ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Вспомогательное оборудование варочного цехаК вспомогательному оборудованию относят сборник промывных вод, бункер для дробины и насосы. Сборник промывных вод. Вместимость сборника (VСБ, м3) рассчитывают на две варки с учетом того, что на каждую тонну перерабатываемых зернопродуктов необходимо 2,4 м3.
VСБ = QЕД.· 2 · 2,4 = 5 · 2 · 2,4 = 24 м3.
Принимаем два одинаковых горизонтальных цилиндрических сборника вместимостью 12 м3. При диаметре 2 м длина сборника (L, м) составит:
L = = 3,8 м.
Насосы Производительность насосов (ПНАС, м3/час):
ПНАС = , (3.10) где QПРОД. - объем перекачиваемого продукта, м3; τ1 - время перекачивания, мин.
Заторный насос. Заторная масса из котла должна перекачиваться 20 мин. Из каждой тонны зерна получается 3-3,5 м3 затора. Количество заторной массы из 5 т равно 3,5 · 5 = 17,5 м3. Подача заторного насоса:
ПНЗ = = 52,5 м3/час.
Для перекачки затора используют насосы типа ФГ - центробежные, одноступенчатые. Из насосных каталогов выбираем насос марки ФГ-144/10,5 с подачей 75,6-200 м3/час. Насос мутного сусла. Возврат мутного сусла длится 10 мин, и его количество составляет 10 % от объема заторной массы. Подача насоса:
ПНМС = = 10,5 м3/час.
Для перекачивания сусла используют одноступенчатые центробежные насосы консольного типа. Принимаем два насоса марки 1 ½ К(8/19) с подачей 6 м3/час. Сусловой насос. Подача охмеленного сусла в гидроциклонный аппарат длится 20 мин. Наибольший объем сусла получается при производстве Жигулевского пива. Объем сусла определяют по пропорции, используя данные продуктового расчета (таблица 1.6 на стр. 20).
1,85 кг - 1,13 дал горячего сусла; 5000 кг - Х дал горячего сусла;
Х = = 3054,05 дал или 30,54 м3.
Подача суслового насоса:
ПНС = = 91,62 м3/час.
Принимаем одноступенчатый центробежный насос консольного типа К 90/20 с подачей 90 м3/час. Насос для удаления дробины. Для удобства перекачки дробина разбавляется водой в соотношении 1:4, и процесс ее передачи в сборник длится 15 мин. Масса дробины из одной варки:
1,85 кг - 2,23 кг; 5000 кг - Х кг;
Х = = 6027,03 кг.
Объем дробины, направляемой в сборник:
6027,03 · 4 = 24108,12 дм3 = 24,1 м3.
Подача насоса для дробины:
ПНДР. = = 96,4 м3/час.
Принимаем насос марки ФГ 144/10,5 с подачей 75,6-200 м3/час. Сборники для дробины. Бункер должен вмещать дробину с одной варки. Для рассматриваемого примера вместимость бункера 24,1 м3. При диаметре бункера 4 м его высота составит:
Н = = = 1,92 м.
Сборники на раздаточной площадке рассчитывают на двухсуточный запас дробины: VСБ.ДР. = 24,1 · 5,4 · 2 = 260,3 м3.
Принимаем 5 цилиндроконических сборников вместимостью 55 м3 каждый. 3.2.3. Оборудование для хранения и подготовки зернопродуктов Бункера для хранения суточного запаса зернопродуктов Вместимость бункеров (VБ.СУТ, м3):
VБ.СУТ = , (3.11)
где QСУТ - суточный запас зернопродуктов, т; ρ - насыпная плотность зернопродукта, т/м3; 1,1 - коэффициент запаса вместимости.
Бункера проектируются либо цилиндрические с коническим днищем, либо прямоугольные с пирамидальным днищем. Полезная вместимость (V1Б, м3) цилиндрического бункера:
V1Б = , (3.12)
где D, d - диаметр бункера, м; Н - высота цилиндрической части бункера, м; h - высота конической части бункера, м.
Таблица 3.8 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|