Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Политика ЕБРР в отношении России




Политика ЕБРР в отношении России. До августовского финан­сового кризиса 1998 г. Россия была одним из основных получа­телей финансовых ресурсов из ЕБРР. Россия получила свыше 25% финансовых ресурсов, размещаемых ЕБРР. После августовских событий эта тенденция резко замедлилась: во второй половине 1998 г. Советом директоров ЕБРР был одобрен только один проект по Российской Федерации. К началу 1999 г. в целом были сформированы корректировки кредитно-инвестиционной полити­ки ЕБРР в России. Речь идет прежде всего о необходимости усиления избирательного подхода к отбору проектов по России с точки зрения их повышенной устойчивости к колебаниям цен и курса национальной валюты, экспортной направленности и ва­лютной окупаемости.

Среди наиболее осуществимых приоритетов на 1999 г. возмож­но открытие кредитной линии по поддержке российского экспорта (в том числе за счет собственных средств ЕБРР — до 150 млн долл.) и по кредитованию оборотного капитала российских пред­приятий (до 150 млн долл. за счет собственных средств ЕБРР).

Предполагается также участие ЕБРР в содействии реструктури­зации российской банковской системы преимущественно посред­ством оказания консультационной помощи за счет средств Программы развития финансовых учреждений (FIDP) и фондов тех­нического содействия.

В целом преобладает настороженное отношение ЕБРР к опера­циям в России. Это связано с повышенной рискованностью опера­ций в нашей стране, что требует увеличения объемов резервирова­ния, и сопровождается финансовыми ощутимыми потерями Банка.

В целом в 1992—1998 гг. Совет директоров ЕБРР одобрил выделение для России финансовых ресурсов в сумме 4,4 млрд долл. Свыше 63% средств направлены на развитие небанковского сектора, свыше 27% — банковской системы и около 9% — небан­ковского финансового сектора российской экономики.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных