Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Задачи производственной практики




 

Задачами производственной практики являются:

- ознакомление с организационно-производственной структурой предприя­тия и системой материально-технического снабжения;

- изучение основных технологических операций производственного процесса и установление их влияния на формирование качества готовых изделий;

- анализ причин возникновения и характера возможных дефектов;

- изучение организации, форм и методов контроля качества и браковки сы­рья, полуфабрикатов и готовых изделий;

- проведение на практике производственного контроля качества и браковки полуфабрикатов и готовых изделий;

- приобретение практических навыков органолептической оценки и проведе­ния лабораторных испытаний качества продукции;

- изучение и анализ системы организации и форм торгового обслуживания;

- изучение документации по приемке, хранению и реализации товаров;

- овладение приемами заключения договоров и контрактов на закупку и реа­лизацию товаров;

- изучение организации, форм и методов контроля качества товаров;

- приобретение навыков оформления и ведения документации при приемке, хранении и реализации товаров;

- приобретение навыков проведения инвентаризации товароматериальных ценностей;

- овладение приемами товароведной оценки соответствия качества, условий хранения и транспортирования продукции требованиям НД;

- приобретение практических навыков органолептической оценки и проведе­ния лабораторных испытаний качества продукции, а также приобретение других практических навыков, предусмотренных учебным планом вуза.

В результате прохождения производственной практики обучающийся дол­жен приобрести следующие профессиональные компетенции (табл. 1):

 

Таблица 1 - Компетенции, приобретаемые в результате прохождения производственной практики

 

Профессиональные компетенции
Торгово-закупочная деятельность
ПК-1 Способность использовать основы философских знаний для формирования мировоззренческой позиции
ПК-2 Способность анализировать основные этапы и закономерности исторического развития общества для формирования гражданской позиции
ПК-3 Умение анализировать рекламации и претензии к качеству товаров, готовить заключении по результатам их рассмотрения
Организационно-управленческая деятельность в области товарного менеджмента:
ПК-4 Обладать системным представлением об основных организационных и управленческих функциях, связанных с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией товаров
ПК-5 Способность применять принципы товарного менеджмента и маркетинга при закупке, продвижении и реализации сырья и товаров с учетом их потребительских свойств
ПК-6 Обладать навыками управления основными характеристиками товаров (количественными, качественными, ассортиментными и стоимостными) на всех этапах жизненного цикла с целью оптимизации ассортимента, сокращения товарных потерь и сверхнормативных товарных запасов
ПК-7 Умение анализировать спрос и разрабатывать мероприятия по стимулированию сбыта товаров и оптимизации торгового ассортимента
Оценочно-аналитическая деятельность:
ПК-8 Знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих факторов
ПК-9 Знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции, сокращения и предупреждения товарных потерь
ПК-10 Способность выявлять ценообразующие характеристики товаров на основе анализа потребительских свойств для оценки их рыночной стоимости
ПК-11 Умение оценивать соответствие товарной информации требованием нормативной документации
ПК-12 Системной представление о правилах и порядке организации и проведения товарной экспертизы, подтверждения соответствия и других видов оценочной деятельности
Торгово-технологическая деятельность:
ПК-13 Умение проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности, определять требования к товарам и устанавливать соответствие их качества и безопасности техническим регламентам, стандартам и другим документам
ПК-14 Способность осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продажи согласно стандартам мерчендайзинга, принятым на предприятии, разрабатывать предложения по предупреждению и сокращению товарных потерь
ПК-15 Умение работать с товаросопроводительными документами, контролировать выполнение условий и сроков поставки товаров, оформлять документацию по учету торговых операций, использовать современные информационные технологии в торговой деятельности, проводить инвентаризацию товарно-материальных ценностей
ПК-16 Знание функциональных возможностей торгово-технологического оборудования, способность его эксплуатировать и организовывать метрологический контроль

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных