Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Трек тридцать третий




 

В стихе заложены некоторые основные принципы Игрыи некоторые из ошибок Зверей.

В частности:

"разделяет их кольцо и на каждого из них по семи

колец надето" - Это и есть Свойства Игры: Двойственность и Отражение (смотри ниже). Так как Зверей семь и они образуют собой Кольцо - стало быть и на каждом из них семь колец, семь основных цепей, барьеров, семь врат сновидения и т.д. (люди придумали множество названий этим необъяснимым кольцам).

" По планете ходят где-то, забывая волшебство…" - это буквальный процесс утраты Звериной памяти, являющийся побочным эффектом Игры. Ибо дети при рождении обладают достаточно ясной картиной происходящего и даже не разделяют себя по половому признаку, и лишь потом, при "помощи" взрослых, развивают логическое мышление. Совершенно очевидно, что Игра абсолютно не поддается логическому объяснению, и понять ее умом невозможно. Отсюда тщетные попытки ответов на вопросы, типа:

"Что есть Бог?", "Где есть выход?", "В чем смысл?"…

"…смотрят на свое лицо в зеркалах пустых стеклянных…" - еще одно проявление Свойств Игры. Недаром после смерти человека закрывают зеркала, как ненужную уже ловушку, имеющую сильную способность к Липучести. Чтобы не сработало Свойство Инерции и не вытянуло назад Зверя, зеркало закрывают. Зеркала имеют свойство привязывать внимание человека к его "иллюзорной" внешности, и способствуют забыванию ощущения своего настоящего лица, одновременно пожирая энергию внимания, Силу, замыливая таким образом его вuдение. Смотря в зеркало, человек перекидывает свое внимание на человеческую сторону.

ОтсюдаПравило: Чтобы вспомнить свое настоящее "Звериное" лицо - перестань кормить собой зеркала.Слова "пустых стеклянных" в стихе подразумевают, что лишь обычные материальные зеркала влияют разрушительно на структуру Зверя. Зеркала же могут быть и внутренние, и, видимо, существовали зеркала магические, сделанные по совершенно другому принципу отражения, столь широко описанные в литературе.

"…каждый в одиночку сам пробует до смерти вспомнить Лабиринтовый Узор" - слова говорят о том, что, несмотря на очевидное "чувство Лабиринта", присущее Считывающему и Скручивающему, все Звери мнят себя достаточно целостными, чтобы бороться в одиночку. А ведь это и является основным барьером Игры - чтобы выиграть Игру нужно обязательное совместное действие всех семи Зверей, которые в жизни не очень-то хорошо ладят, ибо обладают разными характеристиками. Эту антипатию хорошо отражает знаменитый символ (и известная скульптура) "Змея и Птица".

Дополнения:

 

Свойство Отражения (Свойство Зеркала): Все, что делается Зверьми, и все, что существует в Игре, отражает себя на окружающее, но… в ассоциативном порядке, исходя из действующего ощущения, эмоции и т.п. Игра ассоциативна. "Какой хозяин - такая и собака", "Скажи мне кто твой друг - и я скажу кто ты" и т.д. Отсюда вывод: все что ты делаешь, будет отражаться на тебя самого обратно и на окружающую тебя среду. "Что посеешь, то и пожнешь."

Свойство Перевертыша: материя постоянно меняется местами с энергией (Силой). Поэтому если ты отдал материальное - получишь духовное (Силу). Отдал духовное - получишь материальное. То же самое с отниманием. Взаимообращение на ассоциативной основе. Иешуа также говорил: "… отдайте имение свое и вещи свои, и идите в Мир. И пошлет вам Бог то, в чем вы нуждаетесь".

Ибо только Скользящий знает, во что вы должны быть одеты, что вам надлежит употреблять в пищу и какие предметы иметь, чтобы пройти Игру. Речь идет не о тотальной раздаче всем и всего, но лишь того, что "просится уйти", либо того, что у вас просят, либо того, что уже послужило вам чем-либо …

"Попросят - отдай, дают - бери" - это есть доверие к Скользящему.

Либо вещи «горят» на человеке (быстро снашиваются, теряются, грязнятся…), либо человек «сгорает» от вещей (попадает под их влияние, наращивая их количество, качество, изысканность…).

Известны поговорки:

«Герой – штаны с дырой.»

«Вещи служат человеку, а не человек – вещам»

 

Свойство Инерции: Сила, действующая с подачи импульса, не может быть остановлена мгновенно. Человека, бросившего курить, еще некоторое время (зависящее от его Силы) тянет на сигареты. Человек, действующий долгое время неправильно, не может мгновенно изменить свои действия. Поэтому Кастанеда, к примеру, говорит: "Победа Воина должна приходить за счет постоянного давления, но без потрясений и потерь. Воин действует терпеливо, тактически". Библия постоянно говорит о смирении и терпении. То же содержится в йоге, Буддизме и других школах.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных