немного мелко нарубленной зеленью и подают вместе со сметаной. v У Домашних пельменей все очень просто, готовые пельмени укладывают в большую миску и добавляют сливочное масло, подают порциями на тарелке и украшают зеленью. Отдельно подают майонез, сметану или соус для пельменей
Обоснование выбора блюд Я выбрал эти три блюда: Классические пельмени, Чучвару и Гедза, потому что: Ø Отличие чучвары от русских пельменей. Ну, во-первых, фарш для приготовления чучвары готовиться из говядины и баранины, или по отдельности, т.е. нет ни кусочка свинины, что так характерно для наших пельменей. Во–вторых, тесто для чучвары не вырезается стаканчиком, и не используется пельменица, а нарезается ромбиками. И, в-третьих, узбекские «пельмени» варятся только на мясном бульоне и никак не иначе. Ø Гёдза в отличие от русских пельменей, не только варят и жарят, но также жарят во фритюре, парят и даже готовят как шашлыки. Ø В фарш Гедзы добавляется соевый соус, и имбирь в отличие от классических пельменей фарш готовится с капустой, крахмалом, и пряностями. Ø Отличаются формами у Гедзы форма треугольная, у Чучвары форма лодочки, а у классических пельменей круглая форма.
Пельмени – это интернациональное блюдо. Его любят готовить во многих странах мира, только с той разницей, что готовят в каждой стране по своему особенному национальному рецепту.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|