ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Особенности производства спредовСпреды – молокосодержащий эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира от 39 до 95% и массово долей молочного жира в жировой фазе от 15 до 95%. В зависимости от соотношения компонентов растительного и молочного происхождения спреды классифицируются: 1) сливочно-растительные (молочного жира от 50 до 95%) 2) растительно-сливочные (молочного жира от 15 до 49%) 3) растительные (молочное сырье не применяется). В зависимости от массовой доли жира: 1) Высококалорийные (жира 70 % и выше); 2) Среднекалорийные (жира от 50 до 69,9%); 3) Низкокалорийные (жира до 49,95%). Производятся способами СС и ПВЖС. Используется существующая линия оборудования с дополнительным комплектом: плавители, емкости для получения растительных сливок, насосы-диспергаторы, емкости для восстановления сухого сырья (если используется сухое сырье). К особенностям производства относятся: 1) Приготовление растительных сливок: жир в твердом виде выдерживают при комнатной температуре 10-12 часов, разрезают на куски (не более 5 кг), расплавляют при т-ре 65±5 0С. 2) Перемешивание в емкости растопленного жира и молочной плазмы (пахта, ОБМ) при т-ре 65 0С. Для равномерного смешения применяют насосы-диспергаторы. При способе СС растительные сливки, смешанные с молочными, направляют на пастеризацию → охлаждение→физ. созревание (не менее 8-10 часов)→сбивание. При пр-ве спредов обязательно применение эмульгаторов. Способ ПВЖС приготовление растительных сливок аналогично способу СС. Смешение компонентов производят согласно рецептурам. Подготовленные растительные сливки после пастеризации вносят в ванны ВЖС, тщательно перемешивают с молочными сливками, вносят стабилизатор. Подготовленная смесь подвергается пастеризации в ваннах при температуре 85-88 0С с выдержкой 5-10 минут, либо в трубчатом пастеризаторе при т-ре 95 0С без выдержки. Пастеризованную смесь охлаждают до 65 0С и направляют в маслообразователь для формирования первичной структуры масла. Сроки хранения:хранятся при т-ре -6±30С и относит. Влажности не более 80% - 20 сут. в алюминиевой кашированной фольге или полимерной пленке; - 15 сут. в полименых стаканчиках; - 10 сут. в пергаменте. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|