Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






К Богородице с исповеданием приснодевства Ея и молитвою о достойном причащении Св. Тайн.




(4, 92).

О, Матерь Божия, превысшая всякаго ума и слова! О, Дева, несравненно превзошедшая всякое девство, потому что и до Божественнаго рождения была Ты Девою паче всех дев – и таковою же пребыла в самом рождении и по рождении!

Тебя, Владычица, прошу, Тебя умоляю, милосердую и человеколюбивую Матерь милосердаго и человеколюбиваго Бога – и в сей час защити меня, если когда, то теперь наиболее нуждающагося в Твоем покрове и в Твоей помощи.

Весь я – нечистота и греховная тина, весь жилище душепагубных страстей, и намереваюсь приступить к пречистым и страшным Тайнам Сына Твоего и Бога, а потому мучусь страхом и объемлюсь трепетом, по причине нестерпимаго множества грехов моих.

Но если остаюсь когда без причащения, под предлогом своего недостоинства, то впадаю в большую глубину зол и подвергаю себя большим наказаниям. Тесно мне в том и другом случае.

К Тебе прибегаю, будь благосерда ко мне, пренепорочная Владычица моя. Употребив Матернее дерзновение пред Сыном Твоим и Богом, испроси мне оставление прежних грехопадений, сподоби меня очиститься и просветиться приобщением сих Тайн и укажи мне путь, – как остаток жизни своей проводить в покаянии, чистоте и смирении, со мною всегда пребывая в делах, словах, помыслах и во всех душевных и телесных движениях, давая мне направление, предшествуя мне, руководствуя мною, отражая от меня сопротивныя силы и, как раба, хотя и непотребнаго, всеми мерами снабжая и охраняя Твоею благостию.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных