ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Тема 15. Методика изучения и оценка пищевого статуса человека
Пищевой статус организма – это: A – состояние полного психического, физического и социального благополучия организма; B – состояние организма, обусловленное отсутствием болезни; C – физиологическое состояние организма, обуславливающее понятие «здоровье»; Д – состояние организма, обусловленное рациональным питанием; E – физиологическое состояние организма, обусловленное его питанием Объективные показатели, определяющие пищевой статус: A – определяющий уровень полового развития; В – соотношение массы тела с ЖЕЛ и ОГК; С – физиометрические; Д – экспериментальные; E – соотношение массы тела с величинами ЖЕЛ и ММС (максимальной мышечной силы). Объективные показатели, определяющие пищевой статус: А – экспериментальные; В – статистические; С – биохимические; Д – физические; Е – химические. Объективные показатели, определяющие пищевой статус: А – физико-химические; В – клинические; С – экспериментальные; Д – статистические; Е – математического анализа. Один из признаков, позволяющий изучить пищевой статус организованного коллектива: А – одинаковый уровень физической нагрузки; В – однородность коллектива по полу; С – одинаковый уровень жилищно-коммунальных условий жизни; Д – однородность коллектива по возрасту; Е – одинаковый уровень физического развития (гармоничный или дисгармоничный). Один из признаков, позволяющий изучить пищевой статус организованного коллектива: А – однородность коллектива по полу; В – однородность коллектива по возрасту; С – одинаковый уровень жилищно-коммунальных условий жизни; Д – одинаковый уровень физического развития (гармоничный или дисгармоничный); Е – одинаковая степень напряженности труда (эмоциональной нагрузки). Один из признаков, позволяющий изучить пищевой статус организованного коллектива: А – одинаковый уровень физического развития (гармоничный или дисгармоничный); В – однородность коллектива по возрасту; С – однородность коллектива по полу; Д – одинаковый характер питания (общее питание); Е – одинаковый социально-экономический условия жизни. Категория пищевого статуса (согласно классификации): А – оптимальный; В – правильный (неправильный); С – гиперстеничный; Д – дистрофичный; Е – убыточный.
Категория пищевого статуса (согласно классификации): А – астеничный; В – нормостеничный; С – гиперстеничный; Д – недостаточный; Е – дистрофичный. Категория пищевого статуса (согласно классификации): А – правильный (неправильный); В – избыточный; С – дистрофичный; Д – нормостеничный; Е – гиперстеничный. Категория пищевого статуса (согласно классификации): А – дистрофичный В – гиперстеничный С – правильный (неправильный) Д – преморбидный Е – астеничный Категория пищевого статуса (согласно классификации): А – гиперстеничный; В – нормостеничный; С – астеничный; Д – дистрофичный; Е – болезненный. Наиболее информативные объективные показатели пищевого статуса: А – биологические; В – полового развития; С – комплексные; Д – экспериментальные; Е – соматоскопические. Наиболее информативные объективные показатели пищевого статуса: А – экспериментальные; В – биологические; С – физические; Д – соматометрические; Е – комплексные. Субъективные показатели для оценки пищевого статуса: А – анкетные и опросные данные; В – физиометрия, соматоскопия; С – соматоскопия, опросные данные; Д – анкетирование, соматоскопия; Е – соматометрия, телесный осмотр. Заболевания человека, связанные с качественным белковым голоданием: А – подагра, желче-каменная болезнь; В – гастриты, язвенная болезнь; С – подагра, копростаз; Д – язвенная болезнь, холецистит; Е – квашиоркор, маразм. Наиболее информативные показатели пищевого статуса: А – биохимические; В – физические; С – химические; Д – биологические; Е – экспериментальные. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|