Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Маслова Н.П. – Контакты с иным разумом 26 страница




Получается, чтобы заявить о результатах ученому миру официально и окончательно, утвердить это, как факт, я должен иметь статистические данные. Сейчас, слушая вас, я был изумлен тем, что уважаемые и достопочтенные люди, которые называют себя писателями-фантастами, с такой легкостью и небрежностью отрицают то, на что они не могут предоставить никаких доказательств! Вы делаете лишь голословные заявления: «Нет, этого не существует!», совершенно не обосновывая свое отрицание научными фактами. Господа! Провел ли хоть кто-нибудь из вас пару-тройку месяцев или хотя бы недель в лаборатории, чтобы найти подтверждение своим словам, чтобы получить результат «Да» или «Нет»? Нет? Никто? Господа, тогда я в полном смятении. В этом случае категоричные заявления: «Это — фантазии»,

— делать некрасиво, не солидно, не эстетично. Это заявление безнравственно, ненаучно, и, в конце концов, господа, — это просто неприлично для столь серьезного и солидного общества, — закончил свое выступление Сергей Владимирович, мягко мурлыкая себе под нос, как большой чеширский кот. И неспеша, взмахнув своей большой теплой и пушистой лапой, разом сбросил со стола все сомнения.

Зал притих. На протяжении всего вечера не прозвучало больше ни одного возражения — Сперанского слушали, внимая каждому его слову. Возразить было нечего — в лабораториях никто не сидел.

Граница реального и фантастического, на самом деле, очень иллюзорна, надо только признать это. И тогда придут доказательства того, что мир за гранью так же реален, как истинен и реален наш земной мир.

свое выступление Сперанский Сергей Владимирович, доктор биологических наук из города Новосибирска, когда, несколько лет спустя после этих событий, он оказался приглашенным в город Екатеринбург на творческую встречу с членами из клуба фантастов «Аэллита». Сперанский поделился своим опытом от общения с людьми, обладающими неординарными способностями и полученных им невероятных результатах исследований. «Фантасты должны проявить к уникальным фактам интерес. Не только творческий, но и исследовательский», — посчитал Сперанский, но, к его удивлению, фантасты, люди зрелого возраста, многие по профессии писатели, издавшие не один десяток книг по фантастике, скептически отреагировали на его рассказы о явлениях феерических, немыслимых и, как они считали, фантастичных. Они в один голос стали кричать:

— Нет! Этого не может быть! Этого не бывает никогда!

Совершенно потрясенный от такой категоричности, Сергей

Владимирович застыл перед залом в чрезвычайном раздумье. Седая голова парила над рядами, как голова священного Сфинкса. Сперанский был почти сломлен тем, что «НЕТ! Не может быть!» говорили люди, чье увлечение фантастикой предполагало как раз обратное, а именно— принятие и приветствие всего того, чего «не может быть». Он был растерян, шокирован шквалом обрушившихся на него криков, и даже почти раздавлен, но... лишь на время.

Сложив на стол свои мягкие ладони, с розовыми, как у кота, подушечками, Сергей Владимирович крепко уперся ими в гладкую поверхность стола и окинул взглядом небольшой читальный зал, заполненный людьми. Светлые глаза— полны чистейшего удивления и детской восторженности.

— Господа! — мягко сказал он. — Господа! Как доктор биологических наук я должен сказать вам, что для того, чтобы доказать некий научный факт, необходимо провести опыты. В опытах важен не столько результат, сколь важна статистическая константа. Она отражает суть эксперимента. Если результат повторяется неисчислимое количество раз с одним и тем же показателем, он признается как факт с положительным результатом.

представлял, насколько бесценен этот рисунок, сделанный его рукой в 2006 году, — быстрый, небрежный набросок хирурга один к одному повторял мой рисунок, где я изобразила взлетную полосу, предположив, что это— позвоночник Шишкина. Через пятнадцать лет «одним росчерком пера» он подтвердил, что во всем, что было сделано в те дни, как и в том, что происходит в жизни человека, — всегда бывает заложен великий Божествен

ный промысел.

 

Самым главным в истории с Шишкиным было то, что я повзрослела, изменилась, приобрела уникальные знания, новый опыт, новые возможности. Пора было уходить с проторенных троп и искать путь в Храм своих Знаний.

У каждого человека есть своя работа, которую он должен делать. Мы пришли в этот мир и существуем в нем для определенной цели, и пока мы не пойдем согласно с законом и не выполним все возложенные на нас задачи, они снова и снова будут становиться перед нами. Цель этих задач заключается в приобретении опыта и в его совершенствовании. Это способствует его внутреннему росту в данное время. Поэтому какими бы не казались неприятными нам данные задачи, но они имеют непосредственное отношение именно к нам и нашему будущему развитию, и этому — быть.

В истории с Шишкиным произошло еще одно неожиданное обстоятельство, подтверждающее предопределенность того, что происходило ранее. В 2006 году, после того как у мамы случился инсульт и состояние ее резко ухудшилось, ее как ветерана войны поместили в госпиталь ВОВ. Посодействовал этому Семен Исаакович Спектор. В тот день в реанемационном отделении госпиталя нас принял заведующий отделением Александр Идальевич Александровский. В разговоре выяснилось, что врач хорошо знал моего начальника Шишкина. «Мало того, именно я присутствовал, когда его оперировали. Неудачная была операция. И очень тяжелая. Мы думали, что все закончится плачевно, но по непонятным причинам произошло улучшение. Случилось какое-то чудо. Врачи так и не смогли тогда этого объяснить». Я чуть не подпрыгнула от восторга — ну разве может быть такое совпадение, чтобы маму спасал тот же человек, который оперировал Шишкина пятнадцать лет назад? Хирург с большим недоверием отнесся к рассказу о дальнейших событиях после операции, отом, что вмешаласьдругая цивилизация и поставила его на ноги: «Это все на грани фантастики!», но тем не менее нарисовал схему расположения позвоночника Шишкина во время операции и воспаленного в нем органа. Это была удача! Спустя пятнадцатьлет меня привели к человеку, который подтвердил, что случайностей — не бывает! Александр Идальевич даже не

Он совершил свое первое в жизни путешествие по пути первооткрывателя Колумба из Старого в Новый Свет, попав туда, где не бывал ни один русский, и на них смотрели как на пришельцев из Космоса. Звали мальчика — Сергей. Гладилин Серега. Колумб не знал Сергея, Сергей не знал Колумба, но их пути пересеклись. Потому что имя «Серега» — эта та ситуация, когда на происходящее надо обратить — особое внимание. И еще потому, что были они романтиками и настойчивыми капитанами, одержимыми мечтой.

***

Прошли годы. В 2005 году парусник «Седов» встал на причал в финский залив Санкт-Петербурга. Именно здесь, на знаменитом паруснике, проходила наша научная конференция. Докладчиков приехало много, интересные доклады следовали плотно один за другим, но слово предоставили практически всем. Вписаться в программу докладчиков было непросто.

Пригласивший меня Анатолий Иванович Осипов выступил с докладом уже поздно вечером, в восьмом часу, когда все устали. Я сожалела, что не заявила свое выступление. Позднее Анатолий Иванович отчитал меня:

— Ну почему ты молчала, что хотела бы выступить? Ты такая скромная!!

— Авы еще скромнее, Анатолий Иванович! Знали о том, какой уникальный материал я привезла, но даже не предложили мне выступить! — парировала я.

Надо признать, что на конференции моя задача носила личностный характер — дать возможность ученым ознакомиться с необычными фактами из моей жизни, полученными и собранными в разное время, в том числе и о предвидении трагических событий 11 сентября 2001 года, когда произошел взрыв на Башнях Близнецах в Америке, подтвержденные материалами. '>го получилось. Мэтры науки, увлеченные как мальчишки, проявили к моим работам невероятный интерес, невольно подтвердив— нет, я не оторвалась от жизни! Необычные факты подтверждались большим количеством зарисовок и фотографий. Ученые поддерживали меня в моих исканиях. Проявляя настойчивость, они

Эпилог

КАПИТАНЫ

Парусник «Седов»

Ну а что же маленький красавец-парусник, барк «Седов»? Каким образом он вписывается во все эти космические хитросплетения? Вписывается — да еще как!

Давным-давно в одной маленькой стране жил чудак по имени Христофор Колумб. Не сиделось ему на месте, путешествовать хотелось, плавать по морям, по волнам. И поскольку он был человеком настойчивым, то своего—добился. И совершил не одно плавание, а четыре. Пять веков прошло с тех пор — ровно пятьсот лет со времени плавания Колумба, а было это в 1492 году, когда он отплыл от берегов Кастильи, достиг островов Нового Света (Кубы, Гаити, Багамских островов).

В 1986 году в городской клуб юных моряков пришел мальчик 12-ти лет. Он упорно осваивал азы морского дела. Мечтатель по натуре, он принял участие в первом соревновании для подростков «Колумб-92», где оспаривали это право 500человек — отобрали 30. Среди них оказался мальчик. Он также попал в число счастливчиков, которым предстояло отправиться по пути Колумба на настоящем паруснике... «СЕДОВ»!

В мае 1992 года регата стартовала из испанского порта Кадис. Через Юдней парусник был уже на Канарских островах. Затем последовали Атлантический океан, острова Пуэрто-Рико, пролив Босфор, Стамбул, Сицилия, Генуя. В пробном этапе парусник «Седов» занял 1 -е место. Затем проходили Бермудский треугольник, остров Сент-Томас, Норфолк — самую большую базу США, Бостон, Ливерпуль. В конце плавания мальчик сдал квалификационный экзамен и стал матросом II класса.

возможно, ничего не оправдывает, — говорили они, — но действие избавляет нас от смерти, наполняя нашу цель жизнью, как наполняются свежим ветром паруса кораблей в открытом море. Благодаря кораблю люди обрели надежду, а с ней обрели Бессмертие.» Помни об этом (Антуан де Сент-Экзюпери «Ночной полет»).

Смотри на звезды! Придет время, когда откроются Врата... И знак Звезды, определяющий путь, засияет над ними!..

Завершая первую часть сложного пути познания, я искренне признательна моим удивительным и замечательным друзьям. Юре и Сергею. Я благодарна Команде Капитанов, людям, настойчивым и одержимым мечтой, которые были для меня надежной поддержкой в самые трудные минуты и достойной командой на паруснике Жизни.

Вот их имена:

Спектор С.И. — заместитель председателя правительства Свердловской области по социальной политике и начальник Свердловского клинического психоневрологического госпиталя для Ветеранов войн (1991—2004гг.);

Агешин Ю.А. — координатор общественно-экспертного совета при Комитете по культуре Государственной Думы РФ, г. Москва;

Ажажа В. Г. — доктор философских наук, кандидат технических наук, профессор, академик МАИ, РАЕН,г. Москва;

Прицкер Л. С. — доктор технических наук, геофизик, автор серии уникальных приборов, г. Алма-Ата;

Будза Алексей— кандидат физико-математических наук,г. С-Петербург, писатель;

Сидоров В.М. — писатель, г. Москва;

Балашов Э.В. — профессор Государственного Литературного института им. М. Горького, член-корр. РАН,г. Москва;

Гурьев Д.Д. — доцент кафедры философии РАН, академик МАИ;

Акимов А.Е.— доктор технических наук, академик РАЕН, академик МАИ, Директор Международного института теоретической и прикладной физики РАЕН, президент Академии информа- циологии и физики вакуума, г. Москва;

убеждали меня заявитьо своих работах. Благодаря удивительной команде этих высочайших умов я осознала, что надо переступить свой страх и рассказатьо необычных явлениях, происходивших в моей жизни. Кипучая энергия ученых и поток их новых идей послужили толчком, заставили меня поверить, что нагромождение моих фантазий и измышлений — не беспочвенны. Этотопыт оказался так же важен и необходим ученым, как и мне. Опыт видения Тонкого мира являлся такой же существенной составляющей частью всего сущего и такой же необходимой, востребованной и важной, какой являются легкие паруса для большого стремительного парусника, уходящего в неизведанную даль.

Перед конференцией Влаиль Петрович Казначеев дал свое напутствие по телефону:

«Очень многие феномены и явления пока не укладываются в сугубо научные объяснения (гипотезы). Надо объединяться вокруг этого нового свойства-способности “видеть” и “чувствовать” другим зрением. Не надо все сводить к упрощению. Есть свойства человека, еще не объяснимые в науке, их надо изучать. Вы как скважина, наполненная алмазами, — она еще только открылась и ее надо разрабатывать. Вы работаете в параллельном пространстве и носите в себе некое таинство. Великое таинство Космоса.

Не уходите с этого пути!»

***

Был поздний вечер. Звезды сыпались с неба как светлячки, зажигая новые надежды для тех, кто отправлялся в далекий путь странствий. Расчерченное вспышками, небо сияло в ночи. Звезды падали, касаясь кончиков пальцев, и вспыхивали вновь— на город обрушился Звездопад.

Небо неожиданно расступилось. Подзвездным куполом раздались знакомые голоса моих небесных попутчиков:

— Мы хотим рассказать тебе одну притчу:

Однажды жители маленького древнего городка построили корабль и нагрузили его своими надеждами. Чтобы все увидели, как их надежды распускают паруса над морем. Люди выросли, вырвались из узкого мирка, корабль принес им освобождение. « Сама по себе цель, "Сама по себе цель, возможно, ничего не оправдывает; но действие избавляет нас от смерти. Благодаря своему кораблю эти люди обрели бессмертие." Помни об этом (Антуан дс Сент-Экзюпери «Ночной полет*).

Смотри на звезды! Придет время, когда откроются Врата... И знак Звезды, определяющий путь, засияет над ними!..

Завершая первую часть сложного пути познания, я искренне признательна моим удивительным и замечательным друзьям, Юре и Сергею. Я благодарна Команде Капитанов, людям, настойчивым и одержимым мечтой, которые были для меня надежной поддержкой в самые трудные минуты и достойной командой на паруснике Жизни.

Вот их имена:

Спектор С. И.заместитель председателя правительства Свердловской области по социальной политике и начальник Свердловского клинического психоневрологического госпиталя для Ветеранов войн (1991—2004гг.);

Агешин Ю.А.координатор общественно-экспертного совета при Комитете по культуре Государственной Думы РФ, г. Москва;

Лжажа В. Г. — доктор философских наук, кандидат технических наук, профессор, академик МАИ, РАЕН,г. Москва;

Прицкер Л.С.— доктор технических наук, геофизик, автор серии уникальных приборов, г. Алма-Ата;

Будза Алексей— кандидат физико-математических наук,г. С-Петербург, писатель;

Сидоров В.М. — писатель, г. Москва;

Балашов Э.В.профессор Государственного Литературного института им. М. Горького, член-корр. РАН, г. Москва;

Гурьев Д.Д. — доцент кафедры философии РАН, академик МАИ;

Акимов А.Е.— доктор технических наук, академик РАЕН, академик МАИ, Директор Международного института теоретической и прикладной физики РАЕН, президент Академии информа- циологии и физики вакуума, г. Москва;

 

www.e-puzzle.ru

www.e-puzzle.ru




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных