Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Хвала воплотившемуся для нашего спасения Господу.




(3, 146).

Хвала Тому, Кто снисшел к нам в человеческом естестве! Хвала Невидимому, ради нас соделавшемуся видимым! Хвала

Вечному, за нас вкусившему смерть! Хвала Сокровенному, Котораго никакой ум постигнуть не может, и Который по благодати Своей соделал Себя осязаемым чрез воплощение!

Благословен Тот, Кого собственная Его благая воля довела до Матерняго чрева и лона, до рождения и возрастания! Благословен Тот, Кто, став причастным смерти, даровал тем жизнь человечеству.

Благословен соделавший плоть нашу жилищем сокровеннаго существа Своего. Благословен Тот, Кто нашим языком поведал нам тайны Свои.

Хвала Тому, Кто освободил нас, быв Сам связан за нас. Слава Богатому в милости, Который за нас заплатил все, чего Сам не брал в заем. Хвала Судии, Который за нас осуждение принял.

Поклонимся Тому, Кто просветил ум наш учением Своим и в слухе нашем проложил стезю слову Своему. Возблагодарим Того, Кто к нашему древу привил плод Свой.

Хвала Тому, Кто невидимо возделывает дух наш. Благословен Тот, Кто настроил чувства духа нашего, чтобы на гуслях своих духовных воспевал он Его выну.

119. Согрешил – прости. Постараюсь быть исправным при помощи благодати Твоей.

(2, 278, сн. 4, 1).

Приступи ко Отцу щедрот, грешник, и, исповедуя грехи свои, скажи со слезами: согреших на небо и пред Тобою, Господи Боже Вседержителю, и уже несмь достоин нарещися сын Твой, ниже наименовать славное имя Твое грешными устами моими, потому что я сделал себя недостойным неба и земли, прогневав Тебя, благаго Владыку!

Умоляю Тебя, Господи, не отвергни меня от лица Твоего и не отступи от меня, чтобы не погибнуть мне. Если бы рука Твоя не покрывала меня, то я погиб бы уже, был бы как прах пред лицем ветра и стал бы как не появлявшийся никогда в мир сей. Ибо с тех пор, как оставил я путь Твой, не встречал себе добраго дня, так как день, проведенный во грехе, хотя кажется добрым, но на деле из самых горьких есть наиболее горький.

И отныне надеюсь на милость Твою, что дашь Ты мне силы позаботиться о спасении своем. Ныне припадаю к Тебе, умоляя, помоги мне, уклонившемуся с пути правды. Излей на меня щедроты Твои, как на блуднаго сына, потому что осрамил я жизнь свою, расточил богатство благодати Твоей. Помилуй меня и не призри меня по причине непотребной жизни моей. Помилуй меня, как грешницу, как мытаря, ущедри меня, как разбойника: он на земле был отвержен всеми. Но Ты принял его и сделал жителем рая сладости. Приими покаяние и от меня, потому что и я отвержен всеми. Ты, Господи, пришел не праведников спасать, но грешников призвать к покаянию, – приими убо и меня, кающагося Тебе.

120. Сколько раз давал обещание – и все обманывал; но, по благодати Твоей, презри и это.

(4, 62).

Даруя прощение, Господи, поели и силу; обрати меня так, чтоб и жить мне в преподобии, по святой воле Твоей.

Освяти сердце мое, соделавшееся вертепом и жилищем бесов.

Недостоин я просить себе прощения, Господи, ибо много раз давал обещание покаяться – и делался лжецом, не исполнившим обещания, много раз уже возставлял Ты меня, но я снова падал самоохотно.

Поэтому сам на себя произношу приговор и признаюсь, что достоин я всякаго наказания и мучения. Сколько раз просвещал Ты омраченный ум мой, но я снова возвращаюсь на худшее! Весь прихожу в трепет, размыслив о сем, и снова препобеждает меня сласть греховная.

Как перечислю все дары благодати Твоей, Господи, какие получил я жалкий, но обращал и обращаю в ничто своим нерадением! Тысячами даров исполнял Ты меня, а я, бедный, воздаю Тебе тем, что противно Тебе.

Но Ты, Господи, поелику в Тебе море долготерпения и бездна у Тебя благоутробия, не дозволяй посечь меня, безплодную смоковницу, и не допусти пожечь меня, на поле жизни еще не созревшаго. Не восхищай меня, неготоваго, не поемли не возжегшаго еще светильнака, не бери отсюда не имеющаго у себя брачнаго одеяния, но, как благий и человеколюбивый, помилуй меня, дай мне время на покаяние и пред страшным, неподкупным престолом Твоим не поставь душу мою обнаженною, как жалкое позорище безславия.

Если праведник едва спасется, то где явлюсь я, нечестивый и грешный? Если узок и тесен путь, вводящий в живот, то как сподобиться оных благ мне, живущему пространно, самоугодливо и разсеянно? Но, Ты, Господи, Спасителю мой, Сын Бога истиннаго, как Сам знаешь и как Сам хочешь, по единой благости Твоей, туне обрати меня от пребывающаго во мне греха и спаси от погибели.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных