Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Враг хитр, а мы безпечны, будем внимать, как бы не потерять Царствия.




(2, 538).

Приидите, приложим старание; приидите, припадем к Богу, будем неотступно плакать и проливать пред Ним слезы, чтобы даровал нам душевное просвещение.

Уразумейте козни врага и сопротивника нашего, сего ненавистника всякаго добра, который устрояет нам на пути поползновения и соблазны, пагубную любостяжательность, превозношение века сего, плотское удовольствие, а также чаяние долговременнаго продолжения настоящей жизни, боязнь подвигов, леность к молитве, сон во время псалмопения и телесный покой.

Сколько он старателен, столько мы нерадивы и безпечны; сколько он коварен, столько мы невнимательны, хотя знаем, что дни наши сокращены, что настало время, и Господь славы грядет в благолепии красоты Своей, с страшными силами Царства Своего, воздать каждому по делам его.

Боюсь, как бы на нас не исполнилось слово Господне: приидут от востока и запада, и севера и моря – и возлягут с Авраамом и Исааком и Иаковом в Царствии Небесном, мы же изгнаны будем вон.

Умоляю Тебя, Христе, свет истины, рождение благословеннаго Отца, образ и сияние ипостаси Его, селящий одесную величествия Его, хвала и радость любящих Тя, жизнь моя: спаси меня, грешнаго, во Царствии Твоем и не воздай мне по делам моим, но спаси меня по благодати Твоей и ущедри меня по благоутробию Твоему, ибо Ты благословен и препрославлен во веки.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных