Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Характеристика оборотных активов организации




Оборотные активы представляют собой сумму стоимости запасов на складах организации, долгосрочной дебиторской задолженности, ликвидных активов, налога на добавленную стоимость по приобретенным ценностям, задолженности учредителей по взносам в уставный капитал, собственных акций, выкупленных у акционеров.

Характерные особенности оборотных средств:1.полное потребление в течение одного производственного цикла и полный перенос стоимости на вновь созданную продукцию;2.нахождение в постоянном обороте; 3.изменения в течение одного оборота оборотными средствами своей формы с денежной на товарную и с товарной на денежную в процессе закупки, потребления и реализации.

Период, в течение которого совершается оборот денежных средств, представляет собой длительность производственно-коммерческого цикла, который складывается из отрезка времени между уплатой денег за сырье и материалы и поступлением денег от продажи готовой продукции.

На продолжительность цикла влияют:1.специфика организации; 2.период кредитования организации поставщиками; 3.период кредитования организацией покупателей; 4.период нахождения сырья и материалов в запасах; 5.период производства и хранения готовой продукции на складе.

Структура оборотных средств определяется соотношением отдельных элементов оборотных средств и отражает специфику операционного цикла, а также то, какая часть оборотных активов финансируется за счет собственных средств и долгосрочных кредитов, а какая — за счет краткосрочных кредитов. Элементы оборотных средств (оборотного капитала) непрерывно переходят из сферы производства в сферу обращения и вновь возвращаются в производство. Часть оборотного капитала при этом постоянно находится в сфере производства (запасы сырья и материалов, незавершенное производство, готовая продукция на складе и т.п.), другая часть — в сфере обращения (отгруженная продукция, дебиторская задолженность и т.п.).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных