Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Нормы запаса и хранения посуды, ящиков и готовой продукции




 

Помещение Норма запаса Вид тары и транспортно-складской единицы Число часов работы по приему и отпуску Коэффи-циент неравно-мерности подвоза Нагрузка на 1 м2 грузовой площади (ящиков, бочек) при укладке Коэффи-циент исполь-зования площади (расчетн.)
в 2 яруса в 3 яруса
Склад посуды: а) оборотная посуда 2-суточ-ный Пакет из 30 ящиков 10-12   1,3     0,5
Пакет из 24 ящиков кругло- суточно       0,5
Ящик 10-12, кругло- суточно 1,3 - - -
  б) новая посуда   то же Связки навалом, пакет (бестарный) кругло- суточно   - - -
Пакет из ящиков бестарный 10-12 1,3 - - -
Пакет из 30 ящиков (после перекладки в ящики новой посуды)   -   -       0,5
    Склад готовой продукции   2-суточ-ный   Ящик 10-12, кругло- суточно 1,3 - - - - - -
Пакет из 30 ящиков 10-12 1,3     0,5
Пакет из 24 ящиков кругло- суточно           0,5

Окончание табл. 2.2

 

    Склад кег   1-суточ-ный   Пакет из 50 дм3 кег 10-12, кругло- суточно 1,3   - 0,5 -
  Пакет из 100 дм3 кег 10-12, кругло- суточно 1,3       0,5
    Склад продукции в кегах     2-суточ-ный   Пакет из 50 дм3 кег 10-12, кругло- суточно 1,3   - 0,5 -
  Пакет из 100 дм3 кег 10-12, кругло- суточно 1,3 - - -
Склад облегченный для бутылок 2-суточ-ный   Пакет из 30 ящиков 10-12, кругло- суточно   -       0,5-0,65
Площадка под навесом для хранения ящиков 5-суточ-ный   Ящик На 10 м2 укладывается 500 ящиков   -   0,8   - -
Площадка под навесом для хранения кег 5-суточ-ный   Кеги На 10 м2 укла-дывается кег 50 дм3 150 шт., 100 дм3 100 шт.   0,8   -   -   -

Склад новых бутылок (рассчитывается на месячный запас), м2:

 

S4 = (∑Vф.п.гсб · k1 · k4) / (m2 · τ1), (2.4)

 

где k4 - возврат бутылок на предприятие на пополнение боя бутылок (8.09%), доля (k4 = 0,0809);

τ1 - см. формулу 2.1 (стр. 21).

 

Для стеклобутылок:

 

S4 = 2356983 · 1,5 · 0,0809 / 75 · 11,33 = 33б,59 м2.

 

Склад для приёма порожних кег, м2;

 

S5 = (К7 · k1 · k5 · n2 · 10) / (m3 · τ), (2.5)

 

где К7 - см. формулу 1.43 (стр. 17);

k5 - коэффициент неравномерности подвоза, k5 = 2 (таблица 2.2);

n2 - для продукции в кегах и порожних кег 1-2 сут;

m3 - количество кег вместимостью 5 дал, размещаемых на 10 м2 площади (m3 = 90 при укладке в 3 яруса) (таблица 2.2).

 

S5 = 169869 · 1,5 · 2· 1· 10 / 90 · 238 = 237,91 м2.

 

Склад готовой продукции в кегах, м2:

 

S6 = S5 = 237,91 м2.

 

Склад облегченный для хранения запаса бутылок в ящиках, м2:

 

S7 = (∑Vф.п.гсб · k1 · k6 · n2 ) / (m2 · τ), (2.6)

 

где k6 - коэффициент, учитывающий бой и брак бутылок (таблица 1.4, стр. 14) на площадке при хранении в штабелях (0,06 %), в складе посуды (0,45 + 0,15 + 0,03 = 0,63 %), при мойке и розливе (2 %), k6 = 1 + ((0,06 + 0,63 + 2) / 100) = 1,0269;

n2 = 2.

 

S7 = 2356983 · 1,5 · 1,0269 · 2 / 75 · 238 = 406,79 м2.

 

Площадка под навесом для хранения запаса кег, м2:

 

S8 = (К7 · k1 · n2 · 10) / (m3 · τ), (2.7)

 

где n2 = 5; m3 = 150.

 

S8 = 169869 · 1,5 · 5 · 10 / 150 · 238 = 356,87 м2.

 

Площадка под навесом для хранения запаса ящиков, м2:

 

S9 = (∑Vф.п.гсб · k1 · n2 ·10) / (m4 · τ), (2.8)

 

где n2 = 5;

m4 = 500 (количество ящиков, размещаемых на 10 м2 площади).

 

S9 = 2356983 · 1,5 · 5 · 10 / 500 · 238 = 1485,49 м2.

 

Площадка для стеклобоя, м2:

 

S10 = (∑Vф.п.гб · 20 · k7 · n2 · h) / (p · 1000 · m · τ), (2.9)

 

где 20 - пересчет дал на бутылки;

k7 = ∑ПР / 100 = 0,0278;

n2 = 10 сут;

h - высота насыпи стеклобоя (м), h = 0,5;

p - насыпная плотность стеклобоя (т/м3), p = 0,5;

m - масса одной бутылки (кг), m = 0,5.

 

S10 = 2356983 ·20 · 0,0278 ·10 · 0,5 / 0,5 ·1000 ·0,5 ·238 = 110,12 м2.

 

ГЛАВА 3. РАСЧЕТ И ПОДБОР

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Расчет технологического оборудования производится согласно выбранной в проекте схеме, расчету сырья и продуктов (таблица 1.6, стр. 20) и с учетом режима работы завода (таблица 3.1) [20].

Таблица 3.1

Режим работы пивоваренного завода

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных