Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Как будет изменяться удельная производительность шаровой мельницы при изменении ее диаметра от 4,5 метров до 5,5 метров.




Расчет мельницы проводят по удельной производительности по готовову или контрольному классу. Таким классом является класс крупности – 0.074 +0 мм. Удельная производительность мельницы (т/м3ч) – кол-во готового класса, которое можно получить с 1 м3 объема внутреннего объема барабана мельницы в час. Удельная производительность мельницы зависит от ее диаметра, физико-химических свойств руды и возрастают с увеличением диаметра мельницы.

Расчет мельниц по удельной производительности

Определяем удельную производительность мельницы по вновь
образуемому классу - 0,074 мм мельниц на действующей фабри­
ке:

т/м3ч

где Q - производительность мельницы по руде на действующей фабрике, т/ч; .

βк - содержание готового класса - 0,074 мм в сливе гидроцикло­на, в долях единицы;

βн- содержание готового- класса - 0,074 мм в исходной руде, в долях единицы;

D - диаметр эталонной мельницы, м (работающей на дейст­вующей фабрике);

L - длина эталонной мельницы, м.

Определяем удельную производительность мельниц по вновь об-разуемому классу - 0,074 мм на проектируемой фабрике: т/м3ч

где Кн- коэффициент измельчаемости руды на проектируемой фабрике по отношению к руде на действующей фабрике

Кк – коэффициент, учитывающий разницу в крупности руды, поступающей на измельчение на действующей фабрике на проектируемой.

КD – коэффициент, учитывающий разницу в диаметре мельниц, устанавливаемых на проектируемой фабрике и на действующей фабрике.

КТ – учитывает разницу в типе мельниц, устанавливаемых на проектируемой фабрике по отношению к типу мельниц на действующей фабрике.

 

31. Какие виды сопротивления среды испытывает частица при своем движении в машинах гравитационного обогащения. Зависит ли характер сопротивления среды от крупности частиц?
Гравитационное обогащение - процесс, в котором разделение минеральных частиц, отличающихся плотностью, размером или формой, обусловлено различием в характере и скорости их движения под действием сил тяжести и сил сопротивления среды разделения. При Г. о. обычно используется сила земного притяжения, откуда и название метода; одновременно с силой тяжести в некоторых случаях используется центробежная и электромагнитная силы.

В качестве среды, в которой осуществляется гравитационное обогащение, используют воду, воздух, тяжелые суспензии и жидкости. В этих условиях на частицы кроме силы тяжести действуют силы:

-гидродинамические (подъемная сила и сила сопротивления при обтекании частиц жидкостью);

-возникающие при столкновении частиц и их трении;

-трения частиц о дно или стенки машины, в которой осуществляется обогащение.

Определяющей силой является гравитационная, хотя ее действие нельзя рассматривать изолированно от других указанных сил. Крупность частицы влияет на величину всех указанных сил, так как площадь поверхности у более крупных частиц больше, а прощадь поверхности влияет на величину всех сил.

Почему применение гравитационного метода обогащения в тяжелой суспензии ( если физико-механические свойства руды подходят для этого процесса) позволяет повысить технико-экономические показатели обогащения.

Наиболее широко Гравитационное обогащение применялось в конце 19 и начале 20 вв., когда добыча полезных ископаемых резко возросла, а флотационный метод обогащения, успешно конкурирующий с гравитационным при обогащении мелких фракций, только начал развиваться. Гравитационное обогащение не теряет своей актуальности, что связано с его принципиальными преимуществами — дешевизной и возможностью разделять разными методами частицы минералов широкого диапазона крупности (от 0,1 и до 300 мм).

При обогащении в тяжёлых суспензиях куски руды погружаются в суспензию, состоящую из утяжелителя — мелких (доли мм) зёрнышек тяжёлых минералов (магнетита и др.) или сплавов (например, ферросилиция) и воды. Плотность суспензии регулируется концентрацией в ней утяжелителя и достигает 3 г/см2. Куски, плотность которых выше плотности суспензии, погружаются на дно, менее плотные всплывают на поверхность и удаляются гребками. Этим достигается наиболее точное разделение кусков, даже при небольшом отличии их плотности. Другим преимуществом является возможность обогащать наиболее крупные куски (до 300 мм). Недостаток этого метода — в необходимости регенерации частиц утяжелителя суспензии. Этот метод Гравитационное обогащение широко применяется в рудной (например, при обогащении алмазных руд) промышленности. Определённые перспективы имеет применение т. н. аэросуспензий, представляющих собой псевдосжиженный слой, получаемый при пропускании воздуха под давлением сквозь пористое днище, на которое насыпан мелкий утяжелитель. В таком слое тонут тяжёлые частицы и всплывают лёгкие почти так, как и в водных суспензиях. Однако при этом получаются сухие продукты.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных