Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Даруй благодать песнопения и учения, чтоб ими загладить хотя мало грехи.




(1, 193).

Святые отцы, будучи боголюбивыми, в страданиях и искушениях сделались благоискусными и от Царя Небеснаго со славою и похвалами прияли неувядающий венец.

Я же, бедный, без всякаго искушения грешу, раздражаю и огорчаю Владыку моего.

Однакоже, изведав опытом многия и неизреченныя щедроты Твои, Господи, умоляю величие благодати Твоей, спаси меня и даруй рабу Твоему прошения сердца его, из сокровищ милосердия Твоего, чтобы благодать Твоя, как поток, непрестанно струилась в сердце и устах у меня, раба Твоего, – чтобы сердце мое, по благодати Твоей, было чистым и нескверным храмом, приемлющим в себя Небеснаго Царя, – чтобы перст благодати всегда приводил в движение язык мой, как струну на гуслях, к славе Твоей, Человеколюбец, – и я, непрестанно, все дни жизни моей, и сердцем и устами с любовию прославлял и благословлял Тебя.

Христе Спасителю! Даруй мне по прошению сердца моего, да уподобится язык мой сладкозвучной цевнице, чтоб, утешая, вразумляя и назидая, мог я хотя немного уплатить за многие долги мои и под кровом милости Твоей, спастися там, когда пред страшною славою Твоею вострепещет всякая душа.

6й, Владыко, Сыне Божий единородный, услыши меня и прошение раба Твоего приими, как дар. Я – грешник, спасаемый благодатию. Тебе, спасающему грешника щедротами Своими, подобает всякая слава во веки.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных