ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Характеристика зарубежных варочных агрегатов
Вместимость прямоугольного бункера (V2Б, м3) с квадратным сечением и стороной «а»: V2Б = . (3.13)
Днища бункеров должны обеспечивать гравитационную разгрузку и проектируются с учетом угла естественного откоса α. Этим условиям отвечает следующая зависимость между высотой днища и его размерами в плане: - при конусном днище: h = ; - при пирамидальном днище: h = а . Принимаются следующие углы естественного откоса: - для ячменя: α = 36°; tg 36° = 0,7265; - для солода: α = 300; tg 300 = 0,5774; - для дробленых зернопродуктов: α = 60°; tg 60° = 1,732. Бункер для солода рассчитывают на максимальное суточное количество перерабатываемого зерна.
VБС = = 56,2 м3.
Для возможности раздельного хранения светлого и темного солода принимаем два одинаковых прямоугольных бункера вместимостью по 28 м3. Согласно формуле 3.13 и с учетом соотношения высоты и размеров в плане при стороне квадрата 3 м параметры бункера следующие:
h = 3· ·0,5774 = 1,22 м;
Н = = 2,69 м.
Бункер для ячменя рассчитывают с учетом количества ячменя в засыпи, которое составляет 25 %. VБЯЧ. = = 11,8 м3
Принимаем бункер вместимостью 12 м3. Размеры бункера при стороне а = 2,0 м следующие:
h = 2,0 0,7265 = 1,02 м; Н = = 2,66 м. Бункер для риса: VБР. = = 8,5 м3.
Параметры бункера при стороне а = 2 м: h = 2,0 0,7265 = 1,02 м; Н = = 1,79 м.
Бункер для карамельного солода: VБК.С. = = 5,6 м3.
Принимаем бункер вместимостью 6 м3. Параметры бункера при стороне а = 2 м:
h = 2,0 0,5774 = 0,82 м; Н = = 1,23 м. Оборудование для полировки солода и очистки ячменя Производительность полировочной машины и воздушно-ситового сепаратора (ППМ, ПВСС, т/час): ППМ, ПВСС = , (3.14)
где QЕД.- единовременная засыпь, т; τ1 - время очистки зернопродуктов.
Очистка зернопродуктов на одну варку продолжается 1,5-2 часа.
ППМ = = 3,3 т/час; ПВСС = = 0,83 т/час;.
Из таблицы 3.11 и 3.12 выбираем солодополировочную машину РВ-ВПС производительностью 5 т/час и воздушно-ситовой сепаратор ЗСМ-5 производительностью 4,1 т/час.
Таблица 3.11
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|