Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Многостороннее агентство по гарантированию инвестиции




Многостороннее агентство по гарантированию инвестиции(МАГИ) образовано в 1988 г. для стимулирования прямых ин­вестиций в развивающиеся страны. МАГИ страхует инвестиции от некоммерческих рисков. К ним относятся: отмена конвертиру­емости валюты и возникшие из-за этого препятствия по переводу прибылей; экспроприация имущества инвестора; военные дейст­вия; политические катаклизмы и связанные с ними изменения в социально-политической обстановке; невыполнение контракта вследствие правительственного решения.

К инвестициям, которые могут быть гарантированы МАГИ, относятся: взносы в денежной или материальной форме в акци­онерный капитал; ссуды, предоставленные или гарантированные акционерами, а также некоторые формы неакционерных прямых инвестиций. Обычный срок гарантий МАГИ — 15 лет, но возмож­но до 20 лет. Гарантии могут покрывать до 90% объема ин­вестиций. МАГИ координирует свою деятельность с националь­ными страховыми компаниями.

Для выполнения поставленных задач МАГИ не только пред­лагает гарантии против некоммерческих рисков, но и консультиру­ет правительственные органы развивающихся стран-членов от­носительно разработки и осуществления политики, программ и процедур, касающихся иностранных инвестиций. Агентство так­же организует встречи и переговоры между международными деловыми кругами и правительствами стран, заинтересованных в привлечении иностранных инвестиций, предоставляет информа­ционные услуги. В июне 1998 г. 145 стран принимали участие в деятельности МАГИ.

Группа ВБ является мировым финансовым институтом, в за­дачу которого входит прежде всего выступать в качестве посред­ника и консультанта в инвестиционных процессах. В этой области Банк накопил большой опыт за период своей более полувековой деятельности, которая не свободна от ошибок, а также опреде­ленной политической ангажированности. Но, допуская промахи, он обычно извлекает из них уроки и перестраивает свою полити­ку. Реагируя на происходящие в мире процессы, Банк расширяет круг своей деятельности. В результате этого, кроме МБРР, об­разованного на основе Бреттонвудских соглашений, созданы три филиала, которые в совокупности составляют группу Всемирного банка.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных