Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Задачи производственной практики
Задачами производственной практики являются:
- ознакомление с организационно-производственной структурой предприятия и системой материально-технического снабжения;
- изучение основных технологических операций производственного процесса и установление их влияния на формирование качества готовых изделий;
- анализ причин возникновения и характера возможных дефектов;
- изучение организации, форм и методов контроля качества и браковки сырья, полуфабрикатов и готовых изделий;
- проведение на практике производственного контроля качества и браковки полуфабрикатов и готовых изделий;
- приобретение практических навыков органолептической оценки и проведения лабораторных испытаний качества продукции;
- изучение и анализ системы организации и форм торгового обслуживания;
- изучение документации по приемке, хранению и реализации товаров;
- овладение приемами заключения договоров и контрактов на закупку и реализацию товаров;
- изучение организации, форм и методов контроля качества товаров;
- приобретение навыков оформления и ведения документации при приемке, хранении и реализации товаров;
- приобретение навыков проведения инвентаризации товароматериальных ценностей;
- овладение приемами товароведной оценки соответствия качества, условий хранения и транспортирования продукции требованиям НД;
- приобретение практических навыков органолептической оценки и проведения лабораторных испытаний качества продукции, а также приобретение других практических навыков, предусмотренных учебным планом вуза.
В результате прохождения производственной практики обучающийся должен приобрести следующие профессиональные компетенции (табл. 1):
Таблица 1 - Компетенции, приобретаемые в результате прохождения производственной практики
Профессиональные компетенции
| Торгово-закупочная деятельность
| ПК-1
| Способность использовать основы философских знаний для формирования мировоззренческой позиции
| ПК-2
| Способность анализировать основные этапы и закономерности исторического развития общества для формирования гражданской позиции
| ПК-3
| Умение анализировать рекламации и претензии к качеству товаров, готовить заключении по результатам их рассмотрения
| Организационно-управленческая деятельность в области товарного менеджмента:
| ПК-4
| Обладать системным представлением об основных организационных и управленческих функциях, связанных с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией товаров
| ПК-5
| Способность применять принципы товарного менеджмента и маркетинга при закупке, продвижении и реализации сырья и товаров с учетом их потребительских свойств
| ПК-6
| Обладать навыками управления основными характеристиками товаров (количественными, качественными, ассортиментными и стоимостными) на всех этапах жизненного цикла с целью оптимизации ассортимента, сокращения товарных потерь и сверхнормативных товарных запасов
| ПК-7
| Умение анализировать спрос и разрабатывать мероприятия по стимулированию сбыта товаров и оптимизации торгового ассортимента
| Оценочно-аналитическая деятельность:
| ПК-8
| Знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих факторов
| ПК-9
| Знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции, сокращения и предупреждения товарных потерь
| ПК-10
| Способность выявлять ценообразующие характеристики товаров на основе анализа потребительских свойств для оценки их рыночной стоимости
| ПК-11
| Умение оценивать соответствие товарной информации требованием нормативной документации
| ПК-12
| Системной представление о правилах и порядке организации и проведения товарной экспертизы, подтверждения соответствия и других видов оценочной деятельности
| Торгово-технологическая деятельность:
| ПК-13
| Умение проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности, определять требования к товарам и устанавливать соответствие их качества и безопасности техническим регламентам, стандартам и другим документам
| ПК-14
| Способность осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продажи согласно стандартам мерчендайзинга, принятым на предприятии, разрабатывать предложения по предупреждению и сокращению товарных потерь
| ПК-15
| Умение работать с товаросопроводительными документами, контролировать выполнение условий и сроков поставки товаров, оформлять документацию по учету торговых операций, использовать современные информационные технологии в торговой деятельности, проводить инвентаризацию товарно-материальных ценностей
| ПК-16
| Знание функциональных возможностей торгово-технологического оборудования, способность его эксплуатировать и организовывать метрологический контроль
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|