Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Секрет уверенности мужчины




 

Случай из жизни. Перевожу автобус Рига-Таллинн-Хельсинки-Рованиеми. Экскурсия – 60 человек у меня в автобусе.

До парома 15 минут, автобус должен пройти контроль, погрузиться на паром, группа тоже должна пройти пограничный контроль. Автобус опоздал, задержался в пути на границе. Я бегу быстрее выяснить, где что… Я уверенный в себе мужчина, там в группе много женщин и мужчин, надо выглядеть уверенным, лидером. Я начинаю метаться по порту, по терминалу в поисках, куда автобусу поехать, чтобы попасть на паром, потому что водитель этого не знает. В результате случайно забегаю за границу. Сейчас это не столь актуально, но в девяносто восьмом было актуально. Оказываюсь за границей. Очень занудный, такой очень правильный офицер говорит: «Ничего не знаю, идите туда, откуда пришли». Я пытаюсь прорваться обратно на эстонскую сторону, я же забежал нечаянно, понимаете? Время идет, человек в форме мне загораживает путь и говорит: «Ничего не знаю». И что вы можете решить? Сам сдуру забежал за границу, за шлагбаум. Тебе говорят: «Какой автобус?» Я говорю: «У меня автобус, в котором 60 человек, через пять минут отходит паром. Если не успеем, фирма потерпит убытки». – «Ничего не знаю». Человек выполняет свои обязанности, в принципе, он прав. Драться с ним бесполезно, хоть на колени стань, хоть плачь. Я очень постарался проявить максимум смирения и сказал: «Господин офицер…» – хотя он был, может, младший сержант, – «Мне очень надо, поймите, я попал в сложную ситуацию». Не сработало, представляете, даже смирение не сработало. И что делать? Так вот настоящий мужчина – это не тот, который корчит из себя Кинг-Конга или Капитана Америку. Это тот человек, который связь с Богом всегда сохраняет. Он в нужный момент может полностью проявить свое смирение. Он говорит: «Вот я вляпался! Все мое самомнение здесь потерпело крах. Я форменный дурак – ведь сам напортачил, а теперь еще и люди будут от этого страдать». Таких ситуаций у мужчин бывает много, потому что их деятельность связана с ответственностью, работой. Я просто понял, что мне нужна чья-то помощь. Вдруг у меня появилась идея, что сильное смирение сейчас неуместно, а нужно внаглую бежать еще дальше в заграницу. И я побежал. Представляете, выбежал посреди терминала на глазах у всего паспортного контроля так, как будто я из заграницы пришел. Выбежал в здание вокзала. Паспортный контроль я просто прошел, вообще ничего никому не показывая. Просто появился ниоткуда, понимаете? Ни у кого даже рука не поднялась меня остановить. Да мне, собственно, и нечего показать было, потому что я не проходил границу в ту сторону, как я могу возвращаться?

Одним словом, есть совершенно безвыходные ситуации, которые на уровне логики и на уровне правил вообще никак нельзя решить. А уверенность мужчины на самом деле кроется в его связи с Богом. Когда он перестает обезьянничать, умничать, строить из себя Кинг-Конга и понимает, что есть ситуации, в которых, какой бы ты великий ни был, тебе нужна поддержка свыше. Многие мужчины пользуются такой поддержкой, хотя о ней вслух не говорят. Если у вас нет этой поддержки, вы в конце концов окажетесь в ситуации, где будете выглядеть очень неуверенно. Поэтому секрет мужчин в том, что он знает: «Бог заботится о женщине, которая сейчас со мной, моей жене или за которой я ухаживаю, Он заботится о ней, а я выступаю инструментом в его руках. Поэтому я имею право на бонусы, на Его поддержку. Я же стараюсь не для себя, мне вот сейчас надо что-то для любимого человека». Он получает необходимую силу и поддержку. Те, кто рассчитывают только на свои собственные силы и пытаются все сделать сами, часто попадают в самые безвыходные ситуации, как говорят, «садятся в лужу». Я попробовал найти поддержку у офицера таможни, но вместо поддержки он мне создал большие проблемы. Тогда мне пришлось искать поддержку там, где материально ее не было. Надо было взять силы, уверенность – не известно откуда.

Следующее проявление уверенности мужчины – он сохраняет выдержку и действует хладнокровно и собранно. То есть эмоции, к сожалению, мужчине не помогают. Иногда мужчина в экстремальной ситуации начинает женскую природу проявлять. И это очень сильно и ему вредит, и вводит в беспокойство людей, которые под его опекой, и женщину рядом. Поэтому важно, чтобы возникшая проблема решилась, молчать и не дергаться. То есть погрузиться внутрь себя, потому что внутри него есть решение. Если это человек совсем в невежестве и не интересуется знанием совершенно, то он говорит: «Что у меня там внутри? Кишечник, поджелудочная железа, сердце – все, чего там искать убежище?» Очень печальный факт. Веды говорят: стоит мужчине сосредоточиться, отключить все внешние факторы, просто сохраняя спокойствие, такую маленькую медитацию мужскую сделать: «КГХМ. Спокойно! Все нормально». Он как бы настраивается в этот момент на внутренний голос, узнает, что ему делать. Потому что бывают такие ситуации – логика отказывает полностью, интеллект отказывает, эмоции окружающих давят, люди в панике. И надо принять решение.

Представьте ситуацию, когда человек находится на главной башне города, на высоком небоскребе, где заложено взрывное устройство – три проводка: зеленый, красный и синий – и на секундомере щелкают последние десять секунд. Десять… девять… Можно здесь опереться на логику и холодный рассудок? На мужчине громадная ответственность: он должен разорвать один из этих трех проводков. И не дай Бог этот проводок будет неправильным.

Когда мы беседуем с мужчинами, они говорят, что одна из самых больших проблем и нагрузок в семейных отношениях – это делать правильный выбор. Каждый раз, когда надо делать серьезный выбор, мужчина чувствует себя так, как будто он склонился над тремя проводками, и если сейчас не тот разорвет, погибнет целый город или по крайней мере данные отношения или, может быть, возникнут какие-то проблемы для людей. Поэтому нужно сохранять выдержку.

Еще одно проявление уверенности – это то, что у мужчины всегда есть план. Когда мужчина выходит на свидание – мы сейчас подступаем к фазе начала отношений – он должен знать, сколько у него в кармане денег, какие у него ресурсы, куда надо двигаться, сколько времени это займет. Это то, что любой женщине очень нравится, – полная информированность. Конечно, можно взять с собой GPS – устройство для определения местонахождения. Но лучше, если мужчина сам уже заранее подготовился, готов справляться с ситуацией, даже если в ней вдруг появляются какие-то непредсказуемые нюансы.

Следующее – такая уверенность, которая иногда может показаться наглостью. Думать, что вот планеты влияют, и я ничего не могу – это женский способ. Это не мужской склад ума, и это то, что женщинам не нравится. Женщины не любят очень астрологичных мужчин, которые слово «карма» через слово употребляют, как некоторые нецензурную брань: «Это моя карма», «Все по карме», «Сегодня Сатурн в плохом положении, Луна не туда встала, короче, надо сложить руки… все равно ничего не получится». «Мы все умрем!»

Настоящий мужчина говорит: «Все пройдет, как я наметил». Астролог ему: «А вы знаете, какой сегодня лунный день? Ооо! Такой, что лучше бы не знать!» А он в ответ: «Не имеет значения. Все равно все пройдет, как я наметил». – «Так у вас же начался тяжелый период Сатурна!» – «Меня это обходит. Все пройдет, как я наметил». И ты его хоть стреляй, но таков мужской подход. Женщины же знают, что есть неблагоприятное влияние планет, и что есть четырнадцатый лунный день и другие какие-то неблагоприятные факторы. Но для этого и существуют мужчины, чтобы защищать от всего этого, можно сказать, ценой своей жизни. Такое настроение, что вот как бы «даже если мне придется умереть» – представляете? На самом деле огромное напряжение и страх, которые переживает мужчина, когда он на грани того, чтоб потерпеть неудачу, похожи на страх смерти. Потому что мужское эго очень сильно связано с проявлением компетентности. Если мужчина вдруг рискует оказаться некомпетентным в чем-то, это для него как маленькая смерть. Поэтому действительно такая смелость: «Все пройдет, как я наметил» – это героизм. Если план А не сработал, есть план Б. Поэтому мужчина хорошо должен готовиться к свиданиям, поездкам за город и так далее.

Но мы почему-то внешнюю сферу считаем более значимой. Когда касается бизнеса, например работы, заказа какого-то, надо заказчику какой-то продукт доставить или что-то сделать, у нас есть несколько планов и все рассчитано. Но как только касается отношений, как позаботиться о женщине, которая рядом, – что-то у нас вообще импровизация сплошная. «Как-то получится». «Так что мы в выходные будем делать?» – спрашивает жена. «Ну, я не знаю, что в выходные. Посмотрим. Доживем до выходных – посмотрим», – говорит муж. Попробовали б вы так сказать своему начальнику. Он, например, говорит: «Ну, так что, когда вы закончите объект?» – «Ну не знаю, посмотрим, как получится. Посмотрим – как настроение будет. Поживем – увидим». Или подчиненный говорит: «Так сколько вы нам заплатите?» «Ну не знаю, посмотрим, как настроение будет. Поживем – увидим. Я ж не знаю. Вот выйду, а вдруг кирпич мне на голову упадет? И все». Или: «Когда объект будет сдан?» – «А вдруг я сейчас выйду, а меня трамвай переедет, а вы тут со своим объектом пристаете. Я ж не знаю, что там будет в будущем». Нормально так на работе было бы говорить? Женщины, как вам часто приходится такое слышать? Да всегда! Каемся, мы каемся, женщины, мы каемся, есть такое за нами.

Да, мужчине кажется важной внешняя сфера деятельности. Но представьте, если вы добились успеха во внешней сфере: на работе начальнику дали клятву, что до понедельника в лепешку расшибетесь, и все будет, все доставят, фуру растаможат, второй этаж закончим и покрасим, и обои поклеим. Но дома вас ждет человек, который несчастлив, и всем нашим всем успехам цена – ноль. Ноль, грош цена. Представляете? Веды говорят, что если мужчина многого достиг, но женщина, которая под его опекой, недовольна, несчастлива, то все перечеркивается, все по нулям, оно никому не нужно. Самое главное – что ему самому оно не нужно, его никак не порадует. Он может по 12 часов на работе проводить, но если дома сидит обиженный человек, который тебя любит и постоянно думает о тебе, то твои 12 часов перечеркиваются, считай, загубленный рабочий день. Поэтому лучше 6 часов или 8 и счастливый человек рядом, чем 12 и ссора вечером после работы. «Да я же для вас стараюсь, я же…» – «А мне такой жертвы не надо! Я тебя не вижу целыми днями, зачем мне все это?» – «Ну, ты неблагодарная! Я тут пашу-пашу… Вот так с вами всегда. Пашешь как проклятый! А вечером тебе: «Ужин-ужин!» Ну, погрей ты этот ужин! Съем я его!» Вот и скандал – из ничего. Просто потому, что другие ценности важны. Женщины хотят, чтобы внимание было не только в форме хорошего заработка, успеха и карьеры, но и просто в форме внимания. Как один юморист сказал: «Раньше мужчины не знали, что женщинам нужен не только секс, но и внимание. А сейчас они знают. И поэтому мужчины говорят: «Внимание!!! Секс!»

Этот материальный мир – жестокая штука. Один святой сказал, что это не место для истинных леди и джентльменов. Мы должны стать ими, но все время здесь происходят какие-то накладки. Мужчине приходится это все время корректировать. То собрались куда-то ехать – погода изменилась. То погода исправилась – машина сломалась. То машину починили и погода хорошая – начальник позвонил, сказал, что в связи со шквальным ветром отключили электричество, и вам срочно надо выезжать на работу, потому что все полетело, надо все починить. В этом мире все время происходят какие-то неприятные неожиданности. В этом вопросе не должно быть иллюзий. Но у мужчины роль – создать женщине такую видимость, такое ощущение, что в этом мире хорошо жить. Это нужно постараться делать даже ценой своего здоровья.

Поэтому умение правильно реагировать на разочарование женщины – это суперталант. Итак, вы решили посетить кафе. Женщины, представьте себе очень уютное, особенное кафе у речки, сельская обстановка. Вы проехали 60 километров в сторону Сигулды, а там, оказывается, теперь стоит огромный торговый центр «Максима». В этот момент женщина разочарована: это нормально. Разве можно упрекать ее в том, что она разочарована? Обычное дело – собирались, не получилось, она и разочарована. Так вот дело не в том, что мужчина опростоволосился и не узнал, по-прежнему ли там стоит кафе. Не в этом его могущество и мужские качества, а в том, что когда он увидит на лице женщины разочарование, не начать ее за это ругать и упрекать. Безусловно, это очень трудно, потому что мужчина и сам разочарован. Он хотел сделать женщину счастливой, а в результате она несчастна, как будто бы из-за него. Вот в этот момент вся уверенность мужчины проявляется больше всего, когда он что-то хотел сделать для близкого человека, и в силу обстоятельств (не всегда по вине мужчины) не смог, и увидел разочарование на лице у женщины – вот тут-то самый высший пилотаж. «Что ты будешь делать дальше?» – называется.

В чем самый высший пилотаж;? Быстро переключить программу. «Моя задача была не в том, чтобы отвести женщину в это кино или в это кафе, или в этот ресторан, или подарить ей этот подарок, которого вдруг не оказалось». Мы планировали, пришли в магазин, оказывается, в обществе изобилия тоже есть свои прорехи. Пришли покупать – нету! И ни в одном магазине этой фирмы тоже этого товара нету. А день рождения уже завтра. А вы уже намекнули: «Я тебе подарю… Угадай что? То, что ты давно просила». Потыкался по магазинам, туда-сюда и в лужу сел. Так вот, нужно быстро переключить программу. На что? «Я в жизнь этой женщины не подарки дарить пришел, не дома строить ей пришел, не в кафе ее водить. Я пришел ее сделать счастливой, и этого у меня никто не сможет отнять. Да, пускай этот дом снесли. Теперь здесь стоит торговый центр «Максима». Да, этого подарка нет. Но я уверен в себе, что я все равно сделаю ее счастливой. Может быть, мы просто так погуляем по городу…» Поэтому у мужчины должна быть уверенность в том, что он все равно найдет способ сделать сегодня женщину счастливой.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных