ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Тема 16. Методика экспертной оценки пищевых продуктов и готовых блюд по результатам их лабораторного анализа.Целью гигиенической экспертизы пищевых продуктов является выяснение свойств, характеризующих: А – пищевую ценность и безвредность продуктов для здоровья человека; В – сроки хранения продуктов, которые обеспечивают их пригодность для питания; С – отсутствие признаков порчи продуктов; Д – соответствие их требованиям органолептики; Е – отсутствие факта фальсификации продуктов. Одной из основных задач гигиенической экспертизы пищевых продуктов является: А – изучение данных о продукте; В – установление причин изменений органолептических свойств продуктов; С – изучение сопроводительных документов; Д – общий осмотр партии продуктов; Е – лабораторное исследование образцов продуктов. Одна из основных задач гигиенической экспертизы пищевых продуктов: А – установление сортности пищевых продуктов; В – разработка мер, направленных на увеличение сроков хранения пищевых продуктов; С – определение отклонений в химическом составе продуктов и вычисление причин этих отклонений; Д – изучение и анализ сопроводительных документов; Е – исследование продуктов, поступающих для реализации по импорту. Одна из основных задач гигиенической экспертизы пищевых продуктов: А – установление факта опасности для здоровья человека зараженности продуктов амбарными вредителями, личинками гельминтов; В – исследование продуктов, загрязненных пестицидами и ядохимикатами; С – установление факта фальсификации крепости ликероводочных изделий и вин; Д – установление характера и степени бактериальной обсемененности пищевых продуктов; Е – исследование консервированных продуктов, бомбажных консервов. Одна из основных задач гигиенической экспертизы пищевых продуктов: А – исследование готовых блюд на предприятиях общественного питания; В – исследование продуктов в связи с жалобами населения на их качество; С – исследование продуктов в связи с подозрением на криминальный случай; Д – выдача разрешений на использование продуктов, изъятых органами милиции у частных лиц; Е – установление факта возможности передачи через продукты возбудителей пищевых отравлений и инфекционных заболеваний. Одна из основных задач гигиенической экспертизы пищевых продуктов: А – обнаружение пестицидов, соединений тяжелых металлов и др. чужеродных веществ в количествах, выше ПДК; В – выдача разрешений на использование случайно обнаруженных продуктов и продуктов, изъятых у частных лиц; С – установление сортности пищевых продуктов; Д – исследование продуктов, поступающих в розничную торговлю по импорту; Е – разработка мер, направленных на увеличение сроков хранения пищевых продуктов; Один из этапов гигиенической экспертизы пищевых продуктов: А – установление стандартности (нестандартности) пищевых продуктов; В – изучение документов, характеризующих продукты; С – определение факта фальсификации продуктов и её вида (видов); Д – оценка доброкачественности пищевых продуктов; Е – оценка безвредности пищевых продуктов. Один из этапов гигиенической экспертизы пищевых продуктов: А – общий осмотр партии продуктов на месте; В – оценка доброкачественности пищевых продуктов; С – определение биологической ценности продуктов; Д – оценка безвредности пищевых продуктов; Е – установление стандартности (нестандартности) пищевых продуктов. Один из этапов гигиенической экспертизы пищевых продуктов: А – стандартизация пищевых продуктов; В – определение эпидемического статуса продуктов; С – лабораторное исследование образцов продуктов; Д – установление факта фальсификации, её вида (видов); Е – оценка пищевой и химической безопасности продуктов. В случае непригодности продукта для питания населения необходимо рекомендовать его использование: А – для консервирования (высокой температурой); В – для глубокого замораживания; С – на корм животных (при согласовании с санэпидслужбой); Д – на корм животных (при согласовании с ветеринарной службой); Е – в качестве вторичного сырья (в соответствии с техническими инструкциями); В случае непригодности продукта для питания населения необходимо рекомендовать его использование: А – на корм животных (при согласовании с санэпидслужбой); В – для технической утилизации; С – в качестве вторичного сырья (в соответствии с техническими инструкциями); Д – для консервирования методом сублимационной сушки; Е – для консервирования низкой температурой (глубокое замораживание); В случае непригодности продукта для питания населения необходимо рекомендовать его использование: А – для уничтожения; В – на корм животных (при согласовании с санэпидслужбой); С – в качестве вторичного сырья (в соответствии с техническими инструкциями); Д – для консервирования методом сублимационной сушки; Е – для консервирования низкой температурой (глубокое замораживание). Пищевые продукты, согласно экспертизе могут быть: А – стандартными (нестандартными); В – низкокалорийными (высококалорийными); С – с пониженной (повышенной) жирностью; Д – скоропортящиеся (с длительным сроком хранения); Е – просроченными. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|