Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Даруй, Господи, покаяние и твердость до конца.




(1,393).

Не отринь моления моего, благий Господи! Вопиют к Тебе уста недостойныя, сердце нечистое и душа оскверненныя грехами.

Услыши меня, Господи, по благости Твоей. Утверди сердце мое в страхе Твоем. Поставь ноги мои на камень покаяния. Благость Твоя, Господи, да победит мою греховность. Свет благодати Твоей да преодолеет тьму, которая во мне.

Ты, Господи, отверзший очи слепому, отверзи потемненныя очи сердца моего. Ты, очистивший прокаженных словом, очисти скверны души моей. Благодать Твоя, Господи, да будет во мне огнем, попаляющим нечистые помыслы мои.

Ты один благ; Ты – свет, превысший всякаго света; Ты – радость, превысшая всякой радости; Ты – покой, превысший всякаго покоя; Ты – жизнь истинная; Ты – спасение, пребывающее вовеки.

К Тебе, единому благому, припадаю с молением я, достойный всякаго наказания, заслуживший всякое мучение. Тебя, Искупителя, умоляю, да не в конец овладеет мною сопротивник.

Но Ты, Господи, благий и милостивый, воздвигни члены мои, разслабленные грехом, оживотвори душу мою, умерщвленную беззаконием; просвети сердце мое, омраченное лукавою похотию, избавь меня от всякаго дела злаго, вложи в меня совершенную любовь Твою, Господи, Иисусе Христе, Спасителю мира, и напиши имя раба Твоего в книге жизни, даруя мне конец благий, чтобы, одержав победу над диаволом, непостыдно поклонился я пред престолом Царства Твоего со всеми праведными.

108. Уроки жизни: горе.

(2, 605).

Горе тебе, душа, что пребываешь безчувственною в настоящей жизни, каждый день предаваясь самоугодию и утехам и живя распутно. В будущий век будешь плакать, подобно богачу, мучимая в пламени вечнаго огня.

Горе тебе, душа, что не выносишь никакой скорби, причиняемой тебе братом, ни даже слова обиднаго, но тотчас вступаешь в противоречие и сопротивление, – и за сие теряешь венец терпения и кротости и будешь на веки осуждена с памятозлобными.

Горе тебе, душа, что ненавидишь и поносишь брата своего, или терпишь, когда другие делают то же, – за это будешь наказана с убийцами, ибо ненавидяй брата человекоубийца есть.

Горе тебе, душа, что пренебрегаешь Божий заповеди и предполагаешь, что спасение – в одном имени христианина, ибо в страшный день услышишь, что Господь скажет: не всяк глаголяй Ми: Господи, Господи, внидет в Царствие.

Горе тебе, душа, что любишь славу человеческую, и почести, и нарядныя одежды, и приобретение вещественнаго; посему в день суда будешь мерзка пред Богом, отринута от лица Его и сопричислена к надменным бесам.

Горе тебе, душа, что каждый день грешишь, а покаяние отлагаешь день за день: постигнет тебя смерть, как тать в ночи, внезапно, и связанная отведена будешь в геенну огненную, без пользы проливая слезы и обвиняя свое неразумие.

Горе тебе, душа, что не трепещешь, помышляя, как в страшный день суда, когда силы небесныя подвигнутся от страха, явишься ты лицу Божию, имея на себе срамную и оскверненную ризу.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных