ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Изделия из бисквитного теста
Бисквит плотный, тяжелый, малопористый, с закалом Использование муки с сильной клейковиной; плохое качество яиц или меланжа; недостаточное или продолжительное сбивание массы; длительный замес массы с мукой; увеличена дозировка муки; встряхивание форм, противней и листов с тестом перед выпечкой или в процессе выпечки при перестановке их; преждевременный выем бисквита из печи. Бисквит с комками муки Использование «слежавшейся», непросеянной муки; недостаточно тщательный замес теста; засыпание при замесе в сбитую массу всей муки сразу. Ненормальное состояние корочек бисквита: А) корочки бледные (верхняя и нижняя) Заниженная температура выпечки, преждевременный выем бисквита из печи. Б) корочка подгорелая или темно-коричневая, утолщенная Повышенная температура печи; излишняя продолжительность выпечки. В) корочка подгорелая, бисквит с закалом (уплотненный, некрошливый, непропеченный участок мякиша) Выпечка толстых слоев бисквита при высокой температуре Г) корочка в светлых и темных пятнышках (рябая поверхность) Наличие нерастворившихся кристаллов сахара. Проявление «картофельной» болезни Длительная выстойка бисквита в условиях высокой температуры (+35о…+40оС) и в невентилируемом помещении. Склеивание пластов бисквитного полуфабриката при хранении Хранение в стопах пластов бисквитного полуфабриката, с которых была снята бумага до охлаждения; хранение в стопах пластов бисквитного полуфабриката, выпеченных без бумаги и не подвергшихся выстойке (каждый в отдельности).
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|