Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Энерготела других существ




Любая душа, посылаемая в какой-либо мир, обладает защитной оболочкой и оболочкой, осуществляющей взаимосвязь между данным миром и тем планом, откуда происходит управление этой формой. Добавляются и другие оболочки в зависимости от выполняемых ею функций.

Инопланетяне, например, тоже обладают энерготелами, но количество их зависит от их Уровня развития и от условий среды обитания. Но обычно существует такая зависимость: чем выше Уровень существа, тем больше у него тонких оболочек.

У человека же долгое время бытовало мнение, что с развитием души их число уменьшается, что было связано со свойством души сбрасывать временные оболочки после смерти.

Для физического мира это действительно так, часть тонких тел приходится сбрасывать, но в высоких материальных и энергетических мирах, то есть в Иерархии, происходит нарастание числа энерготел, потому что осуществляется рост личности. В каждом новом мире личность проходит несколько стадий развития, делает определённое количество энергонакоплений. И для этих накоплений ей предоставляются новые оболочки. Энергии разных миров не смешиваются, а находятся в своих объёмах, но и в этих объёмах они распределяются согласно своей иерархической последовательности.

Даже если сравнить Определителей, ведущих людей, то по причине, что Они бывают разных Уровней развития, число энерготел у них будет неодинаковым. Определители высоких Уровней имеют большее число энерготел, что является показателем их прогрессирования.

Чем выше личность стоит на ступенях иерархии, тем больше у неё энерготел.

Тонкие тела имеются у планет и звёзд. При этом у звёзд их число будет больше, чем у планет, так как звёзды стоят выше планет по Уровню. Но на число энерготел у планет и звёзд влияет Уровень их развития. Планета низкого Уровня и высокого будут иметь разное их число. У звёзд аналогично — с повышением их Уровня число оболочек возрастает. Таким образом, на число тонких тел у однотипных форм влияет Уровень их развития. Планеты и звёзды тоже бывают разных Уровней. Поэтому при переходе планет и звёзд на определённые ступени развития им добавляются новые энерготела. Например, Земля в данный период при переходе от эры Рыб в эру Водолея совершает очередной эволюционный переход в новый диапазон энергий и ей добавляется для работы с новыми типами энергий три новых оболочки.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЭНЕРГИИ ЧУВСТВАМИ И ЭМОЦИЯМИ Переработка физических энергий в тонкие эмоциями

Человек производит огромное количество всевозможных видов энергий, которые используют как сырьё многие миры Земли и космоса. Производит он их с помощью работы всего организма, как некоторой сложной биоэнергетической машины. Поэтому роль каждого органа как энергопроизводителя в нашем теле огромна. Каждый орган вырабатывает свою индивидуальную энергетику, то есть энергетику определённого диапазона.

У органов идёт двойная работа: с одной стороны, они перерабатывают энергию физической материи за счёт преобразования химических и физических связей тех продуктов, которые расщепляются, и, с другой стороны, перерабатывают её в новые виды энергии. Тонкие оболочки помогают далее эту энергию физического плана преобразовывать в тонкие энергии других спектров, других Уровней. Но в этих процессах участвует также нервная система физического тела и временные энерготела.

При трансформации одних типов энергий в другие обязательно учитывается Уровень развития человека.

Грубый человек воспринимает грубые энергии и не реагирует на тонкие. Средний по развитию индивид будет работать со средними частотами, а высокоразвитый человек будет работать с высокими частотами. Однако это не означает, что он не ощущает грубых спектров. Но если низкие частоты будут способствовать развитию низкой души, только что пришедшей в мир людей из животного плана, то высокой личностью они будут восприниматься как помеха (например, рок-музыка).

В ходе работы над собой индивид поднимается выше в развитии, осваивая всё более высокий спектр частот. Уровень восприятия его расширяется, поэтому грубые частоты начинают восприниматься как нечторазрушающее. То есть тонкие оболочки разных Уровней людей будут работать на разных частотах.

Теперь забудем временно об этих различиях и рассмотрим общую схему преобразования физических типов энергий, произведённых органами, в тонкие типы энергий с помощью чувств, эмоций и энерготел. Как грубая, материальная энергия преобразуется в более тонкие виды?

Органы человека производят на основе энергии, получаемой от Небесного Учителя, новые энергии требуемых частот, но материальных уровней. Обычно они повышает уровень тех энергий, которые перерабатывают. Но одновременно сами органы производят энергии только для материального плана жизни: для людей, планет, параллельных миров и так далее. Именно в результате жизненной активности тела: совершаемой им механической работы, пищеварительного процесса, дыхания — организм производит грубую энергию материального плана. Тонкие энергии получаются уже от работы сердца, чувств, эмоций, мыслительной деятельности и работы тонких оболочек — энерготел.

Тонкие виды энергий получаются на основе преобразования частот некоторой части материальных типов энергий, которые произвели органы. Цепочка преобразования здесь следующая: сначала первичная энергия, идущая от Определителя, как первооснова, приводит органы в работу. Они преобразовывают материальные типы энергий от продуктов питания, дыхания и прочего в другой тип энергии более высокого Уровня, но всё того же физического спектра. А эти новые типы материальных энергий перерабатываются уже в тонкие энергии с участием чувств и эмоций.

Что собой представляют эмоции?

Эмоции — это энергии самых разнообразных видов и частот, полученные от работы чувств. А чувства — это тончайший механизм переработки энергий материальных уровней в более тонкие виды за счёт протекания энергетических, химических, биологических и других реакций. То есть эмоции — это уже производимые человеком энергии, а чувства —этомеханизм, который их производит. Чувства способны утончаться по мере развития, а это способствует повышению частот производимых ими энергий.

Немаловажную роль в этих процессах занимает нервная система. Механизм действия эмоций можно сравнить с работой пианино: вроде бы так просто — нажимаешь клавишу и получаешь звук. Но чтобы звук появился, необходимо целое устройство, целый звуковой агрегат. Так и эмоции.

Чтобы произвести тонкий вид энергии, сначала надо что-то почувствовать, то есть включить в работу сложный биологический механизм, всю нервную и осознающие системы, и тогда появляются эмоции соответствующего характера, определённой окраски.

Но надо отметить, что в работу включается не только физическая оболочка человека, а и тонкие: эфирная, астральная, ментальная. Идёт сложная трансформация материальных энергий в тонкие через ощущения, чувства, включая те процессы, которые происходят в тонких оболочках и которые нам пока не известны. Но без астральной оболочки человек не будет чувствовать и ощущать окружающий мир в полной гамме своих чувств. Физическим телом энергии трансформируются через эфирную оболочку в астральную, постепенно утончаясь, то есть по спектру становясь выше.

Эмоции дают богатейший спектр энергий, и диапазон их для людей — широчайший. Так чувство радости даёт один спектр энергий, счастья — другой, ненависти — третий, сочувствия — четвёртый, и т.д. К эмоциям относятся все оттенки восприятия человеческой психики, а также и весь спектр нижайших, грубых эмоций: зависть, ненависть, ярость, которые материальную энергию разлагают на грубые составляющие, пополняющие низшие астральные планы. Это ярость, злоба, ненависть, зависть, стяжательство и прочее, всё порочное, осуждаемое обществом.

Все нижайшие качества натуры обязательно вызывают появление какой-то эмоциональной окраски вотношении к тому или иному поступку, действию. Принимает ли даже данный человек чужой поступок благосклонно, доверчиво, с открытым сердцем или по-дозрительно, чему-то не доверяет, или душа его отторгает какое-то действие — всё сопровождается чувствами, даже если они слабые и едва уловимые. Эмоциональная окраска проявляется обязательно. Жизнь — это ощущения, это чувствование, а эмоции возникают как следствие восприятий человека.

Для того человек и создан, чтобы на данном этапе развития проявлять нескончаемое множество оттенков чувств и с помощью них переводить грубую энергию в тонкую.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных