Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Питьевое молоко, сливки, молочные составные продукты жидкие и структурированные, кисломолочные продукты, сгущенная молочная продукция, сухая молочная продукция
Наименование продукта переработки молока
| Диапазон массовой доли, %
| Молочнокислые микроорганизмы, пробиотические микроорганизмы, дрожжи
| жир
| белок, не менее (для молочных составных продуктов - в молочной основе)
| СОМО*(1), не менее (для молочных составных продуктов - в молочной основе)
|
|
|
|
|
| Питьевое молоко
| 0,1 - 9,9
| 2,8 (для молока с массовой долей жира более 4 процентов - 2,6)
|
| -
| Молочный напиток
| 0,1 - 6
| 2,6
| 7,4
| -
| Молочный коктейль, напиток, желе, пудинг, мусс, паста, суфле
| 0,1 - 9,5
| -
| -
| -
| Сливки питьевые, в том числе стерилизованные
| 10 - 34
| 1,8 - 2,6
| 5,2 - 8
| -
| Сливки питьевые, высокожирные
| 35 - 58
| 1,2
| 3,6
| -
| Кисломолочные продукты*(2), кроме айрана, йогурта, сметаны, творога, в том числе продукты с бифидобактериями и другими пробиотическими микроорганизмами
| 0,1 - 9,9
| 2,8
(для продукта с массовой долей жира более 4 процентов - 2,6
| не менее 7,8
| молочнокислые микроорганизмы - не менее КОЕ *(3)/ (г). Для продуктов, обогащенных бифидобактериями и другими пробиотическими микроорганизмами, в том числе йогурта, бифидобактерий и (или) других пробиотических микроорганизмов - не менее (г)*(2).
| Йогурт
| 0,1 - 10
| 3,2*(4)
| не менее 9,5*(5)
| Дрожжи на конец срока годности, не менее:
для айрана, кефира - (г), для кумыса - (г)
| Сметана, продукты на ее основе
| 10 - 58
| 1,2
| 3,6
| молочнокислые микроорганизмы для сметаны - не менее (г)
| Творог (кроме творога, производимого с использованием ультрафильтрации, сепарирования, и зерненого творога)
| 0,1 - 35
|
Для творога с массовой долей жира более 18% - 8
| 13,5
Для творога с массовой долей жира более 18% - 10
| молочнокислые микроорганизмы для творога - не менее (г)
| Творог, производимый с использованием ультрафильтрации, сепарирования
| 0,1 - 25
|
|
| микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры
| Творог зерненый
| не более 25
|
| -
| микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры
| Творожная масса
| не менее 0,1
|
| -
| микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры
| Творожные продукты*(6)
| 0,1 - 35
| -
| -
| микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры (за исключением термизированных)
| Молоко стерилизованное сгущенное (концентрированное)
| 0,2 - 16
|
| 11,5
| -
| Молоко сгущенное с сахаром
| 0,2 - 16
|
|
| -
| Сливки сгущенные с сахаром
| 19,0 - 20,0
|
|
| -
| Молоко сухое
| 0,1 - 41,9
|
| 53,1
| -
| Сливки сухие
| 42 - 74
| 7 - 18
| 21 - 55
| -
| Сливки высокожирные
| 75 - 80
|
|
| -
| Сыворотка молочная сухая
| не более 2
| не менее 10
| не менее 92
| -
|
______________________________
*(1) СОМО - сухой обезжиренный молочный остаток.
*(2) Для кисломолочных продуктов для питания детей раннего возраста, а также для питания детей дошкольного и школьного возраста - в соответствии с приложениями N 2 и 11 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013).
*(3) КОЕ - колониеобразующие единицы.
*(4) Для молочных составных продуктов массовая доля белка, % - не менее 2,8.
*(5) Для молочных составных продуктов массовая доля СОМО, % - не менее 8,5.
*(6) Показатели идентификации творожных продуктов регламентируются в нормативных или технических документах, или стандартах организации.
Таблица 2
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|