Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Раздел 5. Порядок проведения и оценочные средства для промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины.




Методика проведения зачета по дисциплине

В соответствии с учебным планом Академии промежуточная аттестация по дисциплине проводится в форме зачета (7 семестр).

Зачет может включать в себя:

- выставление оценки по результатам публичной защиты (в составе учебной группы) самостоятельной оригинальной работы, связанной с профилем подготовки;

- выставление оценки по результатам ответа по содержанию билета, включающего заранее определенные преподавателем вопросы.

 

Вопросы для подготовки к зачету

1. Понятие экономических преступлений. Общая характеристика составов преступлений, совершаемых в сфере экономики. Особенности их элементного состава и общественная опасность.

2. Понятие преступлений против собственности и их общая характеристика. Отношения собственности как объект уголовно-правовой охраны. Общественная опасность преступлений.

3. Понятие преступлений в сфере экономической деятельности, общая характеристика, признаки и виды. Общественная опасность преступлений.

4. Понятие преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях. Общая характеристика, признаки и виды. Общественная опасность преступлений.

5. Корыстные преступления против собственности, связанные с хищением. Хищение чужого имущества. Понятие хищения чужого имущества и его признаки. Предмет хищения. Формы хищения.

6. Кража. Понятие кражи. Квалифицирующие и особо квалифицирующие признаки.

7. Мошенничество. Понятие обмана и злоупотребления доверием при мошенничестве. Квалифицирующие и особо квалифицирующие признаки. Отличие от кражи.

8. Присвоение или растрата. Понятие присвоения и растраты. Квалифицирующие и особо квалифицирующие признаки. Отличие от кражи (ст. 158 УК РФ) и мошенничества.

9. Грабеж. Понятие грабежа. Квалифицирующие и особо квалифицирующие признаки. Отличие от кражи.

10. Разбой. Понятие разбоя и момент окончания преступления. Характер и виды насилия при разбое. Квалифицирующие и особо квалифицирующие признаки. Отличие от насильственного грабежа и пиратства.

11. Хищение предметов, имеющих особую ценность. Квалифицирующие признаки при различных формах и видах хищения.

12. Корыстные преступления против собственности, не связанные с хищением. Общая характеристика составов преступлений.

13. Вымогательство. Понятие вымогательства. Квалифицирующие и особо квалифицирующие признаки. Отличие от насильственного грабежа и разбоя.

14. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Квалифицирующие и особо квалифицирующие признаки. Отличие от мошенничества.

15. Некорыстные преступления против собственности. Общая характеристика составов преступлений.

16. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон). Понятие угона. Квалифицирующие, особо квалифицирующие признаки и признаки исключительной тяжести. Отличие от кражи, грабежа и разбоя.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных