ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Один из принципов рационального питанияА – пища должна соответствовать ферментативному статусу; В – пища должна вызывать чувство насыщения; С – вес суточного пищевого рациона должен составлять в среднем 2.5 – 3.0 кг; Д – животные белки должны составлять не менее 55% от их общего количества; Е – растительные жиры должны составлять не менее 30% от их общего количества. Обеспеченность организма витаминами оценивают на основании: А – функциональных проб (резистентность капилляров, адаптометрия и др.); В – изучения содержания витаминов в продуктах рациона (животного происхождения); С - изучения содержания витаминов в продуктах рациона (растительного происхождения); Д - изучения содержания витаминов в жидких составляющих рациона (молоко, соки); Е – соматометрических, физиометрических и соматоскопических показателей. Физиометрические показатели пищевого статуса: А – рост, масса тела; В – окружность головы и грудной клетки; С – мышечная сила: ручная и становая; Д – окружности плеча, бедра, головы; Е – размеры таза, половое развитие. Клинические показатели пищевого статуса: А – данные гастроскопии, анализа желудочного сока; В – симптомы болезней алиментарной этиологии; С – данные рентгенограммы желудка, анализ эвакуаторной способности желудка (кишечника); Д – данные ректороманоскопии, симптомы геморроя; Е – данные эзофагоскопии, симптомы сужения (расширения) пищевода. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|