Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Один из принципов рационального питания




А – пища должна соответствовать ферментативному статусу;

В – пища должна вызывать чувство насыщения;

С – вес суточного пищевого рациона должен составлять в среднем 2.5 – 3.0 кг;

Д – животные белки должны составлять не менее 55% от их общего количества;

Е – растительные жиры должны составлять не менее 30% от их общего количества.

Обеспеченность организма витаминами оценивают на основании:

А – функциональных проб (резистентность капилляров, адаптометрия и др.);

В – изучения содержания витаминов в продуктах рациона (животного происхождения);

С - изучения содержания витаминов в продуктах рациона (растительного происхождения);

Д - изучения содержания витаминов в жидких составляющих рациона (молоко, соки);

Е – соматометрических, физиометрических и соматоскопических показателей.

Физиометрические показатели пищевого статуса:

А – рост, масса тела;

В – окружность головы и грудной клетки;

С – мышечная сила: ручная и становая;

Д – окружности плеча, бедра, головы;

Е – размеры таза, половое развитие.

Клинические показатели пищевого статуса:

А – данные гастроскопии, анализа желудочного сока;

В – симптомы болезней алиментарной этиологии;

С – данные рентгенограммы желудка, анализ эвакуаторной способности желудка (кишечника);

Д – данные ректороманоскопии, симптомы геморроя;

Е – данные эзофагоскопии, симптомы сужения (расширения) пищевода.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных