Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






J. Выполните Ци Самомассаж.




Потрите ладони и закончите Ци самомассажом.

Медитационная Практика для Взращивания Добродетелей II.

 

Эта практика является новым способом взращивания энергии сострадания. В ней мы снова используем цикл творения пяти энергетических фаз, чтобы привлечь и сконцентрировать все добродетельные энергии органов в жемчужину сострадания. Цикл Творения включает в себя энергию и силу. На этот раз мы начинаем цикл творения с Чжень.

1. Весна, доброта, щедрость (печень) - Чжень.

2. Лето, любовь, радость, счастье (сердце) - Ли.

3. Бабье Лето, открытость, принятие, уравновешенность (селезенка) - Кунь.

4. Осень, мужество, благородство (легкие) - Дуй.

5. Зима, кротость, спокойствие (почки) - Кань.

В этой практике мы снова объединим всю энергию добродетелей в энергию сострадания в багуа и в котле.

А. Подготовка

 

а. Выполните упражнения "Шея журавля" и "Шея Черепахи", а также спинномозговое дыхание и покачивание.

6. Примите правильное положение на стуле и выполните "Внутреннюю улыбку".

Второй уровень Внутренней Улыбки, который мы представляем здесь, работает с эмоциями.

Когда вы выполняете этот вариант Улыбки, то его хорошо начинать с сердца.

Направьте улыбку в сердце, почувствуйте любовь, радость, счастье. Расширьте свое осознание любви, радости и счастья во'Вселенную и приумножьте их. (Когда вы посылаете положительную энергию во Вселенную, она приумножается, а когда вы приумножаете свои положительные энергии, у вас появляется больше энергии, чтобы бороться с отрицательными эмоциями). Пусть Вселенная приумножит эти положительные качества и возвратит их вам, приумноженными. Почувствуйте любовь, радость и счастье; почувствуйте красный свет. Впустите в ваше сердце и во все ваше тело любовь, радость и счастье.

Позвольте сердцу светиться красным светом, подобно солнечному свету, и пусть этот свет заполняет каждый орган вашего тела. Если возникает ненависть, продолжайте улыбаться, посылая любовь и счастье этому чувству, и вскоре оно превратится в энергию любви и счастья.

Направьте улыбку в селезенку, поджелудочную железу и желудок, вдохните золотисто-желтый свет, справедливость, открытость и пусть ваша тревога и беспокойство уменьшатся. Наблюдайте за своей тревогой и не пытайтесь избавиться от нее. Теперь направьте улыбку в легкие, вдохните белый цвет мужества и уравновесьте ею всю грусть и печаль, которые накапливаются в легких. Пошлите улыбку в почки и мочевой пузырь, вдохните в них голубой свет, подобно свету солнца над океаном. Почувствуйте, как почки наполняются кротостью и спокойствием, которые помогут удерживать страх под контролем. Улыбнитесь в печень, представьте зеленый свет, лес, дерево. Медленно введите зеленый и голубой свет в ваши почки.

Продолжайте дышать, вводя свое осознание в печень. Представьте зеленый свет, свет доброты и великодушия, уравновешивая им гнев и разочарование. Не тратьте время на попытки избавиться от вашего гнева и разочарования. Наоборот, потратьте больше времени,взращивая положительное чувство внутри. Делая это, вы обнаружите, что плохие чувства трансформируются сами собой. Это называется циклом трансформации отрицательной энергии в положительную.

в. Активизируйте Багуа Нижнего Дань-Тяня.

1. Осознайте свое сердце (сложите руки напротив сердечного центра).

2. Направьте улыбку вниз и осознайте свои чувства, почувствуйте, что они все обращены вовнутрь.

3. Осознайте багуа: Кань, Инь-Ян-Инь. Ли, Ян-Инь-Ян. Чжэнь, Ян- Инь-Инь. Дуй, Ян, Ян, Инь. Гэнь, Инь-Инь Инь. Кен-Инь-Инь-Ян. Сюнь, Инь-Ян-Ян. Цянь, Ян-Ян-Ян.

4. Начните напевать со слова Кань: Кань-Ли-Чжэнь-Дуй-Кунь-Гэнь- Сюнь-Цянь. Повторите несколько раз. Отдохните.

5. Кань. Представьте Кань. Попытайтесь увидеть символ мысленным взором и почувствуйте, как Кань запечатлевается в вашей брюшной полости. Пойте символ Инь-Ян-Инь. Проделайте то же самое упражнение с остальными гуа. Отдохните.

6. Снова мысленно пойте Тай-Чи ; почувствуйте, как она закручивается по спирали. Затем пойте Тай-Чи; Тай-Чи, Тай-Чи, Инь- Ян, Инь-Ян. Отдохните.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных