Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Люди думают, что рост происходит автоматически




В детстве наш рост происходит сам собой. В этот период жизни нас окружают взрослые люди — наши родители, учителя, которые ежедневно подталкивают нас к умственному росту. Так что мы спокойно растем себе — и духовно, и физически. Проблема возникает после того, как мы прекращаем расти физически. Мы по-прежнему думаем, что наше тело должно само позаботиться о себе, как оно это делало в первые двадцать лет нашей жизни. Кроме того, мы думаем, что и наш разум, даже без участия людей, ранее подталкивавших его к дальнейшему совершенствованию, тоже будет расти.

Но на самом деле ничего этого не произойдет, если мы сами не возьмем на себя ответственность за наш рост. Жизненный рост не происходит сам собой. Если вы полагаете, что он просто приходит с возрастом, то окажетесь в том же положении, что и человек, о котором комик и певец Теннеси Эрни Форд высказался таким образом: «Он начал снизу, и, судя по всему, ему там очень понравилось».

Он начал снизу, и, судя по всему, ему там очень понравилось.

Теннесси Эрни Форд

Личный рост происходит по принципу, прямо противоположному тому, на котором основан рост процентов в банке. Если вы отнесете в банк какую-то сумму денег, то эти деньги будут расти без вашего участия. Но когда речь идет о ваших потенциальных возможностях, тут вы должны основательно взяться за это — тогда рост пойдет.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных