Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сыр, сырный продукт




 

Наименование продукта Массовая доля, %
влаги влаги в обезжиренном веществе жира в сухом веществе соли
         
Сыр, сырный продукт сухие 2 - 10 менее 15 1 - 40 включительно 2 - 6
Сыр, сырный продукт сверхтвердые 30 - 35 менее 51 1 - 60 и более 1 - 3 включительно
Сыр, сырный продукт твердые 40 - 42 49 - 56 включительно 1 - 60 и более 0,5 - 2,5 включительно
Сыр, сырный продукт полутвердые 36 - 55 включительно 54 - 69 включительно 1 - 60 и более 0,2 - 4 включительно
Сыр, сырный продукт мягкие более 55 - 80 67 и более 1 - 60 и более 0 - 5 Для рассольного сыра - 2 - 7 включительно

 

Таблица 5

 

Плавленый сыр, плавленый сырный продукт

 

Наименование продукта Массовая доля, %
жира в сухом веществе влаги поваренной соли (кроме сладких сыров) сахарозы (для сладких сыров)
         
Сыр (сырный продукт) плавленый ломтевой до 65 включительно 35 - 70 включительно 0,2 - 4 включительно до 30 включительно
Сыр (сырный продукт) плавленый пастообразный 20 - 70 включительно 35 - 70 включительно 0,2 - 4 включительно  
Сыр (сырный продукт) плавленый сухой до 51 включительно 3 - 7 включительно 2 - 5 включительно  

 

Таблица 6

 

Мороженое

 

Виды Массовая доля, % Массовая доля, %, не менее Кислотность**, °Т, не более Взбитость, %
жира молочного СОМО* сахарозы или общего сахара (за вычетом лактозы) сухих веществ
             
Пломбир не менее 12 7 - 10       30 - 130
Сливочное 8 - 11,5 7 - 11       30 - 110
Молочное не более 7,5 7 - 11,5 14,5     30 - 90
Кисломолочное не более 7,5 7 - 11,5       30 - 90
С заменителем молочного жира не более 12*** 7 - 11       30 - 110

 

Примечания: 1. Показатели идентификации молочных составных продуктов, молокосодержащих продуктов устанавливаются национальными стандартами, техническими документами либо стандартами организаций.

2. Показатель "Массовая доля СОМО, %" не является обязательно нормируемым и контролируемым показателем и устанавливается по усмотрению изготовителя.

 

______________________________

* СОМО - сухой обезжиренный молочный остаток.

** Кислотность мороженого с пищевкусовыми компонентами устанавливается национальными стандартами, техническими документами либо стандартами организаций.

*** Смеси молочного и растительного жира.

 

Приложение N 2
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности молока
и молочной продукции"
(TP ТС 033/2013)

 

Допустимые уровни содержания микроорганизмов в продукции детского питания на молочной основе, адаптированных или частично адаптированных начальных или последующих молочных смесях (в том числе сухих), сухих кисломолочных смесях, молочных напитках (в том числе сухих) для питания детей раннего возраста, молочных кашах, готовых к употреблению, и молочных кашах сухих (восстанавливаемых до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста, в том числе продуктах, произведенных на молочных кухнях

 

Продукт, группа продуктов КМАФАнМ*(1), *(2) (г), Объем (масса) продукта, (г), в которой не допускаются Бактерии В. cereus, *(2) (г), не более Дрожжи (Д), плесени (П), (г), не более Примечание
БГКП (колиформы)*(3) ишерихии Е. coli*(4) патогенные, в том числе сальмонеллы и листерии L. monocytogenes*(4) стафилококки S. aureus
                 
I. Адаптированные молочные смеси
1. Сухие молочные смеси моментального приготовления пресные, кисломолочные (для смесей, восстанавливаемых при температуре 37-50°С), (для смесей, восстанавливаемых при температуре 70 - 85°С). В кисломолочных смесях: ацидофильные микроорганизмы - не менее (при производстве с их использованием), бифидобактерии - не менее (при производстве с их использованием), молочнокислые микроорганизмы - не менее (при добавлении после сушки), молочнокислые микроорганизмы - не менее (без добавления после сушки)           Д-10 П-50  
2. Жидкие молочные смеси, вырабатываемые с ультрапастеризацией с асептическим розливом               требования промышленной стерильности: а) после термостатной выдержки при температуре 37°С в течение 3 - 5 суток - отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменение внешнего вида и другие), отсутствие изменений вкуса и консистенции, в микроскопическом препарате - отсутствие клеток бактерий
                б) после термостатной выдержки допускаются изменения:
                титруемой кислотности - не более чем на 2°Т
                КМАФАнМ - не более 10 (г)
3. Жидкие кисломолочные смеси, с асептическим розливом, в том числе с использованием ацидофильных микроорганизмов или бифидобактерий молочнокислые микроорганизмы - не менее , ацидофильные микроорганизмы - не менее (при производстве с их использованием), бифидобактерии - не менее (при производстве с их использованием)         - Д-10 П-10  
II. Частично адаптированные молочные смеси
4. Смеси моментального приготовления (для смесей, восстанавливаемых при температуре 37 - 50°С), (для смесей, восстанавливаемых при температуре 70 - 85°С)           Д-10 П-50  
5. Смеси, требующие термической обработки   -       Д-50, П-100  
6. Смеси молочные адаптированные стерилизованные, произведенные на молочных кухнях         - -  
III. Молоко и сливки стерилизованные
7. Молоко и сливки стерилизованные, ультрапастеризованные с асептическим розливом, в том числе молоко обогащенное               требования промышленной стерильности: а) после термостатной выдержки при температуре 37°С - в течение 3 - 5 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменение внешнего вида и другие), отсутствие изменений вкуса и консистенции
                б) после термостатной выдержки допускаются: изменение титруемой кислотности - не более чем на 2°Т; КМАФАнМ - не более 10 (г)
                в) микроскопический препарат - отсутствие клеток микроорганизмов
8. Молоко, сливки стерилизованные, изготовленные на молочных кухнях, неасептического розлива         - -  
IV. Кисломолочные продукты
9. Жидкие кисломолочные продукты, в том числе с использованием ацидофильных микроорганизмов или бифидобактерий молочнокислые микроорганизмы - не менее , ацидофильные микроорганизмы - не менее (при изготовлении с их использованием), бифидобактерии - не менее (при изготовлении с их использованием)         - Д-10 П-10 для кефира Д -  
10. Кисломолочные продукты, изготовленные на молочных кухнях, неасептического розлива ацидофильные микроорганизмы - не менее (при изготовлении с их использованием), бифидобактерии - не менее (при изготовлении с их использованием)         - -  
V. Творог, творожные продукты
11. Творог, творожные продукты микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры 0,3       - Д-10 П-10  
12. Творог, творожные продукты, ацидофильная паста, низколактозная белковая паста, изготовленные на молочных кухнях микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры 0,3 -     - -  
13. Творог кальцинированный, изготовленный на молочных кухнях     -     - -  
VI. Молоко сухое для детского питания
14. Молоко сухое для детского питания   -     - Д-50 П-100  
                 
15. Молоко сухое для детского питания моментального приготовления (для смесей, восстанавливаемых при 37 - 50°С), (для смесей, восстанавливаемых при 70 - 85°С)           Д-10 П-50  
16. Молоко сухое для детского питания, требующее термической обработки   -       Д-50 П-100  
VII. Молоко пастеризованное
17. Молоко пастеризованное, в том числе со сроком годности более 72 ч. 0,1         -  
VIII. Сухие и жидкие молочные напитки для детей от 6 месяцев до 3 лет
18. Жидкие молочные напитки для детей от 6 месяцев до 3 лет 0,1       - Д-50 П-50  
IX. Последующие смеси
19. Последующие смеси, быстрорастворимые (моментального приготовления) (для смесей, восстанавливаемых при 37-50°С), (для смесей, восстанавливаемых при 70-85°С)           Д-10 П-50  
20. Последующие смеси, требующие термической обработки после восстановления   -     - Д-50 П-100  
X. Каши сухие молочные
21. Каши сухие молочные быстрорастворимые (моментального приготовления)   -     Д-50 П-100  
22. Каши сухие молочные, требующие варки 0,1 -   - - Д-100 П-200  
XI. Каши молочные, готовые к употреблению
23. Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные               требования промышленной стерильности: а) после термостатной выдержки при температуре 37°С в течение 3-5 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменение внешнего вида и другие), отсутствие изменений вкуса и консистенции
                б) после термостатной выдержки допускаются изменения: титруемой кислотности - не более чем на 2°Т КМАФАнМ - не более 10 (г)
24. Каши молочные, готовые к употреблению, изготовленные на молочных кухнях   -     - -  

ГАРАНТ:

Нумерация разделов приводится в соответствии с источником

XIII. Низколактозные и безлактозные продукты
25. Низколактозные*(5) продукты   -       Д-50 П-100  
26. Безлактозные продукты*(5)           Д-50 П-10  
XIV. Сухие молочные высокобелковые продукты
27. Сухие молочные высокобелковые продукты 0,3 -     - Д-50 П-100  
XV. Сухие продукты на молочной основе
28. Сухие продукты на молочной основе - 0,3 -     - Д-50 П-100  

 

______________________________

*(1) КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

*(2) КОЕ - колониеобразующие единицы.

*(3) БГКП - бактерии группы кишечных палочек.

*(4) Для сухих адаптированных молочных смесей - для смесей, предназначенных для питания детей с первых дней до 6 месяцев и от 0 до 12 месяцев - при контроле на E.coli и патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, и обнаружении в нормируемой массе продукта бактерий Enterobacteriaceae, не относящихся к E.coli и сальмонеллам, контролируется отсутствие патогенного микроорганизма E.sakazakii в 300 г продукта.

Для каш сухих молочных моментального приготовления - при контроле каш, предназначенных для питания детей до 6 месяцев на патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, и обнаружении в нормируемой массе продукта бактерий Enterobacteriaceae, не относящихся к сальмонеллам, контролируется отсутствие патогенного микроорганизма E.sakazakii в 300 г продукта.

Для сухих молочных высокобелковых продуктов - при обнаружении в нормируемой массе продукта, предназначенного для детей до 6 месяцев, сальмонеллы и бактерий Enterobacteriaceae, не относящихся к сальмонеллам, контролируется отсутствие патогенного микроорганизма E.sakazakii в 300 г продукта.

Для смесей на молочной основе, восстановленных, пастеризованных, произведенных на детских молочных кухнях, предназначенных для детей до 6 месяцев - при контроле на E.coli и патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, и обнаружении в нормируемой массе продукта бактерий Enterobacteriaceae, не относящихся к E.coli и сальмонеллам, контролируется отсутствие патогенного микроорганизма E.sakazakii в 300 г продукта.

При производстве детских сухих продуктов на молочной основе (смеси, напитки, молоко сухое) при обнаружении стафилококков в нормируемой массе продукта контролируется отсутствие стафилококковых энтеротоксинов (не допускаются в 5 образцах массой 25 г каждый).

*(5) Уточняется по показателям технического регламента "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (TP ТС 027/2012), принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15 июня 2012 г. N 34.

 

Приложение N 3
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности молока
и молочной продукции"
(TP ТС 033/2013)

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных