Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Работа наших чувств, эмоций — это и есть механизм переработки материальных видов энергий в тонкие.




Таким образом, и органы производят энергии, и чувства тоже. Но чем же отличаются их энергии?

Разница в том, что органы связаны с материальным типом энергий, а те, которые производятся в результате работы наших чувств, эмоций проходят трансформацию через оболочки души и относятся к тонким видам энергий.

То есть органы работают в грубом диапазоне энергий, а чувства — в тонком. И те энергии, и другие участвуют во взаимообменных процессах с планетами Солнечной системы. Естественно, что совершенно разнятся процессы преобразования материальных и тонких энергий. Физическая материя человека связана с физической материей планет, а тонкая энергия человека связана с тонкой энергией планет. В этом различие, и это — главное.

Сколько человеческих чувств, столько и спектров энергий, начиная от положительных: нежности, любви — и кончая отрицательными: жадностью, яростью. Почему говорим спектр? Потому что это всегда множество, но никогда ни нечто единичное. Каждый спектр обладает своим набором частот, так что, если взять хотя бы такое чувство как злоба, можно увидеть, сколько оно имеет оттенков и вариантов проявлений.

Эмоции бывают положительными и отрицательными,что соответственно означает переработку на основе них положительных или отрицательных типов энергий. Качеств энергий обоих типов — множество.

Положительные качества человека формируют положительные эмоции, а соответственно и более высокочастотный спектр производимых энергий. Взять два противоположных типа людей: хорошего и негодяя. И у одного, и у другого есть чувство радости. Чувство одно, но спектры их различны: хороший человек через эмоции радости образует верхний диапазон энергий, более тонких, возвышенных, а негодяй тем же выражением радости образует нижний ряд частот, грубых и низких.

Эмоции несут в себе определённую информацию, поэтому эмоции одного человека расскажут о нём одно, а эмоции другого человека расскажут совсем иное. Поэтому смех человека носит разный оттенок: один человек смеётся добродушно, второй злорадно, третий — ехидно, четвёртый — по-детски чисто, и т.д. Это всё действию смеха придают эмоции человека. И они рассказывают о разном в характере людей.

Кроме того, три типа разных грубых человека будут давать три типа совершенно разных частот, отличающихся друг от друга на какие-то миллионные доли периода. Но это будут разные ряды одного спектра. Так спектр красного цвета — один, именно красный, а его оттенков может быть множество: красно-розовый, красно-жёлтый, красно-голубой, бледно-красный, тёмно-красный и т.д. Аналогично и хорошие люди различны в своих спектрах.

Тонкие энергии, производимые высокими чувствами менее заметны и слабо уловимы человеком. Более ощутимыми оказываются грубые энергии. Когда человек кричит со злостью или ненавистью, ругается — это всегда больно бьёт по другому. Удар бывает настолько мощным, что вызывает у того, на которого кричат, такие последствия, как инфаркт, инсульт, стрессы, расстройства нервной системы.

Грубая энергия больше приближается к материи, поэтому и более ощутима ею, лучше воспринимается физической оболочкой человека. И если защитная оболочка у другого индивида оказывается слабой, то грубая энергия пробивает её, вызывая болезненные явления. Всегда формой лучше воспринимается тот диапазон энергий, который максимально приближен к данному миру.

Противоположные качества и эмоции: радость, доброта, любовь, благородство, гуманность — занимают вершину в спектре эмоциональных проявлений человека и производят высокие частоты. Венчает этот спектр всеобъемлющая любовь, распространяющаяся не на двух или нескольких родственных людей, а на всё человечество, на все живое в космосе.

Более тонкие энергии, производимые эмоциями другого человека, менее ощутимы для материального тела, но благотворно влияют на тонкие оболочки окружающих людей. Поэтому добрый человек излучает вокруг себя такие эманации, которые заставляют другого в присутствии его лучше себя чувствовать, испытывать успокоение или у присутствующего просто улучшается настроение.

Человек на основе использования своих эмоций нарабатывает определённые качества души и одновременно производит для Высших через работу эмоций большие объёмы энергий.

Проявление сильных чувств даёт мощные выплески энергии соответствующего качества вовне. Человеческие чувства играют огромную роль для подпитки космоса, определённых его планов энергией. Но Высшие эти чувственные энергии считают низкими.

Смеётся человек — и у него выплёскивается огромное количество энергии. Любуется природой, которая создаёт какой-то определённый эмоциональный настрой, — и опять же производит огромное количество энергии определённой частоты. На этой же энергии могут развиваться десятилетиями какие-нибудь другие планеты и системы, потому что выплеск энергии по объёму может оказаться равным выплеску энергии при взрыве нескольких десятков атомных бомб. Человек ещё не знает, на что он способен.

На первый взгляд, это — маленькое существо, но производимая им энергия непостижима для самого же человеческого ума.

Человек может не чувствовать своих выбросов энергии, а может и чувствовать. Всё зависит от натуры, её чувствительности. У некоторых людей при длительных эмоциональных всплесках наступает усталостьили апатия. Почему иногда после сильной радости или ощущения счастья отдельные личности испытывают подавленность или какой-то противоположный спад в настроении? Дело в том, что с сильными эмоциями происходит выплеск большого объёма энергии, и человек начинает чувствовать себя как бы опустошённым. То есть если он физически слаб и чакры не способны тут же восполнить потерянную энергию, то на место одним энергиям приходят другие, более низкого, а часто и противоположного качества, а именно энергии уныния, подавленности, разочарования, дурного настроения. Если же организм здоров, силён и чакры работают нормально, то потеря энергии особенно не ощутима, потому что она тут же восполняется из личных запасов.

Но какие бы эмоции ни создавал человек, в совершенствовании его души ценятся всё-таки не они, а спокойствие как высшая форма разумного поведения. Эмоции — это всего лишь ступень развития, которую надо перешагнуть. Но для этого душе следует проделать определённую работу.

Человек в своём развитии от низших эмоций поднимается до высоких, после чего путь развития лежит через их погашение спокойствием разума и чувств. Человек должен возвыситься над миром эмоциональных всплесков, должен изменить свою точку зрения на мир.

Эмоции даны человеку как путь восхождения от низшего к высшему, чтобы проработать свои чувства, наработать определённые качества души, в том числе высокую мораль и силу воли, чтобы на основе них перейти на более высокую ступень развития.

Для чего йоги добиваются спокойствия? Только для того чтобы не растрачивать зря личную энергию. Ведь любая эмоция — это выплеск энергии наружу. Конкретно для самой личности это бывает расточительно.

Одними действиями человек накапливает энергию, другими, растрачивает её. Именно поэтому только эмоциональное спокойствие и равновесие обеспечивает сохранность его собственных энергозапасов. Кроме того, неумение владеть своими эмоциями при накоплении больших энергий может привести к непроизвольным выплескам её и энергетическим ударам по окружающим.

Поэтому овладение психическими энергиями требует, прежде всего, овладения или обуздания своих эмоций. Человек прежде чем накопит в себе огромную психическую энергию, должен стать высокодуховным и высоконравственным.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных