Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






На основании каких признаков можно сделать предварительный вывод о том, что исследуемое мясо – подозрительной свежести? 2 страница




Д - нарушение правил доставки (перевозки) мороженого;

Е - хранение мороженого с другими продуктами (например, мясными, рыбными).

Чаще всего являются причиной стафилококковой пищевой интосикации:

А - изделия из зерна (хлеб,макаронные изделия);

В - яйца (особенно водоплавающей птицы);

С - паштеты,салаты,винегреты;

Д - мясные и рыбные продукты;

Е - кондитерские изделия с кремом (особенно с заварным).

Одна из основных особенностей ботулинической палочки:

А - способность в кислой среде желудка вырабатывать очень сильный экзотоксин;

В - способность образовывать во внешней среде устойчивые споры;

С - способность вырабатывать в пищевых продуктах сильный энтеротоксин,обладающий гемолитическими св-ми;

Д - чрезвычайная нестойкость палочки в обьектах внешней среды;

Е - способность вырабатывать в пищевых продуктах сильный экзотоксин только в аэробных условиях.

Какие из нижеперечисленных пищевых отравлений исключены из понятия «пищевые отравления»?

А - отравления пищей, содержащей нитраты;

В - отравление пищевыми добавками;

С - ботулизм;

Д - отравление, возникающее при ошибочном употреблении вместо пищевого вещества – непищевого, похожего на него;

Е - септическая ангина.

Какие продукты и почему являются причиной ботулизма:

А - баночные консервы всех видов, т.к. в них создаются анаэробные условия, необходимые для выделения токсина;

В - продукты,консервированные крепкими р-рами поваренной соли, сахара, уксусной кислоты, т.к. эти р-ры способствуют выделению токсина;

С - варенье колбасы, паштеты, субпродукты, т.к. они создают аэробные условия, необходимые для выделения токсина;

Д - рыба горячего копчения, т.к. в ней создаются анаэробные условия, необходимые для накопления токсина;

Е - измельченные мясные и рыбные блюда (холодцы,салаты,заливное), т.к. в них создаются ажробные условия, необходимые для выделения и накопления токсина.

Фруктовое варенье, соления, маринованые продукты никогда не бывают причиной ботулизм, т.к.:

А - оздающиеся здесь анаэробные условия препятствуют выработке токсина;

В - крепкие растворы соли и сахара, а также кислая среда (добавление уксусной кислоты в маринад) препятсвуют выделению токсина;

С - эти продукты хранятся при низкой температуре, которая препятствует выработке токсина;

Д - крепкие растворы соли и сахара, а также уксусная кислота способствуют выделению из фруктов и овощей протеолитических ферментов, разрушающих выделившийся токсин;

Е - эти продукты хранятся длительное время, в результате чего выделившийся токсин инактивируется.

Одним из основных признаков пищевых токсикоинфекций является:

А - острое начало и течение;

В - часто хроническое течение;

С - наличие в пище живых микробов (условно-патогенной группы) даже в небольших количествах;

Д - длительный «инкубационный период», но острое течение;

Е - наличие в пище живых микробных клеток патогенной микрофлоры или микроскопических грибов.

Основной признак (признаки), на основании которого можно поставить диагноз: «стафилококковая пищевая интоксикация»:

А - характерная клиника: острое и внезапное начало, острый гастроэнтероколит, незначительное повышение температуры;

В - данные санитарно-эпидемического обследования вспышки;

С - результаты бакисследований выделений больного: моча, фекалии, рвотные массы и крови;

Д - обсеменение стафилококками пищевых продуктов при их бакисследовании и способность выделенных культур вырабатывать энтеротоксин, обладающий гемолитическими свойствами;

Е - рост титра антител (реакция гемагглютинации) на стафилококк, выделенный при бакисследовании заподозренного пищевого продукта.

Каковы меры профилактики пищевых отравлений медью?

А - санитарное законодательство запрещает как приготовление, так и хранение пищи в медной посуде;

В - допускается использование медной посуды лишь после покрытия ее фритированной глазурью;

С - перед использованием медной посуды ее необходимо прокипятить 2 часа в воде, подкисленной столовым уксусом и употреблять без ограничений;

Д - стенки медной посуды изнутри надо покрывать оловянной полудой,после чего использовать без ограничений;

Е - в медной посуде запрещается хранить все виды масел, для прочих целей она пригодна.

 

Тема 18. Методы психогигиены, психопрофилактики, медицинской биоритмологии и хроногигиены. Личная гигиена, здоровый образ жизни. Методика гигиенической оценки средств по уходу за ротовой полостью. Гигиеническая оценка моющих средств, тканей и бытовой, производственной, врачебной одежды

 

Что такое личная гигиена?

А - наука, изучающая закономерности влияния окружающей среды на организм человека и общественное здоровье;

В - раздел общей гигиены, разрабатывающий вопросы сохранения и укрепления здоровья человека путем соблюдения гигиенического режима в его личной, производственной деятельности и жизни;

С - разработка гигиенических нормативов, обеспечивающих оптимальные условия для сохранения общественного здоровья;

Д - раздел гигиены, разрабатывающий гигиенические нормы и правила для сохранения здоровья человека в процессе обучения;

Е - наука, изучающая влияние гигиенических условий трудовой деятельности на работоспособность и здоровье.

Что такое личная гигиена?

А - наука, изучающая закономерности влияния окружающей среды на организм человека и общественное здоровье;

В - раздел общей гигиены, разрабатывающий вопросы сохранения и укрепления здоровья человека в процессе обучения;

С - разработка гигиенических нормативов, обеспечивающих оптимальные условия для сохранения общественного здоровья;

Д - раздел гигиены, разрабатывающий гигиенические правила для повседневной деятельности и жизни человека;

Е - наука, изучающая влияние гигиенических условий трудовой деятельности.

Основные проблемы, разрабатываемые личной гигиеной:

А - гигиенические требования к индивидуальным средствам защиты на производстве;

В - гигиена спецодежды и спецобуви;

С - гигиеническая оценка химических веществ. имеющих контакт с кожей на производстве;

Д - гигиенические требования к жилищу

Е - гигиенические требования к определенным режимам (дня, питания, труда и отдыха).

Основные проблемы, разрабатываемые личной гигиеной:

А - гигиенические требования к индивидуальным средствам защиты на производстве;

В - гигиена одежды, обуви;

С - гигиеническая оценка химических веществ, имеющих контакт с кожей на производстве;

Д - гигиенические требования к жилищу

Е - гигиенические условия в лечебных учреждениях.

Основные проблемы разрабатываемые личной гигиеной:

А - гигиенические основы физкультуры и закаливания;

В - гигиеническая характеристика условий производственной обстановки, имеющей контакт с кожей человека;

С - гигиенические требования к жилищу;

Д - гигиена лечебно-профилактических учреждений;

Е - гигиенические требования к индивидуальным средствам защиты на производстве.

Основные проблемы, разрабатываемые личной гигиеной:

А - гигиенические условия в детских учреждениях;

В - гигиеническая характеристика условий производственной обстановки, имеющей контакт с кожей человека;

С - гигиенические требования к жилищу;

Д - гигиена кожи тела, волос, полости рта, зубов;

Е - гигиенические требования к индивидуальным средствам защиты на производстве.

Фактор окружающей среды, опредляющий формирование биологических ритмов:

А - температура атмосферного воздуха;

В - запыленность атмосферного воздуха;

С - содержание углекислого газа в воздухе;

Д - изменение влажности воздуха;

Е - интенсивность ультрафиолетовой радиации.

Фактор окружающей среды, определяющий формирование биологических ритмов:

А - запыленность и загазованность воздуха;

В - видимый свет;

С - содержание углекислого газа в воздухе;

Д - изменение влажности воздуха;

Е - интенсивность ультрафиолетовой радиации.

Фактор окружающей среды определяющий формирование биологических ритмов:

А - содержание углекислого газа в воздухе;

В - изменение влажности воздуха;

С - изменение атмосферного давления;

Д - изменение скорости ветра;

Е - запыленность воздуха.

Фактор окружающей среды определяющий формирование биологических ритмов:

А - содержание углекислого газа в воздухе;

В - изменение влажности воздуха;

С - изменение уровня шума;

Д - изменение содержания кислорода в воздухе;

Е - запыленность воздуха.

Виды биоритмов:

А - дезадаптационные (патологические);

В - адаптивные (экзогенные);

С - биохимические (эндемические);

Д - климатические;

Е - стабильные.

Виды биоритмов:

А - дезадаптационные (патологические);

В - прерывистые;

С - биохимические (эндемические);

Д - климатические;

Е - функциональные (эндогенные).

Виды экзогенных биоритмов:

А - метеорологические;

В - околомесячные;

С - апериодические;

Д - производственные;

Е - биогеохимические.

Виды экзогенных биоритмов:

А - метеорологические;

В - прерывистые;

С - суточные;

Д - производственные;

Е - биогеохимические.

 

Виды экзогенных биоритмов:

А - производственные;

В - биогеохимические;

С - метерологические;

Д - возрастные;

Е - солнечной активности.

Виды экзогенных биоритмов:

А - производственные;

В - биогеохимические;

С - метеорологические;

Д - сезонные (годовые);

Е - половые.

Часы функционального «спада»(снижения работоспособности) в течение суток (по теории единого внутрисуточного биологического ритма):

А - 3,8,12,16,20

В - 5,11,16,20,24

С - 1,7,10,16,21

Д - 4,6,10,17,24

Е – 2,9,14,18,22

Часы функционального «подъема» (повышения работоспособности) в течение суток (по теории единогс внутрисуточного биологического ритма):

А - 3, 8, 12, 16, 20;

В - 5, 11, 16, 20, 24;

С - 1, 7, 10,16, 21;

Д - 4,10,13,17,21;

Е - 2, 9, 14, 18, 22.

Знание биоритмов необходимо врачу лечебного профиля для:

А - диагностики заболеваний;

В - оздоровления условий труда;

С - оценки физического развития детей;

Д - оздоровление условий в лечебном учреждении;

Е - охраны окружающей среды.

Знание биоритмов необходимо врачу лечебного профиля для:

А - улучшения гигиенических условий в детских учреждениях;

В - оздоровления условий труда;

С - лечения заболеваний;

Д - оценки физического развития детей;

Е - охраны окружающей среды.

Знание биоритмов необходимо врачу лечебного профиля для:

А - улучшения гигиенических условий в больницах;

В - оздоровления условий труда;

С - оценки физического развития детей;

Д - профилактики заболеваний;

Е - охрпаны окружающей среды.

Изменения в организме при гипокинезии:

А - уменьшение количества эритроцитов, лейкоцитов, гемоглобина в крови

В - гипертрофия мышц, уменьшение выведения азотистых веществ из организма

С - увеличение поглощения тканями кислорода

Д - уменьшение частоты и минутного объёма дыхания

Е - увеличение частоты и минутного объёма дыхания

Изменения в организме при гипокинезии:

А - увеличение количества форменных элементов крови;

В - распад белковых структур мышц, увеличение выведения азотистых веществ из организма;

С - увеличение поглощения тканями кислорода;

Д - уменьшение частоты и минутного объема дыхания;

Е - увеличение количества гемоглобина и холестерина в крови.

Изменения в организме при гипокинезии:

А - увеличение количества форменных элементов крови;

В - гипертрофия мышц, уменьшение выведения азотистых веществ из организма;

С - увеличение поглощения тканями кислорода;

Д – уменьшение жизненной емкости легких (ЖЕЛ);

Е - уменьшение частоты дыхания и пульса.

Изменения в организме при гипокинезии:

А- увеличение основного обмена;

В - уменьшение основного обмена;

С - увеличение выработки антител, фагоцитарной активности лейкоцитов;

Д - увеличение энерготрат;

Е - увеличение лейкоцитов в крови.

Изменения в организме при гипокинезии:

А - уменьшение основного обмена;

В - увеличение энерготрат;

С - уменьшение выработки антител и фагоцитарной активности лейкоцитов;

Д - увеличение лейкоцитов в крови;

Е - увеличение количества гемоглобина в крови.

Гигиенические требования к занятиям физкультурой:

А - заниматься постоянно и систематически;

В - начинать заниматься с 16-ти лет;

С - заниматься систематически с семилетнего возраста;

Д - заниматься с частотой 1 раз в 10 дней;

Е - учитывать азотистый баланс организма.

Гигиенические требования к занятиям физкультурой:

А - учитывать содержание холестерина в крови;

В - начинать заниматься с 16 лет;

С - заниматься систематически с 7 летнего возраста;

Д - заниматься с частотой 1 раз в 10 дней;

Е - учитывать индивидуальные особенности организма.

Гигиенические требования к занятиям физической культурой:

А - заниматься с частотой 1 раз в 10 дней;

В - постоянной уменьшать физическую нагрузку;

С - не изменять величину физической нагрузки;

Д - создать оптимальные гигиенические условия для занятий;

Е - занятия можно проводить с 16 до 60 лет.

Гигиенические требования к занятиям физической культурой:

А - заниматься с частотой не реже 1 раз в 10 дней;

В - постоянно увеличивать физическую нагрузку;

С - не изменять величину физической нагрузки;

Д - постоянной уменьшать физическую нагрузку;

Е - занятия можно проводить с 16 до 60 лет.

Признаки закаливания организма:

А - увеличение частоты пульса и дыхания;

В - слабовыраженная рефлекторная реакция на местное охлаждение;

С - сильная рефлекторная реакция на местное охлаждение;

Д - медленное восстановление температуры кожи после охлаждения;

Е - медленное восстановление тактильной чувствительности кожи после охлаждения.

Признаки закаливания организма:

А - увеличение частоты пульса и дыхания;

В - выраженная рефлекторная реакция на общее охлаждение;

С - сильная рефлекторная реакция на местное охлаждение;

Д - медленное восстановление температуры кожи после охлаждения;

Е - быстрое восстановление температуры кожи после охлаждения.

Виды закаливания организма:

А - водой, солнечными лучами;

В - уменьшением атмосферного давления;

С - солнечными лучами, изменением атмосферного давления;

Д - увеличением кислорода в воздухе;

Е - уменьшением углекислоты в воздухе.

Виды закаливания организма:

А - колебаниями атмосферного давления;

В - паром;

С - снижением концентрации кислорода воздухе;

Д - местные водные процедуры (обмывание ног, полоскание носоглотки);

Е - увеличением концентрации углекислого газа в воздухе.

Основной гигиенический принцип закаливания организма:

А - начинать не ранее, чем с 3-х летнего возраста;

В - постепенно, систематически, комплексно;

С - систематически, только после приема пищи;

Д - не применять в пожилом возрасте;

Е - комплексно, обязательно с приемом холодного питья.

Условие проведения закаливания:

А - достаточная интенсивность термического раздражителя;

В - интенсивность термического раздражителя должна быть минимальной;

С - закаливание проводить при температуре воздуха не ниже 20С;

Д - закаливание проводить при скорости движения воздуха не больше 0,5 м/с;

Е - неизменная интенсивность термического раздражителя.

Условие проведения закаливания:

А - закаливание проводить при температуре воздуха не ниже 160С;

В - интенсивность термического раздражителя должна быть минимальной;

С - быстрая смена термического раздражителя;

Д - закаливание проводить при скорости движения ветра не больше О,5 м/с;

Е - неизменная интенсивность термического раздражителя.

Условие проведения закаливания:

А - закаливание проводить при температуре воздуха не ниже 160С;

В - интенсивность термического раздражителя должна быть минимальной;

С - закаливание проводить при скорости движения воздуха не более 0,2 м/с;

Д - учитывать климатические и индивидуальные особенности;

Е - неизменная интенсивность термического раздражителя.

Основная функция кожи:

А - нервно-эмоциональная;

В - является органом чувств;

С - пищеварительная;

Д - гуморальная;

Е - антитоксическая.

Основная функция кожи:

А - нервно-эмоциональная;

В - гуморальная;

С - пищеварительная;

Д - барьерная (защитная);

Е - антитоксическая.

Основная функция кожи:

А - нервно-эмоциональная;

В - гуморальная;

С - пищеварительная;

Д - антитоксическая;

С - выделительная.

Основная функция кожи:

А - депо крови;

В - гуморальная;

С - нервно-психическая;

Д - пищеварительная;

Е - антитоксическая.

Основная функция кожи:

А - гуморальная;

В - участие в обмене веществ;

С - нервно-психическая;

Д - пищеварительная;

Е - антитоксическая.

Основная функция кожи:

А - гуморальная;

В - антитоксическая;

С - нервно-психическая;

Д - пищеварительная;

Е - терморегуляторная.

Основная функция кожи:

А -участие в газообмене;

В -антитоксическая;

С -нервно-психическая;

Д -пищеварительная;

Е - препятствует поглощению кислорода организмом и выделению СО2.

Основная функция кожи:

А - антитоксическая;

В - участие в создании иммунитета;

С - нервно-психическая;

Д - пищеварительная;

Е - препятствует поглощению кислорода организмом и выделению СО2.

Психогигиена –это:

А – наука о нервно-психических заболеваниях человека;

В – наука о биологических ритмах и их влиянии на психическое здоровье человека;

С – наука о производственных и психологических факторах окружающей среды, влияющих на здоровье человека;

Д – наука о социально-бытовых и психологических факторах окружающей среды, влияющих на здоровье человека;

Е – наука о сохранении и укреплении нервно-психического здоровья человека.

Теоретическая основа психогигиены:

А – психиатрия, физиология;

В – психотерапия, патофизиология;

С – психиатрия, патофизиология;

Д – социальная психология, психотерапия;

Е - психиатрия, патологическая анатомия.

Теоретическая основа психогигиены:

А – социология и патофизиология центральной нервной системы;

В – психиатрия и биоритмология;

С – социальная психиатрия и физиология высшей нервной деятельности;

Д – психиатрия, патофизиология;

Е – психиатрия и социология.

Основная задача психогигиены:

А – разработка лечебных мер, нормализующих психику человека;

В – изучение влияния различных факторов внешней среды на психику человека;

С – изучение патологических процессов психики человека;

Д – диагностика и лечение психических заболеваний;

Е – разработка мер по оптимизации умственного труда, оказывающего наибольшее влияние на психику человека.

Психогигиена и психопрофилактика – составная часть:

А – медицинской психологии;

В – неврологии;

С – психиатрии;

Д – патофизиологии;

Е – физиологии.

Виды психопрофилактики, согласно классификации ВОЗ:

А – клиническая;

В – гигиеническая;

С – неврологическая;

Д – психиатрическая;

Е – первичная.

Виды психопрофилактики, согласно классификации ВОЗ:

А - психиатрическая;

В - неврологическая;

С - гигиеническая;

Д – вторичная;

Е – клиническая.

Виды психопрофилактики, согласно классификации ВОЗ:

А - гигиеническая;

В – клиническая;

С – третичная;

Д - неврологическая;

Е – психиатрическая.

Основная задача психогигиены:

А – разработка лечебных мер для нормализации психической деятельности;

В – разработка оптимальных норм труда, отдыха и быта для нормального функционирования психики;

С – разработка методов лечебной физкультуры для нормализации психической деятельности;

Д – разработка методов фармакодиагностики и лечения при нарушении психической деятельности;

Е – разработка методов лечения неврозов и психопатий.

Одна из задач первичной психопрофилактики:

А – прогноз наследственных болезней;

В – разработка мер по предупреждению неблагоприятной динамики возникших психических болезней;

С – предупреждение неблагоприятных социальных последствий психических заболеваний;

Д - разработка мер по уменьшению тяжести и длительности психических заболеваний;

Е – разработка реабилитационных мер при психических заболеваниях.

Одна из задач вторичной психопрофилактики:

А - предупреждение неблагоприятных социальных последствий психических заболеваний;

В - разработка реабилитационных мер при психических заболеваниях;

С - разработка мер по предупреждению неблагоприятной динамики возникших психических болезней;

Д – прогноз наследственных болезней;

Е - разработка мер по уменьшению тяжести и длительности психических заболеваний.

Одна из задач третичной психопрофилактики:

А – разработка реабилитационных мер при психических заболеваниях;

В - разработка мер по уменьшению тяжести и длительности психических заболеваний;

С - разработка мер по предупреждению неблагоприятной динамики возникших психических болезней;

Д - разработка мер по предупреждению неблагоприятных социальных последствиий психических заболеваний;

Е - прогноз наследственных болезней.

Цель ухода за полостью рта:

А – предупреждение развития неправильного прикуса;

В – предупреждение деформации зубов и челюстей;

С – предупреждение развития злокачественных новообразований полости рта;

Д – предупреждение остеомиелита челюстей;

Е – предупреждение заболеваний зубов и снижение бакоосемененности полости рта.

Уход за полостью рта заключается в:

А – санации полости рта и ежедневном уходе за зубами;

В – исправлении деформации зубо-челюстного аппарата и ежедневном уходе за зубами;

С –предупреждении развития неправильного прикуса ежедневном уходе за зубами;

Д - предупреждение развития злокачественных новообразований и ежедневном уходе за зубами;

Е - предупреждение остеомиелита челюстей и ежедневном уходе за зубами.

Санация полости рта – это:

А – профилактические осмотры полости рта (не реже 1 раза в 6 мес.);

В – профилактические осмотры полости рта (не реже 1 раза в год);

С - профилактические осмотры полости рта (не реже 1 раза в 3 мес.);

Д – ежемесячные профилактические осмотры полости рта;

Е - профилактические осмотры полости рта (не реже 1 раза в 6 мес. для взрослых и 1 раза в 3 мес. для дошкольного возраста).

Одно из гигиенических свойств мыла:

А – расширяет сосуды кожи;

В – усиливает прилив крови к коже;

С – бактерицидное действие;

Д – увеличивает отдачу тепла кожи;

Е – повышает упругость кожи.

Вид моющего средства должен выбираться в соответствии с:

А – возрастом;

В – временем суток;

С – температурой воды;

Д – индивидуальными особенностями кожи;

Е – качеством воды.

Мыло плохо мылится:

А – в воде с повышенным количеством железа;

В - в воде с повышенным количеством хлоридов;

С - в воде с повышенным количеством сульфатов;

Д - в воде с повышенным количеством солей Са и Мg;

Е – в мягкой воде (жесткость менее 7 мг\экв\дм 3).

Все тело и волосы следует мыть горячей водой и соответствующим моющим средством;

А – по мере загрязнения, но не реже 1 раза в неделю;

В – ежесуточно;

С – 1 раз в два дня;

Д – 1 раз в три дня;

Е – два раза в сутки.

Преимущества холодной воды для гигиены кожи:

А – хорошо растворяет элементы загрязнения кожи;

В – освежает, бодрит;

С – хорошо растворяет выделения кожных желез;

Д – расширяет кожные сосуды;

Е – усиливает прилив крови к коже.

Преимущества холодной воды:

А – увеличивает отдачу тепла кожей;

В - усиливает прилив крови к коже;

С – улучшает кровообращение и общий обмен;

Д - расширяет кожные сосуды;

Е – хорошо растворяет элементы загрязнения кожи.

Преимущества холодной воды:

А - усиливает прилив крови к коже;

В - увеличивает отдачу тепла кожей;

С - расширяет кожные сосуды;

Д – повышает упругость кожи;

Е - хорошо растворяет элементы загрязнения кожи.

Преимущества мытья тела горячей водой:

А – освежает и бодрит;

В - улучшает кровообращение;

С - повышает упругость кожи;

Д – улучшает общий обмен;

Е - расширяет кожные сосуды.

Преимущества мытья тела горячей водой:

А - усиливает прилив крови к коже;

В - улучшает общий обмен;

С - освежает и бодрит;

Д - повышает упругость кожи;

Е - улучшает кровообращение.

Преимущества мытья тела горячей водой:

А - улучшает кровообращение;

В - увеличивает отдачу тепла;

С - повышает упругость кожи;

Д - освежает и бодрит;

Е - улучшает общий обмен.

Функции одежды:

А – барьерная;

В – защитная;

С – лечебная;

Д – восстановительная;

Е – реабилитационная.

Функции одежды:

А – реабилитационная;

В – восстановительная;

С – эстетическая;

Д – лечебная;

Е – барьерная.

Функции одежды:

А - лечебная;

В – барьерная;

С - восстановительная;

Д – социальная;

Е - реабилитационная.

Один из методов гигиенического исследования тканей:

А – определение относительной влагоемкости;

В – определение упругости;

С – определение абсолютной влагоемкости;

Д – определение теплозащитных свойств (в %);

Е – определение поверхностной плотности.

Один из методов гигиенического исследования тканей:

А - определение теплозащитных свойств (в %);

В - определение абсолютной влагоемкости;

С - определение относительной влагоемкости;

Д – определение толщины ткани;

Е - определение упругости.

Один из методов гигиенического исследования тканей:

А - определение упругости;

В - определение теплозащитных свойств;

С – определение объемной массы;

Д - определение абсолютной влагоемкости;






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных