Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Стыд и срам ожидают нерадивых, плачь.




(1, 303).

Вострубит с неба небесная труба и скажет: пробудитесь, возлюбленные Христовы, – вот пришел Царь Небесный дать вам упокоение и радость в вечной жизни за труды вашего подвижничества. Пробудитесь и зрите Христа, Царя, безсмертнаго Жениха, Котораго любили, – зрите Царство Его, которое Он уготовал вам. Приступите и радуйтесь с Ним радостию неизглаголанною.

И воспарят праведные и достойные Бога на высоту воздушную в неисповедимой славе, а все нечестивые останутся внизу с великим стыдом. Блаженство и радость потрудившимся здесь; стыд и наказание всем грешникам.

Блажен, кто здесь потрудился оказаться достойным в тот час, и жалок тот, кто сделал себя недостойным на оный час. Облака восхитят всех святых с земли на небо, нечестивых же схватят ангелы и ввергнут их в печь, горящую огнем неугасимым.

Кто даст главе моей обильныя воды и очесам источник, который бы всегда изливал слезы, да плачусь о себе день и ночь, умоляя Бога, чтобы не оказаться мне недостойным в час Его явления и не услышать от Владыки страшнаго онаго приговора: отыди от Мене, делатель беззакония, – не вем, откуда еси ты.

Всевышний Боже, единый безсмертный! Окажи в оный час грешнику великия щедроты Свои, чтобы тайное нечестие мое не открылось пред зрителями: Ангелами, Архангелами, пророками, апостолами, праведными и святыми. Спаси нечестиваго благодатию и щедротами и введи его в рай сладости с совершенными праведниками. Приими, Владыко, прошение раба Твоего, по молитвам благоугодивших Тебе святых!




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных