ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ГЛАВА 2. РАСЧЕТ СКЛАДОВИсходными данными для расчета складов являются результаты расчета продуктов (таблица 1.6), нормативы потерь бутылок (таблица 1.4, стр. 14), нормы запаса сырья и отходов (таблица 2.1), посуды и готовой продукции (таблица 2.2) [20]. Площадь склада для сырья и вспомогательных материалов (хмеля, карамельного солода, риса, сахара, диатомита, опорного картона и т.д.), м2:
S1 = (Мг · n1 · k1) / (τ1 · m1), (2.1)
где Мг - годовое количество сырья и материалов, кг (таблица 1.6); n1 - норма запаса сырья (год, месяц) (таблица 2.1) (для хмеля n1 = 1 год); k1 - коэффициент, учитывающий площадь, необходимую для обслуживания и проезда (k1 = 1,5); τ1 - количество месяцев работы пивоваренного завода в год (для хмеля берется годовой запас, τ1 =1) (таблица 3.1, стр. 27); m1 - удельная нагрузка на 1 м2 площади, кг (таблица 2.1).
Склад хмеля:
S1х = (74647,6 · 1 · 1,5) / (1 · 1000) = 112 м2. Склад карамельного солода и риса:
S1к.с., р. = ((88400 + 347200) · 2 · 1,5) / (11,33 · 1500) = 76,9 м2.
Склад оборотных бутылок, м2:
S2 = (∑Vф.п.гсб · k1 · k2 · n2) / (m2 · τ), (2.2)
где ∑Vф.п.гсб - см. формулу 1.33 (стр. 13); k1 = 1,5; k2 - коэффициент, учитывающий бой и брак в складе посуды, при розливе и складе готовой продукции (k2 = 1 + (∑ПР / 100), ∑ПР = 2,78 %, k2 = 1,0278); n2 - норма запаса, сут (таблица 2.2, для оборотных, новых бутылок, готовой продукции n2 = 2,); m2 - количество ящиков, размещаемых на 1 м2 площади (m2 = 50 при укладке в 2 яруса, m2 = 75 при укладке в 3 яруса) (таблица 2.2); τ - количество рабочих дней в году цеха розлива (таблица 3.1, стр. 27).
Для стеклобутылок:
S2 = 2356983 · 1,0278 · 1,5 · 2 / 75 · 238 = 407,14 м2.
Склад готовой продукции, м2:
S3 = (∑Vф.п.гсб · k1 · k3 · n2) / (m2 · τ), (2.3)
где k3 = 1,0009 (учитывается бой и брак только в складе готовой продукции (таблица 1.4, стр. 14), k3 = 1 + (0,27 / 100)). Для стеклобутылок S3 = 2356983 · 1,5 · 1,0027 · 2 / 50 · 238 = 595,80 м2.
Таблица 2.1
Нормы запаса сырья и отходов пивоваренного производства
Таблица 2.2 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|