Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Объем исследовательской работы




Содержание работы включает введение, наименование всех разделов, подразделов, пунктов (если они имеют название), заключение, список использованных литературных источников, приложения с указанием страниц, с которых начинаются эти элементы работы.

Пояснительная записка отчета должна содержать не менее 40 страниц.

Наименования основных разделов пояснительной записки определяются темой исследования. Разнообразие направлений тем исследовательских работ, указанных в разделе 2, не позволяет строго конкретизировать содержание основных разделов работы. Остается широкое поле для творческой деятельности студента.

Однако можно выделить разделы, которые можно видоизменять в зависимости от темы исследования. Ниже приводится один из вариантов выполнения работы:

Титульный лист  
Содержание  
Введение и обоснование актуальности исследования. Краткий обзор литературных источников по теме исследования  
1 Сущность стандартизации, ее роль в повышении качества продукции. Упаковка как объект стандартизации  
2 Роль упаковки в маркетинге. Функции упаковки.  
2.1 Требования к упаковке товаров (основополагающие; дополнительные; маркетинговые)  
2.2 Нормативные документы на упаковку. Соответствие требованиям стандартов (ГОСТ 18106-72, 18338-73, СТ СЭВ 441-77, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 14192-96)  
2.3 Основные требования, предъявляемые к упаковке: эргономические (антропометрические, физиологические, психологические, гигиенические). Надежность упаковки. Эстетические свойства упаковки  
2.4 Безопасность упаковки: для потребителя; для окружающей среды  
2.5 Факторы, формирующие качество упаковки. Характеристика основных методов, используемых при контроле качества упаковки.  
2.6 Современная технология упаковывания. Маркировка упаковки. Требования к маркировке. Структура товарной маркировки. Виды маркировки  
3 Исследовательский раздел  
3.1 Историческая справка (история появления товара или продукта в жизнедеятельности человека)  
3.2 Качество продукции. Показатели и оценка качества. Нормативные документы на изучаемый товар или продукт  
3.3 Анализ состояния качества товара (продукта) по каждому виду (наименованию) с точки зрения соответствия ГОСТ или другой НД  
3.4 Выявление содержания вредных ГМО, «Е» для организма человека  
3.6 Штриховое кодирование  
3.5 Анализ дизайна упаковки  
3.4.1 Анализ пиктограмм маркировки: товарные знаки, знаки соответствия и качества, манипуляционные знаки, предупредительные или знаки безопасности, экологические, социальные  
3.4.2 Соответствие бренду. Психологическое воздействие. Цвето-графическая концепция упаковки  
3.4.3 Цвет и шрифт  
3.4.4 Сюжетная характеристика, стилистическое решение упаковки  
3.4.5 Визуальное впечатление/эмоции: радость или уныние, аппетит, атмосфера богатства и роскоши и т.д.  
3.4.6 Анализ конструкции упаковки  
3.4.7 Анализ дизайна штрих - кодирования  
3.4.8 Социальный опрос  
Выводы  
Список литературы  
Приложение А (обязательное) Образцы упаковок  
Приложение Б (информационное) Используемые НД, ГОСТы или выдержки из Технических регламентов) ( если это необходимо)  

Образец оформления титульного листа представлен в приложении А настоящих методических указаний.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных