Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Колесо Фортуны в домах.




По своему положению в доме гороскопа Колесо Фортуны указывает на условия, которые могут повлиять на богатство рожденного.

Можно интерпретировать аспекты Колеса Фортуны с другими планетами, рассматривая их влияние на везение или трудности человека на пути к благополучию. Важно не забывать о других известных в астрологии возможностях на пути укрепления финансового состояния, и не перегружать значимость Парса Фортуны.

В I доме

Человек может стать богатым в результате своей деятельности, за счет силы характера, физических возможностей и внешности.

 

Во II доме

Возможность разбогатеть зависит от трудоспособности и выносливости человека и увеличивается в контексте трудовых доходов.

 

в III доме

На богатство рожденного могут повлиять (согласно аспектам управителей) братья и сестры, сверстники, ближайшее окружение. Полезны поездки на небольшие расстояния, туризм, педагогическая деятельность, возможны заработки умственным трудом и посредничеством.

 

В IV доме

Богатство является семейным достоянием, приходит от родителей, иногда выражается в единицах недвижимости. В этих условиях астролог может говорить также о щедрости души человека.

В V доме

Состояние приходит (или уходит) от творческих занятий, от возлюбленных, детей. Возможны заработки при удачных спекуляциях или игре.

 

В VI доме

Богатство рожденного создают люди, которые работают на него. Просматривается зависимость финансового состояния от здоровья рожденного. Человек может составить себе состояние ремеслом или, создавая новые технологии.

 

В VII доме

Богатство может прийти от супруга, в результате успешного сотрудничества, а также через судебные процессы. Богатство в связях.

 

в VIII доме

Человек может разбогатеть, получив наследство или удачно поместив капитал. Есть вероятность найти клад. Возможно обогащение через коллективную деятельность, секретную службу, торговлю оружием, наркотиками, криминалом. Заработки происходят рядом со смертью, сопряжены с большим риском. Высокая опасность разорения (символическая смерть Фортуны).

 

В IX доме

Богатство определяется уровнем культуры человека, может быть связано с его научными достижениями. Возможно обладание состоянием, имеющим духовные ценности. Может прийти от работы в международных организациях, складывается в результате совместной деятельности с иностранцами или приходит из-за границы.

 

В Х доме

Богатство может быть связано с возможностями, идущими от социального положения человека. Наибольшей ценностью для него будут почет и уважение окружающих.

 

В XI доме

Человек может считать своим достоянием дружеские отношения — друзья всегда выручают в трудную минуту. Он и сам готов отдать все друзьям в случае необходимости. Однако богатство может быть заработано в творческом союзе единомышленников, а может быть вложено в общее дело.

В XII доме

Материальное состояние может причинять душевные страдания или вести человека через серьезные испытания. Благотворное влияние на финансы безымянных пожертвований. Помощь может прийти от неизвестных покровителей. Есть тенденция завещать свое состояние посторонним людям, тратить его на общественные нужды, раздавать бедным.

 

 

VIII. ПОЛОЖЕНИЕ ПЛАНЕТЫ В ДОМЕ.

О планете в доме

Если в доме находится одна планета, она является главным участником событий, связанных с этим домом, а его управитель играет тогда вторичную роль. Например, положение Сатурна в Х доме с куспидом в знаке Рыб заметнее, чем положение в гороскопе управителя Рыб Нептуна.

Положение планеты в доме может выделять значимость дома в гороскопе:

1) если планета в доме является хозяйкой знака на куспиде;

2) если планета по своим принципам органична функциям дома. Например: Юпитер во II доме приносит богатство, Венера в V доме — удовлетворение от любви и личного творчества, Меркурий в III доме ведет человека к учению, Марс в I дает силы к борьбе с соперниками, Сатурн в XI ограничивает круг единомышленников, способствует концентрации и сосредоточенности.

Если характеристики дома находятся в противоречии с принципами планет, влияние планеты может быть неблагоприятно. Например, положение Марс в VII доме способствует разрыву партнерских отношений, конфликтам с супругом. Находясь во II доме, Сатурн задерживать поступление денег, приводит к жадности. Солнце в IV доме мешает человеку расстаться с прошлым, которое видится самым счастливым и теплым периодом жизни. Если Венера в VIII доме, ее выборы приводят человека к потерям. Марс, грубый и резкий, в III доме контактов может стать источником раздоров с ближайшим окружением.

Однако в своей эволюции, осознавая неблаготворное присутствие планеты в доме, рожденный может использовать ее принципы созидательно, и задача астролога - помочь ему в этом достойном деле.

Каждая планета, занимающая гармоничное положение на небе, может создавать благоприятные условия для развития своих принципов в определенном секторе гороскопа. В нашем примере (см. рис. VII. 1) Сатурн в Х доме, имеет три трина (с Асцендентом, Луной и Нептуном), два секстиля (с Марсом и Ураном) и квадрат с Юпитером. Отношения Сатурна с Нептуном помогают человеку фокусировать свое внимание на поставленной задаче, определяют естественный выбор профессии в соответствии с ощущением внутренних возможностей. Вместе с Юпитером генерирует достаточно энергии на достижение цели и получение результата, в паре с Марсом помогает использовать конфликты в референтной группе для укрепления статуса.

 

 

Планета в напряженном состоянииимеет несколько сценариев для реализации. Во-первых: человек старается не попадать в те области жизни, которые отмечены присутствием планеты, символизирующей проблему (механизм вытеснения). Во-вторых: он концентрируется именно на ее принципах, за счет остальных сфер жизни (механизм гиперкомпенсации) и добивается успеха в ущерб другим своим потребностям. В третьем варианте он посвящает своим трудностям много внимания и добивается гармонизации принципов проблемной планеты, превращая ее в точку роста. В нашем примере Юпитер в XII доме в статусе изгнания, в знаке Близнецов напряжен квадратурой с Сатурном в Х доме. Дисгармоничный Юпитер, у которого нет других гармоничных аспектов, может стать источником страдания при реализации программы развития. У рожденного может сложиться ощущение, что он должен пожертвовать чем-то очень важным, когда стремится к личным достижениям. Однако, именно этот квадрат, станет генератором энергии, если человек поймет, что неадекватные представления о собственной важности мешают ему приблизиться к желанной цели. Когда он обнаружит, что слабости других присутствуют и в его характере тоже, он сумеет стать терпимым и великодушным (не без усилий), и будет легче двигаться к намеченной цели.

Влияние планет, благотворных по своим принципам.

Каждая планета, благотворная по своим принципам, осуществляет позитивную программу этого дома. В первую очередь это касается Солнца, Венеры и Юпитера, иногда Меркурия и Луны. Нейтральная по статусу планета достаточно сильна, чтобы противостоять напастям в минуты испытаний. Слабая по статусу планета недолго выдерживает напряжения, передавая эстафету управителю знака и привлекая энергию других планет, с которыми связана аспектами. Например, Юпитер в статусе изгнания в XII доме не может препятствовать многочисленным болезням детства, но создает благоприятные возможности понимания своих проблем в условиях уединения. Через биквинтиль с Ураном из VII дома он может пережить инсайд при взаимодействии с экстравагантным собеседником.

Каждая благотворная планета в дисгармоничном положении на небе реализует свои принципы в трудных условиях. В доме страданий такая планета может стать генератором трудностей и забот.

Планеты, деструктивные по природе.

Любая планета, разрушительная по своей природе, в гармоничном положении на небе легко реализует свои принципы, преодолевая препятствия и демонстрируя силу. Уран в Козероге в VII доме через секстиль с Сатурном в Х показывает, как сильный и дерзкий соперник может погубить карьеру рожденного, неожиданными выпадами. С другой стороны революционно настроенный партнер может способствовать развитию рожденного, его карьере. Возможно, сотрудничество с коллективом прогрессивно настроенных коллег поможет человеку занять высокое место в иерархии.

В нейтральном положении такая планета может менее решительно проявлять свою негативную природу, а в доме страданий способствует возникновению менее интенсивных переживаний, как если бы это было при напряженном аспекте. Например, Марс в изгнании в Тельце в XI доме получает энергетическую поддержку через тригон и два секстиля. Человек может быть счастлив в своих искренних и щедрых отношениях с друзьями. С другой стороны он не защищен от ссор с друзьями или конфликтов с единомышленниками.

Планета, разрушительная по своей природе, в дисгармоничном положении на небе может препятствовать реализации программы дома, превращая его в источник неудач. В доме страданий эта планета усугубляет переживания и способна довести человека до депрессии. В рассматриваемой карте Уран в VII доме, имея квадрат и оппозицию, осложняет партнерские отношения рожденного, может мешать полезной деятельности организованных им союзов и ассоциаций, а может указывать на сильных противников и конкурентов, на резкие перемены во внешней деятельности человека.

Итак, благотворная и разрушительная планета в гороскопе, в гармоничном или напряженном положении, может символизировать потребность, как в созидательной, так и в разрушительной деятельности. Все зависит от собственной воли и нравственных установок человека. Важно помнить, что напряженные аспекты генерируют энергию в области домов, которые соединяют, а значит - способствуют эволюции человека именно в этих областях деятельности.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных