Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Объем исследовательской работы
Содержание работы включает введение, наименование всех разделов, подразделов, пунктов (если они имеют название), заключение, список использованных литературных источников, приложения с указанием страниц, с которых начинаются эти элементы работы.
Пояснительная записка отчета должна содержать не менее 40 страниц.
Наименования основных разделов пояснительной записки определяются темой исследования. Разнообразие направлений тем исследовательских работ, указанных в разделе 2, не позволяет строго конкретизировать содержание основных разделов работы. Остается широкое поле для творческой деятельности студента.
Однако можно выделить разделы, которые можно видоизменять в зависимости от темы исследования. Ниже приводится один из вариантов выполнения работы:
Титульный лист
|
| Содержание
|
| Введение и обоснование актуальности исследования. Краткий обзор литературных источников по теме исследования
|
| 1 Сущность стандартизации, ее роль в повышении качества продукции. Упаковка как объект стандартизации
|
| 2 Роль упаковки в маркетинге. Функции упаковки.
|
| 2.1 Требования к упаковке товаров (основополагающие; дополнительные; маркетинговые)
|
| 2.2 Нормативные документы на упаковку. Соответствие требованиям стандартов (ГОСТ 18106-72, 18338-73, СТ СЭВ 441-77, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 14192-96)
|
| 2.3 Основные требования, предъявляемые к упаковке: эргономические (антропометрические, физиологические, психологические, гигиенические). Надежность упаковки. Эстетические свойства упаковки
|
| 2.4 Безопасность упаковки: для потребителя; для окружающей среды
|
| 2.5 Факторы, формирующие качество упаковки. Характеристика основных методов, используемых при контроле качества упаковки.
|
| 2.6 Современная технология упаковывания. Маркировка упаковки. Требования к маркировке. Структура товарной маркировки. Виды маркировки
|
| 3 Исследовательский раздел
|
| 3.1 Историческая справка (история появления товара или продукта в жизнедеятельности человека)
|
| 3.2 Качество продукции. Показатели и оценка качества. Нормативные документы на изучаемый товар или продукт
|
| 3.3 Анализ состояния качества товара (продукта) по каждому виду (наименованию) с точки зрения соответствия ГОСТ или другой НД
|
| 3.4 Выявление содержания вредных ГМО, «Е» для организма человека
|
| 3.6 Штриховое кодирование
|
| 3.5 Анализ дизайна упаковки
|
| 3.4.1 Анализ пиктограмм маркировки: товарные знаки, знаки соответствия и качества, манипуляционные знаки, предупредительные или знаки безопасности, экологические, социальные
|
| 3.4.2 Соответствие бренду. Психологическое воздействие. Цвето-графическая концепция упаковки
|
| 3.4.3 Цвет и шрифт
|
| 3.4.4 Сюжетная характеристика, стилистическое решение упаковки
|
| 3.4.5 Визуальное впечатление/эмоции: радость или уныние, аппетит, атмосфера богатства и роскоши и т.д.
|
| 3.4.6 Анализ конструкции упаковки
|
| 3.4.7 Анализ дизайна штрих - кодирования
|
| 3.4.8 Социальный опрос
|
| Выводы
|
| Список литературы
|
| Приложение А (обязательное) Образцы упаковок
|
| Приложение Б (информационное) Используемые НД, ГОСТы или выдержки из Технических регламентов) ( если это необходимо)
|
| Образец оформления титульного листа представлен в приложении А настоящих методических указаний.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|