Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Потребность дойных коров разной продуктивности в питательных веществах (в расчете на 1 ЭКЕ)




 

Питательные вещества Суточный удой молока жирностью 3,8 - 4,0%, кг
до 10 11-20 21-30 более 30
Сырой протеин, г   125-136 138-147 149-154
Переваримый протеинн, г   82-92 93-100 102-105
Сырая клетчатка, % от сухого вещества   27-24 23-19  
Сахара, г   70-90 94-106  
Крахмал, г   114-138 142-156  
Сырой жир, г   25-31 32-35  
Поваренная соль, г от 5,5 до 6,5
Кальций, г от 5,5 до 6,5
Фосфор, г от 4,0 до 5,0
Магний, г от 2,0 до 1,5
Калий, г в среднем 6,0
Сера, г в среднем 2,0
Железо, мг от 60 до 70
Медь, мг от 7,0 до 10
Цинк, мг от 45 до 65
Кобальт, мг от 0,5 до 0,8
Марганец, мг от 45 до 65
Йод, мг от 0,6 до 0,9
Каротин, мг        
Витамин D, тыс.ME   в среднем 0,9  
Витамин Е, мг   от 33 до 35  

В таких жестких условиях содержания, животные, в особенности высокопродуктивные, предъявляют повышенные требования к полноценности рационов и качеству кормов и бывают весьма чувствительными к погрешностям кормления.

В табл. 16, 17, 18 и 19 приведены нормы кормления для полновозрастных дойных коров живой массы от 400 до 700 кг с разными удоями при жирности молока 3,8-4%. Эти нормы разработаны для коров при привязном их содержании. При беспривязном содержании коровы затрачивают на производство молока энергии больше, чем при привязном, поэтому для беспривязного содержания нормы следует увеличивать на 5-6%.

Молодым коровам, а также полновозрастным ниже средней упитанности, нормы кормления следует увеличивать в среднем на 10%.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных