Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Схемы дробления, роль операции грохочения. Построение схем с учетом физико-механических свойств сырья и экономических показателей процесса.




Дробление – рудоподготовит процесс в результате которого под действием внешних механических сил происходит сокращение крупности кусков руды. Грохочение – процесс классификации руды на классы крупности, которое проводится на просеивающей поверхности грохота.

Дробление проводится обязательно стадиально и сопрягаются с процессами грохочения, т. е. необходимо выполнять принцип «не дробить ничего лишнего». Чтобы на мелкое дробление не поступали крупные куски, а обородование для крупного дробления не настраивать на излишне мелкую крупность.

 

16. Тонкое измельчение. Хар-ка процесса, его назначение. Что понимается под коэф-ом раскрытия минеральных компонентов? Влияет ли коэф-нт раскрытия минералов технико-эк-ие показатели процесса измельчения?

Обычно проводится двухстадиальная схема измельчения, включающая операции измельчения и классификации. Измельчение руды в одну стадию не обеспечит полного раскрытия частиц ценных миниралов, так как руды цветных и редких металлов имеют, как правило, имеют мелкую (2-0.2 мкм) и тонкую (0.2-0.02 мм) вкрапленность и требуют тонкого измельчения до 60-85% класса – 0.074 мм.

 

 

17. Что понимается под коэф-ом равнопадаемости? Для каких целей он используется? Он равен.

Предварительная классификация крупного материала перед отсадкой производится для того, чтобы создать условия стеснённого падения частиц, при котором отношение размера зёрен с максимальным диаметром к размеру зерен с минимальным диаметром в каждом классе не превышало бы коэффициент равнопадаемости .

Коэффициент равнопадаемости – это отношение диаметров равнопадающих зёрен лёгкого и тяжелого материалов:

где е – коэффициент равноправности; – диаметр зерна лёгкого минерала; – диаметр зерна тяжёлого минерала.

Коэфф равнопадаемости можно выразить и через плотности минералов и среды:

где – плотности соответственно, тяжёлого и лёгкого минералов; – плотность воды (среды).

 

 

18. По какому параметру классифицируется пульпа в гидроциклоне? Какая сила действует на частицы в гидроциклоне? Зависит ли величина этой силы от давления, под которым пульпа подается в гидроциклон?Пульпа - смесь тонкоизмельчённого (мельче 1-0,5 мм) полезного ископаемого с водой. П. образуется при измельчении руд перед обогащением, при гидродобыче, гидротранспорте и т.п.

От плотности (отношение массы твёрдой и жидкой фаз) и дисперсности (количество классов различной крупности) зависят вязкость П., возрастающая с увеличением плотности и количества тонких классов (микронных размеров), а также скорость оседания твёрдых частиц, уменьшающаяся с повышением плотности П. и содержания в ней мелких частиц.Гидроциклон – цилиндроконический аппарат, пульпа в кот. Подается под давлением центробежным насосом тангенсально внутренней поверхности цилиндра. (Схема1) Питающая насадка – тонкий треугольник, через который загружаются продукты

dсл = (0.2-0.4)D (слив патрубок)

dпеск = (0.15- 0.2 )D

dпит = (0.8 – 0.25) D

Разгрузочные отношения

dпеск/ dсл = 0.5-0.6

При уменьшении размеров пескового патрубка кол-во песков уменьш, % твердого и крупность слива повышаются. При увеличении кол-ва песков повышается а, крупность и плотность слива снижаются.

dпеск = dсл работа гидроциклона

Если снижается давление подачи (Р) и центробежная сила также снижается (снижается плотность и масса песков).

Диаметры гидроциклона колеблются от 2000 мм.

(Схема2)

 

20. Для какой цели дека концентрационного стола имеет дифференциальную скорость движения? Какие достоинства и недостатки имеет концентрационный стол?

Процесс обогащения на концентрационных столах основан на различии в плотности разделяемых минералов и способности их расслаиваться в тонком потоке воды, текущей по наклонной плоскости (деке).

Приводной механизм, расположенный у одной из сторон деки, сообщает ей асимметричное возвратно-поступательное движение в горизонтальной плоскости: дека имеет минимальную скорость в начале хода и максимальную в его конце; при обратном движении дека имеет максимальную скорость вначале и минимальную в конце. При этом время хода деки вперёд больше времени хода деки назад.

Благодаря нарифлениям на деке формируется два потока – верхний (ламинарный) и нижний (турбулентный). В верхних слоях восходящих потоков движутся лёгкие зёрна, в нижних – тяжёлые. Нарифления предохраняют осевшие между ними зёрна от сноса с деки стола потоком воды.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных