Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






СЛУЖЕБНЫЕ ЧАСТИ РЕЧИ




ПРЕДЛОГ

Словарные диктанты

I. Бросился мне навстречу; она не пришла на встречу; плыть навстречу кораблю; надо было торопиться на встречу с однокласс­никами; навстречу летели брызги; гнал навстречу стадо; шли на­встречу путникам.

II. Говорили насчет экскурсии; надо иметь это в виду; спонсо­ры перевели деньги на счет школы; ввиду приближающихся холо­дов; проплыть в виду пристани; распорядиться насчет обеда; сто­ять в виду берега.

III. Вследствие плохой погоды; в следствии допущены ошибки; не приехал вследствие болезни; вследствие дождей река вышла из берегов; расширяется вследствие перегрева; вследствие переутом­ления; обнаружены факты в следствии по делу; включено в след­ствие по делу; озеро образовано вследствие землетрясения; в следствии не было обнаружено ошибок.

IV. В продолжение лета; в продолжение фильма введены но­вые герои; новые герои действуют в продолжении фильма; зани­маться в течение года; лодка попала в течение реки; в течении ре­ки много поворотов; отсутствовать в течение недели; улучшения в течении болезни; в течение минуты; путешествовать в продол­жение месяца; видеть изменения в течении ручья; встретиться с героями в продолжении фильма.

V. Отвечал, не смотря в книгу; собрали хороший урожай, несмо­тря на засуху; судно вышло в море, несмотря на непогоду; подни­мались по склону, не смотря вниз; принялись за работу, несмотря на усталость; говорил с отцом, не смотря на него; соревнования продолжались, несмотря на снегопад.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных