Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Речь идет о таком обмене энергиями между мужским и женским началами, при котором контакт между ними становится достаточно осознанным именно как мужско-женский, а не партнерский.




Если Разведчик и Ведьма, Защитник и Амазонка сотрудничают на первых этапах установления контакта прежде всего как деловые партнеры, то Кормилец и Гейша не просто вступают в открытое и активное взаимодействие, но сразу взаимодействуют именно как мужчина и женщина.

Это необходимое условие их дальнейшего единения.

В процессе обмена мужскими и женскими энергиями они получают друг от друга не только опыт одобрения и принятия, но и опыт взаимного дарения, необходимый для перехода на следующую ступень развития — образование первого сакрального союза, что достигается в архетипическом центре личности Муж-Жена.

Понятно, что хорошо функционирующий Кормилец способствует расцвету позитивного полюса Гейши.

Реальные женщины, защищенные заботой своего внутреннего мужчины-Кормильца, начинают интересоваться культурой истинно женского бытия, уделяют все больше внимания искусству быть женщиной: компетентно ухаживают за своим телом, творчески подходят к искусству ведения дома, больше посвящают времени искусствам как таковым, будь это их собственное творчество или увлечение творчеством других.

Расцветает эстетическая сторона семейной жизни.

Итак, Кормилец, как и Разведчик, является архетипической фигурой, налаживающей связи между миром внешним и миром внутренним (на уровне личности — это ее социальные связи), а Гейша в области ее позитивного полюса становится одним из важнейших внутренних животворных источников, питающих земные отношения мужчины и женщины — она отвечает за умение наслаждаться жизнью, восстанавливать силы.

Благодаря экономическим процессам, происходящим сегодня в постсоветском пространстве, функция Кормильца возрождается и оздоравливается, поскольку происходит перемещение ответственности за обеспечение семьи из женской области — в мужскую.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных