Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






НАДЕЖДЫ УЧЕНЫХ НА БУДУЩЕЕ




Реальная у гроза окружающей среде часто используется людьми в оправдание насту пающего конца света. Однако, несмотря на экологические проблемы, надежда еще есть. За последнюю четверть века произошли большие изменения, переломившие сознание мирового сообщества, принявшего необходимость борьбы за экологическую целостность нашей планеты с тем, чтобы найти новые решения для, казалось бы, неразрешимых проблем.

В продолжение этих мер было принято решение, касающееся использования фторуглеродов. И это вселяет оптимизм. Фторуглероды — это химикаты, которые выделяются при работе холодильных установок; они наносят вред озоновому слою атмосферы Земли, защищающему нас от вредного воздействия солнечного излучения. Не так давно ученые выяснили, что если не прекратить использование фторуглсро- дов. на планете произойдут необратимые катастрофические изменения. Я имею в виду не только стремительный рост количества онкологических заболеваний; возможно, людям придется одевать перед выходом на улицу специальный костюм, защищающий от вредных солнечных лучей. Также в подобных обстоятельствах появляется угроза гибели многих растений и животных, которые не перенесут излучения. Это, в свою очередь, приведет к гибели сельскохозяйственных культур.

В результате принятия единодушного мнения относительно применения фторуглеродов представители всех мировых сообществ собрались в 1987 году для подписания Монреальского протокола, запрещающего производство фторуглеродов во всем мире. Впервые в истории было составлено мировое соглашение, которое за столь короткое время смогло изменить поведение всех людей. Во время обсуждения принятого протокола представители производящих компаний утверждали, что в ближайшем будущем невозможно ожидать изобретения веществ, способных заменить фторуглероды. Однако спустя некоторое время после такого заявления заменители были найдены. Принятие Монреальского протокола и предпринятые в связи с этим событием меры способствовали снижению негативного воздействия фторуглеродов. Должно пройти еще пятьдесят, а то и сто лет, чтобы полностью восстановить нормальное состояние атмосферы, и этот процесс уже начался!

В настоящее время существует еще одна экологическая проблема, угрожающая нашей планете. Это — глобальное потепление; проблема — намного серьезнее разрушения озонового слоя, потому что мы пока не знаем, как ее решить. Также как наука продолжает стремительно развиваться во всех сферах жизнедеятельности, так и люди не теряют надежды в то, что решение и для этого вопроса будет найдено, и мы сможем оказать противодействие нависшей над нашей планетой экологической угрозе.

В первую очередь нужно хорошо изучить эту проблему (вместо того чтобы игнорировать ее, надеясь на то, что все решится само собой), а затем выбрать для себя наиболее подходящий способ ее решения. Это может быть отказ от своих покупательских привычек, вложение денег в исследовательскую кампанию или письменное обращение к законодателям. Нет такого действия, которое можно назвать незначительным, когда вы стремитесь сделать мир лу чше. Так же, как и в случае с заменителями фторуглеродов. Безвыходное положение, в котором мы сейчас находимся, можно исправить. Не теряйте надежду и работайте сообща ради достижения этих целей, и у вас все обязательно получится.

Поскольку’ население нашей планеты продолжает расти, с каждым днем мы все острее ощущаем необходимость получения новых способов выхода из напряженной ситуации, связанной с природными ресурсами. На саммите 1992 года

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных