Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правописание производных предлогов и союзов




Словарный диктант

В течение длительного времени; изменения в течении реки; в продолжение целого лета; вследствие сильных дождей; в следст­вие вкралась ошибка; в следствии допущена ошибка; новые герои действуют в продолжении романа; новые герои включены в про­должение романа; узнать насчет экскурсии; перечислить на счет школы; вместо благодарности; в место укромное положить; в за­ключение доклада; много лет декабристы находились в заключении в Сибири; несмотря на неудачу; шел, не смотря по сторонам; от­вечал, не смотря на написанное; ввиду приближения холодов; имей это в виду; в течение пяти лет; испортился ввиду перегрузки; про­плыть в виду города; расширяется вследствие перегрева; отстал ввиду болезни; в течение минуты; не приехал вследствие болезни; поднимались на вершину, не смотря вниз; отвечал, не смотря в учебник.

Предупредительный диктант

1) В течении реки пеной вскипала вода на порогах. 2) Несмот­ря на запреты врачей, он продолжал тренироваться. 3) Ошибка про­изошла вследствие незнания условий местности. 4) Почти в течение всего месяца шли дожди. 5) О продолжении разговора не могло быть и речи. 6) Жара давала себя чувствовать, несмотря на вечер. (А. Казанцев) 7) Он пролежал так несколько часов, в течение ко­торых отступало море. (А.Казанцев) 8) Он отвечал, не смотря в записанный на листке план. 9) Вследствие глубокого снега лоси не ходили по тайге, а стояли на тех местах, где застала их непого­да. (В. Малое) 10) В продолжение нескольких дней еще будет осы­паться листва. 11) Ввиду плохой погоды рейсы самолетов были от­менены. 12) Вы поможете мне в продолжении моих поисков?

СОЮЗ




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных