Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Если у вас есть долги




Если у вас уже есть долги, и финансовая мышеловка уже захлопнулась, то надо признать, что это плохо, и надо из этой ситуации выкарабкиваться.

Вы можете меня спросить: как?

Есть методы, которые с древних времен помогают людям правильно решить эту проблему.

Никогда не используйте для оплаты долгов более 50% денег, которые вы можете сэкономить и направить на погашение кредита. Цель освободиться от долгов не очень мотивирует, потому что к моменту, когда вы от них освободитесь, вы будете там же, где были. У вас ноль + ноль + ноль. И все равно будет ноль.

Если вы имеете цель выпутаться из финансовых проблем, вам надо вырабатывать в себе ощущение благосостояния. Ощущение благосостояния у вас будет в том случае, если ваш кошелек начнет пополняться. И пополняться он должен постоянно, даже тогда, когда вы в долговой яме.

Каким образом? Таким, о котором я вам уже рассказала: на погашение долгов у вас должно уходить только половина сэкономленных денег.

Если у вас не было никогда навыка экономии и сбережения, то идите от обратного. Например: сумма ваших ежемесячных платежей по кредиту 1 000 рублей, то так пересмотрите свой бюджет, чтобы вам удалось еще и отложить 1 000 рублей в этом месяце, даже, если вам придется урезать все свои расходы кроме самых-самых необходимых.

Если вы течение года гасите кредит в сумме 12 000 рублей, то и цель должна быть накопить первые 12 000 рублей.

Вы можете сказать, что у вас нет сегодня возможности откладывать деньги и урезать расходы. С этим можно поспорить! Вернитесь назад и прочитайте еще раз главу о расходах!

Но даже если это действительно так, то никто не лишил вас возможности думать и искать способы увеличения своего заработка. Включайте мозги! Вы должны стараться зарабатывать больше, чтобы вылезти из этой долговой ямы, в которую вы попали и как можно скорее.

Потребительские кредиты — путь к бедности.

Бодо Шефер

Выводы

Не берите потребительские кредиты, не попадайте в финансовую мышеловку по собственному желанию.

Если вы попали в долговую зависимость, то направляйте на погашение долгов только 50% сэкономленных денег, создавая тем самым себе резерв на будущее.

Если у вас не получается экономить из того источника доходов, который вы имеете, то займитесь увеличением доходов.

Проверьте еще раз свои расходы на соответствие необходимым нуждам и удовольствиям, и поверьте, резерв найдется, это лишь вопрос дисциплины.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных