Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ГЛАВА 2. РАСЧЕТ СКЛАДОВ




Исходными данными для расчета складов являются результаты расчета продуктов (таблица 1.6), нормативы потерь бутылок (таблица 1.4, стр. 14), нормы запаса сырья и отходов (таблица 2.1), посуды и готовой продукции (таблица 2.2) [20].

Площадь склада для сырья и вспомогательных материалов (хмеля, карамельного солода, риса, сахара, диатомита, опорного картона и т.д.), м2:

 

S1 = (Мг · n1 · k1) / (τ1 · m1), (2.1)

 

где Мг - годовое количество сырья и материалов, кг (таблица 1.6);

n1 - норма запаса сырья (год, месяц) (таблица 2.1) (для хмеля n1 = 1 год);

k1 - коэффициент, учитывающий площадь, необходимую для обслуживания и проезда (k1 = 1,5);

τ1 - количество месяцев работы пивоваренного завода в год (для хмеля берется годовой запас, τ1 =1) (таблица 3.1, стр. 27);

m1 - удельная нагрузка на 1 м2 площади, кг (таблица 2.1).

 

Склад хмеля:

 

S1х = (74647,6 · 1 · 1,5) / (1 · 1000) = 112 м2.

Склад карамельного солода и риса:

 

S1к.с., р. = ((88400 + 347200) · 2 · 1,5) / (11,33 · 1500) = 76,9 м2.

 

Склад оборотных бутылок, м2:

 

S2 = (∑Vф.п.гсб · k1 · k2 · n2) / (m2 · τ), (2.2)

 

где ∑Vф.п.гсб - см. формулу 1.33 (стр. 13);

k1 = 1,5;

k2 - коэффициент, учитывающий бой и брак в складе посуды, при розливе и складе готовой продукции (k2 = 1 + (∑ПР / 100), ∑ПР = 2,78 %, k2 = 1,0278);

n2 - норма запаса, сут (таблица 2.2, для оборотных, новых бутылок, готовой продукции n2 = 2,);

m2 - количество ящиков, размещаемых на 1 м2 площади (m2 = 50 при укладке в 2 яруса, m2 = 75 при укладке в 3 яруса) (таблица 2.2);

τ - количество рабочих дней в году цеха розлива (таблица 3.1, стр. 27).

 

Для стеклобутылок:

 

S2 = 2356983 · 1,0278 · 1,5 · 2 / 75 · 238 = 407,14 м2.

 

Склад готовой продукции, м2:

 

S3 = (∑Vф.п.гсб · k1 · k3 · n2) / (m2 · τ), (2.3)

 

где k3 = 1,0009 (учитывается бой и брак только в складе готовой продукции (таблица 1.4, стр. 14), k3 = 1 + (0,27 / 100)).

Для стеклобутылок S3 = 2356983 · 1,5 · 1,0027 · 2 / 50 · 238 = 595,80 м2.

 

Таблица 2.1

 

Нормы запаса сырья и отходов пивоваренного производства

 

Сырье, отходы Нормы запаса, мес Тип хранения Примечание
  Солод для заводов с солодовней - 2, для заводов без солодовни - 3 Напольное в силосах Поступление бестарное и в мешках
Ячмень 2-3 То же То же
Рис, карамельный солод     Напольное в мешках При напольной нагрузке 1500 кг/м2 коэффициент использования площади 0,5
Хмель   Напольное, на стеллажах в пакетах Нагрузка от штабеля 1000 кг/м2, для заводов до 2 млн. дал пива в год - 200 кг/м2, более 2 млн. дал - 400 кг/м2. Коэффициент использования площади 0,5
Солодовая и хмелевая дробина 1,5-2 сут В бункерах    
Отходы от полировки 2-3 сут То же    
Сахар   Напольное в мешках Нагрузка 1500 кг/м2, коэффициент использо- вания площади 0,5
Кизельгур   То же  
Картон опорный, фильтровальный   Напольное в пачках  
Этикетки   На стеллажах в пачках  
Кронен-пробки   Напольное в ящиках  
Декстрин   На поддонах в мешках  
Сода каустическая техническая 15 сут В цистернах наливом  
Сода кальцинированная техническая   На поддонах в бочках  

 


Таблица 2.2






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных