Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Наука, научные знания




Древнеегипетская наука была связана с необходимостью приобретения сугубо практических знаний, требуемых каждый день (сроки посевов, измерение земельных участков, окончание подъема воды в Ниле). Это давало толчок развитию таких наук, как математика и астрономия. Древние египтяне изобрели довольно точный календарь, созданный на основе тщательного наблюдения за небесными светилами. Звезды объединили в созвездия и дали им название животных, которых они напоминают (бык, скорпион и т. д.), составили каталоги звезд, карты звездного неба. Изобрели водяные солнечные часы. Лунный календарь, составленный египтянами, предусматривал деление года на 365 дней и был введен уже в эпоху Древнего Царства. Вариант этого календаря известен под названием юлианского (введенным Юлием Цезарем в Римской империи), он использовался в Европе до тех пор, пока не был создан Григорианский календарь (ХYI в.), тот самый, который мы используем и сегодня.

По всей Передней Азии славились искусством врачевания древнеегипетские врачи. До наших дней сохранились 10 медицинских документов, написанных на папирусах, два из которых считаются настоящими медицинскими энциклопедиями.

Культура Древнего Египта высоко оценивается в ряду культур других древнейших цивилизаций. Культурные ценности, созданные египтянами, вошли в сокровищницу мировой культуры и стали достоянием всего человечества.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных