ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Какое свойство хлеба позволяет отнести его к основным продуктам питания?А – высокое содержание витаминов А, Е, К, Д; В – углеводы хлеба на 85 – 95% состоят из простых сахаров, что способствует высокой их усвояемости; С – абсолютная неприедаемость; Д – белки хлеба содержат полный набор незаменимых аминокислот; Е – высокое содержание солей Са и Р в оптимальном соотношении. Исследован пшеничный формовой хлеб, имеющий правильную форму, гладкую без трещин, поверхность, мякиш – без особенностей; вкус и запах – специфические. На верхней корке хлеба имеется слизистое пятно ярко-красного цвета; кислотность – 4˚, пористость – 68%. Гигиеническая оценка: А – все показатели соответствуют гигиеническим требованиям, однако поражение его картофельной болезнью делает его непригодным для употребления; В – хлеб поражен красной плесенью, а также имеет пониженную кислотность; С – хлеб поражен «чудесной» палочкой, поэтому несмотря на соответствие гигиеническим требованиям по остальным показателям – непригоден к употреблению; Д – хлеб поражен плесневым грибком, имеет повышенную пористость; Е – хлеб поражен пигментообразующими бактериями, однако пригоден к употреблению, т. к. безвреден для организма. При исследовании пшеничной муки 1 сорта получены данные: органолептические свойства – без особенностей; влажность – 10%, содержание клейковины – 20%, металлопримесей – 2,0 мг/кг. При выпечке хлеба: кислотность - 4˚, пористость - 48%. Гигиеническая оценка: А – мука и выпеченный из нее хлеб по всем показателям не отвечают гигиеническим требованиям; В – мука отвечает гигиеническим требованиям, а хлеб имеет пониженную пористость; С – мука не отвечает гигиеническим требованиям по содержанию клейковины, а хлеб отвечает требованиям; Д – мука и выпеченный из нее хлеб по всем показателям соответствуют гигиеническим требованиям; Е – мука не отвечает гигиеническим требованиям по содержанию клейковины, а хлеб – по величине пористости. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|