Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Психология изменений Земли




Истинная психология включает теорию и практику того, как интегрировать разные аспекты “Я”. И чтобы это осуществить, необходимо рассмотреть, что это за аспекты и как они функционируют. Чаще всего психология связана с эмоциональным и ментальным телами. Негативные паттерны в двух этих телах – первичный фактор, который следует рассмотреть, изучая то, что удерживает вас от полного пробуждения к своему просветленному “Я”.

 

Мы начнем этот раздел с рассмотрения барьеров и блокировок к просветлению или с того, что некоторые психологи называют “теневым я”. Способность смотреть в лицо “теневому я” – жизненно важная стадия личного роста. И было бы абсолютно бессмысленно обсуждать этот аспект, если бы все вы полностью овладели этим умением. Однако, читая ваши энергетические поля, мы видим, что вы не завершили этот шаг. Поэтому мы рассмотрим некоторые из основных элементов барьеров и блокировок к просветлению.

 

Барьеры и блокировки к просветлению

Эго

Самый серьезный барьер к просветлению – отождествление себя со старыми верованиями, условностями и программированием. Это активность эгоистического “я”, той части личности, которая испытывает ощущение отделения от целого. Эгоистическое “я” – необходимая часть пребывания в физическом теле на Земле. Учения, предлагающие подавление эго, ошибочны, потому что в целях общения и функционирования на Земле всем вам необходимо обладать личностными границами и ощущением себя. Однако, как вы хорошо знаете, эго может выйти из-под контроля и свести восприятие души к тому, что она полностью отождествляет себя с земным “я” и забывает о своей духовной цели и миссии. Мы не будем вдаваться в детали того, как взять эго под контроль. Глава 4 книги канала Жизнь на переднем крае очень хорошо исследует уловки эго и объясняет, как выйти из пределов эгоцентризма. Мы будем обсуждать проблему эмоциональных состояний, и конкретно, страха, поскольку этот неразрешенный аспект души играет жизненно важную роль в том, как душа справляется с изменениями Земли.

 

Боязнь изменения

Боязнь изменений играет ведущую роль в сознании отдельных людей и всего человечества. Она проявляется многими способами, включая отрицание изменений Земли. Синдром “все как всегда” широко распространен, особенно в тех странах, которые придают огромное значение приобретению материальных благ.

Как описывается в книге Жизнь не переднем крае, за страхом изменений обычно кроется боязнь неизвестного, похожая на страх смерти. Бесспорно, человечеству придется погибнуть, если оно не изменится. В этом и заключается парадокс “уловки 22”[3]. Психология стремления сохранить прошлое, даже если оно не удовлетворяет и приводит к депрессии, произрастает из вытеснения в подсознание первичного опыта падения или уплотнения души в материю. Когда души впервые снизошли в материю, опыт оказался таким травмирующим, что любое последующее изменение рассматривалось с крайним волнением, как бы опыт не повторился. Души предпочли относительный комфорт знания того, чего ожидать в жизни, даже если в действительности это не осуществимо.

 

Главное отличие сегодняшней ситуации в том, что изменение обязательно. Поведение большей части человечества похоже на поведение барана, поднявшегося на самый край обрыва. Большинству людей-баранов уже осталось сделать всего лишь шаг, чтобы упасть с обрыва. Или, если воспользоваться похожей аналогией, человек-олень застыл в свете фар, а грузовик движется слишком быстро, чтобы успеть остановиться. Страху нужно смотреть в глаза, но с позиции отождествления себя с Высшим Я, сутью души. Чтобы рассеять страх, его нужно осветить светом истины. С изначальной причиной проблем (страх еще одного падения) можно работать с помощью психотерапии, гипнотерапии и других техник, таких, например, как исцеление временных линий.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных