Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Какое свойство хлеба позволяет отнести его к основным продуктам питания?




А – высокое содержание витаминов А, Е, К, Д;

В – углеводы хлеба на 85 – 95% состоят из простых сахаров, что способствует высокой их усвояемости;

С – абсолютная неприедаемость;

Д – белки хлеба содержат полный набор незаменимых аминокислот;

Е – высокое содержание солей Са и Р в оптимальном соотношении.

Исследован пшеничный формовой хлеб, имеющий правильную форму, гладкую без трещин, поверхность, мякиш – без особенностей; вкус и запах – специфические. На верхней корке хлеба имеется слизистое пятно ярко-красного цвета; кислотность – 4˚, пористость – 68%. Гигиеническая оценка:

А – все показатели соответствуют гигиеническим требованиям, однако поражение его картофельной болезнью делает его непригодным для употребления;

В – хлеб поражен красной плесенью, а также имеет пониженную кислотность;

С – хлеб поражен «чудесной» палочкой, поэтому несмотря на соответствие гигиеническим требованиям по остальным показателям – непригоден к употреблению;

Д – хлеб поражен плесневым грибком, имеет повышенную пористость;

Е – хлеб поражен пигментообразующими бактериями, однако пригоден к употреблению, т. к. безвреден для организма.

При исследовании пшеничной муки 1 сорта получены данные: органолептические свойства – без особенностей; влажность – 10%, содержание клейковины – 20%, металлопримесей – 2,0 мг/кг. При выпечке хлеба: кислотность - 4˚, пористость - 48%. Гигиеническая оценка:

А – мука и выпеченный из нее хлеб по всем показателям не отвечают гигиеническим требованиям;

В – мука отвечает гигиеническим требованиям, а хлеб имеет пониженную пористость;

С – мука не отвечает гигиеническим требованиям по содержанию клейковины, а хлеб отвечает требованиям;

Д – мука и выпеченный из нее хлеб по всем показателям соответствуют гигиеническим требованиям;

Е – мука не отвечает гигиеническим требованиям по содержанию клейковины, а хлеб – по величине пористости.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных