Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Питьевое молоко, сливки, молочные составные продукты жидкие и структурированные, кисломолочные продукты, сгущенная молочная продукция, сухая молочная продукция




 

Наименование продукта переработки молока Диапазон массовой доли, % Молочнокислые микроорганизмы, пробиотические микроорганизмы, дрожжи
жир белок, не менее (для молочных составных продуктов - в молочной основе) СОМО*(1), не менее (для молочных составных продуктов - в молочной основе)
         
Питьевое молоко 0,1 - 9,9 2,8 (для молока с массовой долей жира более 4 процентов - 2,6)   -
Молочный напиток 0,1 - 6 2,6 7,4 -
Молочный коктейль, напиток, желе, пудинг, мусс, паста, суфле 0,1 - 9,5 - - -
Сливки питьевые, в том числе стерилизованные 10 - 34 1,8 - 2,6 5,2 - 8 -
Сливки питьевые, высокожирные 35 - 58 1,2 3,6 -
Кисломолочные продукты*(2), кроме айрана, йогурта, сметаны, творога, в том числе продукты с бифидобактериями и другими пробиотическими микроорганизмами 0,1 - 9,9 2,8 (для продукта с массовой долей жира более 4 процентов - 2,6 не менее 7,8 молочнокислые микроорганизмы - не менее КОЕ *(3)/ (г). Для продуктов, обогащенных бифидобактериями и другими пробиотическими микроорганизмами, в том числе йогурта, бифидобактерий и (или) других пробиотических микроорганизмов - не менее (г)*(2).
Йогурт 0,1 - 10 3,2*(4) не менее 9,5*(5) Дрожжи на конец срока годности, не менее: для айрана, кефира - (г), для кумыса - (г)
Сметана, продукты на ее основе 10 - 58 1,2 3,6 молочнокислые микроорганизмы для сметаны - не менее (г)
Творог (кроме творога, производимого с использованием ультрафильтрации, сепарирования, и зерненого творога) 0,1 - 35 Для творога с массовой долей жира более 18% - 8 13,5 Для творога с массовой долей жира более 18% - 10 молочнокислые микроорганизмы для творога - не менее (г)
Творог, производимый с использованием ультрафильтрации, сепарирования 0,1 - 25     микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры
Творог зерненый не более 25   - микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры
Творожная масса не менее 0,1   - микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры
Творожные продукты*(6) 0,1 - 35 - - микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры (за исключением термизированных)
Молоко стерилизованное сгущенное (концентрированное) 0,2 - 16   11,5 -
Молоко сгущенное с сахаром 0,2 - 16     -
Сливки сгущенные с сахаром 19,0 - 20,0     -
Молоко сухое 0,1 - 41,9   53,1 -
Сливки сухие 42 - 74 7 - 18 21 - 55 -
Сливки высокожирные 75 - 80     -
Сыворотка молочная сухая не более 2 не менее 10 не менее 92 -

 

______________________________

*(1) СОМО - сухой обезжиренный молочный остаток.

*(2) Для кисломолочных продуктов для питания детей раннего возраста, а также для питания детей дошкольного и школьного возраста - в соответствии с приложениями N 2 и 11 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013).

*(3) КОЕ - колониеобразующие единицы.

*(4) Для молочных составных продуктов массовая доля белка, % - не менее 2,8.

*(5) Для молочных составных продуктов массовая доля СОМО, % - не менее 8,5.

*(6) Показатели идентификации творожных продуктов регламентируются в нормативных или технических документах, или стандартах организации.

 

Таблица 2

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных