Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Фаза 2 – избавление от иллюзий и очищение




За периодом открытия обычно следует период избавления от иллюзий и дискомфорта. Без всякого сомнения, новая информация будет сталкиваться с существующей системой верований и эмоциональных парадигм. Вот где застревают многие традиционные исследователи. Они привыкли к “нормальному” образу мышления, а сейчас вдруг их просят отказаться от всего в пользу чего-то нового, звучащего необычно и фантастично. Вы можете вспомнить, как общественность древней Европы реагировала на то, когда впервые заговорили о том, что мир не плоский.

 

Если душа, достигшая стадии избавления от иллюзий, предприняла значимое усилие увидеть истину, он или она обычно проходит через период дискомфорта относительно легко. Тем не менее, это та фаза процесса роста, которая послужила основой для появления афоризма “два шага вперед, один назад”.

 

Эта фаза процесса роста включает необходимость очистить и освободить “я” от всех барьеров. В целях полного усвоения новых опытов, необходимо исследовать все, что есть, так, чтобы полностью открыться новым энергиям. Временами будет казаться, что все стало еще хуже, поскольку всплывет многое, что нужно исцелить. Это одна из причин, почему кажется, что на Земле все становится только хуже. Все ложное должно быть раскрыто до того, как его можно будет исцелить. Поэтому эта стадия процесса роста часто является движением от отрицания в сторону встречи лицом к лицу с реальностями “теневого я”. А это значит - исследовать все, что было скрыто во тьме и подавлено.

 

Путь души часто изображается как лестница в небеса. Часть ступеньки, поднимающаяся вверх, представляет собой опыт открытий и быстрого пробуждения, в то время как плоская часть ступеньки - это очистка и перемещение старого “я” в фазу 2, а также в то, что канал называет фазой консолидации или фазой 3. Консолидация означает, что аспекты “Я”, быстро расширившиеся в осознании, должны еще подождать его более медленные аспекты. На минуту позвольте остановиться на фазе 2 процесса роста.

 

В период фазы 2 впервые пережитое временное просветление, кажется, отступает, и возвращаются старые паттерны. “Шаг назад” может принимать форму старых мыслей, поднимающих свои уродливые головы как раз тогда, когда вы думаете, что полностью от них избавились. Это может быть старая рана или обида, всплывающая в самый неудобный и неподходящий момент. Это может быть нечто смущающее, что вы когда-то высказали публично, или нечто, что пробуждает старое чувство позора.

 

Вы можете поймать себя на том, что теперь “знаете лучше” и все же впадаете в те же привычные паттерны вновь и вновь. Возможно, вы обрели плохие привычки, которые хотите вычистить, и знаете, что можете это сделать, и все же представляется, что они снова одержали над вами верх как раз тогда, когда вы думали, что освободились от них.

 

У большей части людей есть много, что осталось от старого эгоистичного “я” и нуждается в очистке. Помните: после вхождения в плотность формы, вам потребовались тысячелетия для нисхождения во тьму и невежество. Жизнь за жизнью вы все больше и больше опутывались плотностью третьего измерения. Поэтому было бы нереально ожидать, что все, тянущее вас назад, исчезнет, как по волшебству, после произнесения нескольких аффирмаций. Нереально ожидать полного освобождения от негативности в результате 20-30 лет личного роста.

 

В мире, в котором вы живете, преобладает негативность. Со времени появления нынешних Разрешений, число позитивно ориентированных людей, живущих в вашем мире, увеличилось с 20 до 25%. И хотя с точки зрения средней человеческой жизни процесс шел медленно, он оказался феноменальным, если вы обратите внимание на то, что за всю историю Земли физически вознеслись всего 300 душ. Пять процентов человечества, которые сдвинулись к свету со времени нынешних Разрешений, представляют собой миллионы душ, которые, в противном случае, могли бы все еще блуждать во тьме.

 

В вашем мире есть поговорка: “Чтобы пойти туда, куда вы хотите, следует начать оттуда, где вы находитесь”. Это может показаться очень простым решением проблемы, но многие люди отказываются видеть вещи такими, какие они есть. У вас есть представление о том, какими вещи должны быть, и когда они не соответствуют вашей модели, вы расстраиваетесь и прибегаете к разным психологическим манипуляциям, чтобы оправдать свою позицию. И самая простая из них – полное отрицание. До тех пор, пока вы не осознаете и не примете вещи такими, каковы они есть, включая собственное несовершенство, вы не обретете чистоту и энергию, необходимые для того, чтобы совершить реальное изменение.

 

В некоторых философских учениях фазу 2 очистки и избавления от иллюзий часто называют “темной ночью души”.

 

Фаза 3 – принятие

 

Третья фаза процесса роста включает принятие самого себя. Именно здесь вы принимаете все аспекты своего опыта как совершенные, несмотря на их несовершенства. Как только вы перестаете сражаться с аспектами себя, которые, кажется, тянут вас назад или замедляют движение, происходит удивительная вещь. Они начинают расти и меняться. А это означает полное и завершенное ощущение всего, что вы чувствуете, без попыток убегать или избегать. Мы не предлагаем барахтаться в грязи или двигаться в драму, чтобы привлечь внимание или симпатию окружающих. Однако вы должны принять свой собственный опыт. Вы должны уделять сто-процентное внимание всему, что чувствуете.

 

Например, все читатели этой книги пребывают в человеческих телах (пока нескольким инопланетянам не удалось заполучить ее копии). Человеческие тела каким-то образом проявляют несовершенство. Уверены, вы знаете о мгновенных так называемых “чудесных” исцелениях, и о выдающихся психических и интуитивных способностях отдельных личностей. Вы знаете, что являетесь Одним с Богом. Вы знаете, что вся вселенная помогает вашему росту и развитию. И все же не проходит и дня, когда вы не впадали бы в одну из тех “человеческих фобий”, о которых говорит канал. Это может быть больное колено или боль в пояснице. Это может быть насморк или простуда. А, может, вы просто ощущаете уменьшение энергии в разное время дня.

 

У этого канала есть двухэтапная формула психологического исцеления:

 

(1) Вы должны полностью прочувствовать, пережить и принять все, что происходит в вас и вашей жизни;

(2) Вы должны отойти от драмы и посмотреть на нее с более высокой перспективы.

 

Как только вы полностью окунулись в свой опыт, пора начинать расширять осознание до тех пор, пока вы не сможете посмотреть на драму вашей жизни со стороны, будучи вне процесса. Это и есть тот отход, о котором говорится во втором этапе исцеления. Ключ – войти в медитацию и просто наблюдать, как разворачивается драма вашей жизни.

 

Как описывается в предыдущей работе канала, если душа слишком потакает первому этапу и не способна отойти, его или ее часто называют “королем или королевой драмы”. Все вы знаете кого-то, кто постоянно драматизирует ситуацию и демонстрирует много страсти и боли, но никогда полностью не высвобождает проблемы.

 

И наоборот, те, кто отходит от драмы, не прочувствовав и не пережив происходящее, живут словно в “башне из слоновой кости”. Они проводят большую часть жизни, рассуждая и размышляя о том, чего никогда не пережили сами. Такие души часто называют “не от мира сего” или “витающими в облаках”.

 

Вы не можете преобразить этот мир, просто отрицая его или притворяясь, что ничего не чувствуете, или пытаясь быть выше всего человеческого. Как только вы полностью принимаете свою человечность и работаете с ней, духовное Я предоставляет инструменты, необходимые для полного преобразования ограничений трехмерного мира. Когда вы осознаете и принимаете ВСЕ аспекты своего Я, на самом деле, вы выкладываете их на стол, и, руководствуясь ими можете принимать настоящие решения.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных