ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Факторы, оказывающие влияние на развитие отрасли
Для того, чтобы определить факторы, которые положительно или негативно влияют на отрасль в таблице 1.3 отразим все возможные факторы, которые так или иначе будут оказывать воздействие на функционирование мясной отрасли.
Таблица 1.3 – Факторы, оказывающие воздействие на мясную отрасль
К факторам, которые делают мясную отрасль не привлекательной можно отнести: - низкая конкурентоспособность отечественного машиностроительного комплекса, поставляющего средства производства для предприятий мясной промышленности и зависимость от поставок более дорогого оборудования по импорту; - низкие темпы роста потребительского спроса; - высокая цена на мясо; - низкий уровень заработной платы; - экономическая нестабильная ситуация в стране; - нежелание молодых специалистов идти работать в рассматриваемую отрасль; - привлекательный режим налогообложения. К факторам, которые привлекают население в эту отрасль можно отнести: - поддержка государства, в том числе и выдача безвозмездных субсидий на развитие сельского хозяйства; - эмбарго на ввоз мяса и мясной продукции из некоторых зарубежных стран, что может привести к увеличению объемов реализации на внутрироссийской рынке; - использование современных технологий для налаживания процесса производства. Для того, чтобы более точно определить направление развития мясной отрасли необходимо изучить показатели за несколько лет, выявить их динамику, оценить политическую и экономическую ситуацию в стране, изучить авторские статьи на выбранную тему.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|