Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Что делать, если вы не имеете никакого представления о предмете разговора




 

Только не уверяйте, что с вами ничего подобного не случается. Все мы периодически присутствуем при разговорах о знаменитостях, политиках и так далее, о которых не имеем ни малейшего представления, разве что догадываемся, что это известные личности. Ваши собеседники весело смеются, когда кто-нибудь из них тонко и проницательно оценивает эту персону или рассказывает остроумный случай из ее жизни. А вам и невдомек, о ком речь.

Очутившись в такой ситуации, воспользуйтесь маленькой хитростью, которой научила меня подруга из Чикаго, Робин Доусон. Она пригласила меня на открытие частной библиотеки, специализирующейся на книгах по истории Америки. Мы очутились в кругу литераторов, потягивающих шампанское и обсуждающих Уильяма Манчестера. Мои мысли понеслись вскачь...

Манчестер? Похоже , это кто-то очень известный , его все знают. А я, вот досада , ни сном ни духом. Может , спросить? Нет, глупо выйдет. Притвориться? Нет. Если потом станет ясно, что я не подозреваю , кто он такой , все решат , что я идиотка.

И я решила слушать как можно внимательнее: может быть, в процессе разговора до меня дойдет, о ком речь. Но ни одной подсказки я так и не уловила. Я опасалась, что не пройдет и нескольких минут, как мое вопиющее невежество станет очевидным для всех вокруг. И я безнадежно упаду в глазах этих образованных и эрудированных людей.

Когда Робин толкнула меня в бок, давая понять, что она тоже ничего не понимает, я вздохнула с облегчением. Потом она повернулась к человеку, стоящему рядом, и что-то спросила у него шепотом. Оба отошли в сторонку и несколько секунд о чем-то негромко говорили, а когда вернулись, Робин сообщила мне на ухо:

— Манчестер был историком второй половины XX века. Написал книг двадцать о семье Кеннеди и тому подобное.

— Ф-фух! Спасибо, Робин, — шепнула я в ответ.

В то время я поблагодарила ее только за информацию о Манчестере. Но потом, вспомнив о случившемся, поняла, что я обязана Робин маленькой хитростью № 38, которой с тех пор пользовалась бесчисленное множество раз, чтобы «сохранить лицо».

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных