Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ДНК — Божественная Матрица внтури нас




 

В этом разделе вы узнаете о работе Божественной Матрицы, существующей внутри вас, — о вашей ДНК. Сначала общие положения, а затем некоторые подробности.

Полная генетическая матрица, задающая инструкции для создания всех возможных вариантов конкретного организма, защиты называется геномом данного организма. Геном — это полный генный комплект организма, и он содержится во всей своей полноте в ядре каждой клетки данного организма.

Геном подразделяется на хромосомы, а хромосомы построены из ДНК. Каждая клетка вашего организма содержит ДНК, и все клетки находятся под контролем ДНК. В человеческом организме находится более 10 триллионов клеток, и посредством сложнейших и масштабных процессов все они строго организованы и находятся в постоянном общении между собой. Каждая клетка наделена сознанием, осознает себя и другие клетки и выполняет свою конкретную функцию в едином ансамбле с другими клетками.

Геном содержит наследственные и культурологические импринты и коды, обусловливающие цвет кожи и глаз, группу крови, рост, цвет волос и каждую мыслимую черту человека. Это то, что делает отпечатки пальцев уникальными и характерными только для этого индивида. Он также отвечает за врожденные пороки и другие наследственные отклонения от нормы.

 

Хромосомы при большом увеличении

 

Гораздо менее известно то, что на ДНК можно влиять своим намерением.

ДНК внутри каждого клеточного ядра образует линейные нити, известные как хромосомы. В каждой клетке человека содержится 46 хромосомных нитей, которые большую часть времени существуют как 23 пары хромосом. Каждая нить хромосом состоит из множества генов, каждый из которых несет ответственность за одну четкую биологическую функцию. Будучи маленькой субъединицей хромосомы, ген также состоит из ДНК.

 

Если представить хромосому как длинный пассажирский поезд, каждый вагон поезда был бы длинной нитью ДНК, а каждый пассажир — ген, кодирующий синтез одного конкрет ного белка. ДНК расшифровывается как дезоксирибонуклеи- новая кислота. (Последние открытия показывают, что ДНК на самом деле является солью, а не кислотой, но давайте не будем изменять силу, стоящую за шифром ДНК.)

 

Лучше всего представить молекулу ДНК в виде скрученной лестницы со ступеньками-перекладинами. Она состоит из двух параллельных линейных молекул, построенных из повторяющихся молекул сахара и фосфата, в промежутках удерживаемых вместе при помощи базовых молекул (оснований), называемых нуклеотидами (перекладины лестницы). Эта структура двойной спирали свернута, как телефонный провод. И затем свернута еще раз, как тот же телефонный провод, скрученный в тугой шар.

Пары четырех оснований (аденин, тимин, цитозин и гуанин) составляют каждую перекладину похожей на лестницу двойной спирали структуры ДНК. Таким образом, каждая перекладина состоит из двух спаренных оснований: [аденин + тимин] или [цитозин + гуанин].

 

Эти основные нуклеотиды (перекладины лестницы) составляют код ДНК, причем каждый расположен точно в соответствии с Божественной Матрицей. Мы можем утверждать, что каждая клетка обладает своей собственной целью и сознанием, и, обладая сознанием, она способна к общению. Наша способность общаться с клетками является жизненно важным аспектом самоисцеления, позволяющего вновь обрести силу.

Давайте рассмотрим некоторые детали функционирования. Сила ДНК заключается в ее способности управлять функцией, поведением и структурой клетки. Она дает инструкции, использует свой собственный язык и, в некотором смысле, является «текстом», или «сценарием», которому следует весь организм на клеточном/молекулярном уровне. Код, или «алфавит», этого «сценария» может быть описан в терминах последовательности перекладин спирали-лестницы ДНК.

Генетические черты индивидов и всего вида сохраняются, или «архивируются», из поколения в поколение в форме ДНК. ДНК контролирует рост клеток и обеспечивает исцеление, обновление и окончание жизнедеятельности каждой клетки организма. Таким образом, ДНК выступает в роли как физиологического регулятора клетки, так и хронометра, так как она следит за биологическими часами каждой клетки, а следовательно, за ее долговечностью. Увеличение продолжительности жизни клеток (и всего организма) сводится к тому, чтобы научиться, как переставлять биологические часы, контролируемые ДНК.

 

Ядро каждой человеческой клетки содержит двадцать три пары хромосом.

Хромосома содержит длинные нити нуклеотидов ДНК. Имеется четыре различных вида нуклеотидных оснований: гуанин (G), цитозин (С), тимин (Т) и аденин (А). Набор трех нуклеотидов составляет триплет.

 

Способность английского письменного языка хранить и передавать информацию обусловлена тем, как 26 букв алфавита складываются в слова. Генетическая информация в ДНК фактически определяется последовательностью четырех нуклеиновых кислот (или азотистых оснований): аденина, тимина, цитозина и гуанина, соответственно обозначаемых буквами А, Т, С и G. Именно из этих «букв» складывается содержащий информацию «текст» в ДНК. Точно так же как 26 строительных блоков английского языка подчиняются некоторым правилам сочетания и последовательности, 4 строительных блока ДНК подчиняются своему собственному набору правил (C-G, G-C, А-Т, Т-А) (см. рис. 1 ).

Каждая перекладина лестницы состоит из пары оснований. Каждый несущий отрезок лестницы проецирует одно основание в центр спирали. Четыре основания соединяются в пары весьма конкретным образом. Аденин всегда образует пару с тимином, а цитозин соединяется только с гуанином. Поэтому, когда вы видите Т на перекладине ДНК, вы знаете, что напротив будет находиться A, a G будет напротив С. Например, если последовательность на одной стороне цепибудетА-T-A-G-C-G, то его партнером на другой стороне цепи будет T-A-T-C-G-C.

 

 

Сущностью Божественной Матрицы является последовательная точная информация, и сила работы этой ДНК заключается в нашей способности передавать свое намерение этим основаниям и их комбинациям. Именно этим наука подтвердит обоснованность тезиса о превалировании сознания над материей. 5 апреля 1990 года в Американской ассоциации холистической медицины доктор Райан Драм и Лен Виснески представили результаты своих исследований. Доктор Драм, специалист в области электронной микроскопии, обнаружил, что намерение имеет молекулярные последствия, а Виснески, микробиолог, доказал, что намерение служит стимулятором для синтеза рецепторов. Согласно исследованиям Питера Нопфлера, «во все клетки, имеющие рецепторы и память, намерение может посылать вибрацию или стимулировать эти рецепторы. Поэтому, если у вас жажда и вы думаете о воде, ментально синтезируются, а физически метаболизируются тысячи видов клеточной деятельности. Еще до того, как вы начнете пить воду, ваши намерения и мысли уже запустили деятельность на клеточном уровне, чтобы ваш мозг, желудок, почки и прямая кишка приготовились принять воду, иными словами, намерения метаболизируются физическим телом». Представляете тогда, что делает шоколад?

Код ДНК трактуется, или «читается», в определенном направлении. Информация в одной цепи читается в противоположном направлении от другой цепи. Характер последовательности в цепях ДНК определяет, какие части ДНК необходимо выборочно прочитать и в каком направлении.

 

Каждая комбинация из трех последовательных нуклеотидных оснований (называемая кодоном) передает конкретные необходимые биохимические инструкции клетке. Так как существует 4 разных основания, число комбинаций последовательностей трех оснований равно 4x4x4, или 64. Таким образом, 64 различных кодона регулируют химический состав и функционирование клеток.

 

Ген представляет собой всю последовательность кодонов, которая содержит код синтеза одного функционального белка. Белок — это сложная молекула, состоящая из цепочки более простых строительных блоков, называемых аминокислотами. Структура конкретного белка определяется, главным образом, его уникальным последовательным рядом кодонов ДНК (триплетов оснований), содержащимся в конкретном гене. Каждый кодон ДНК (триплет оснований) вносит свой вклад в синтез белка в виде одной инструкции для синтеза молекулы данного белка. Команда кодона может выглядеть как одно из следующих указаний: (1) начать строить новую цепь белка; (2) добавить конкретную аминокислоту в цепь и (3) завершить синтез белковой цепи точно в этой позиции.

С помощью такого процесса генетический материал клеточного ядра (ДНК/гены) определяет деятельность, структуру и поведение как индивидуальных клеток, так и функциональных групп клеток (т. е. органов). На схеме «Молекулярная Генетика» (стр. 42) графически представлено, как создаются и формулируются инструкции ДНК для деятельности клеток.

 

Репликация ДНК

Молекула ДНК реплицируется (воспроизводит себя) путем создания точной копии своих двух цепей. Для того чтобы процесс начался, две цепи расщепляются посередине, как при «расстегивании молнии» (см. рис. 2). Структура каждой из раскрытых половин двойной спирали притягивает дополняющий ее (комплементарный) набор нуклеотидных оснований, чтобы сформировать две новые целые лестницы. Итак, цепь 1 отделяется от цепи 2; цепь 1 пристраивает к себе новую копию цепи 2; а цепь 2 пристраивает к себе новую копию цепи 1. При помощи этого механизма там, где изначально была одна двойная спираль, в итоге появляются две идентичные двойные спирали. Следует заметить, что многие модели последовательностей ДНК остались неизменными с момента зарождения жизни на нашей планете. '

 

Рисунок 2. В двойной спирали ДНК аденин (А) всегда связывается с тимином (Т), а цитозин (С) всегда связывается с гуанином (G).

Для того чтобы ген осуществил процесс производства конкретного белка, он должен претерпеть транскрипцию. Сначала часть ДНК, составляющая конкретный ген, разворачивается. Затем «молния расстегивается» (происходит расщепление). Открытая расщепленная молекула ДНК притягивает необходимое число нуклеотидных оснований. Это создает новую дополнительную одиночную цепь, которая затем отрывается от отцовской ДНК (гена). Эта новая одиночная неспаренная цепь называется «информационной РНК» (иРНК, или мРНК*).

После завершения этого процесса исходная ДНК снова закрывается, сворачивается и ждет следующего призыва к действию. Тем временем уникальная и отделившаяся мРНК перемещается в другое место в пределах этой же клетки или за пределы клетки для того, чтобы закончить работу по производству белка.

Когда окружающая среда является биохимически подходящей, неспаренные нуклеотидные основания этой уникальной мРНК начинают притягивать конкретные аминокислоты, чтобы построить новый белок (цепь аминокислот). На каждые три неспаренные нуклеотидные основания (кодона) молекулы мРНК в новую цепь добавляется одна конкретная аминокислота.

После того как все аминокислоты будут находиться на своем месте и в правильной последовательности, новая (белковая) цепь отрывается от мРНК. Теперь этот уникальный белок начинает функционировать в том качестве, для которого он был создан. Этот процесс является очень быстрым, точным и четким, причем происходит он миллионы раз в секунду по всему вашему телу.

Проект «Геном Человека» пытается расшифровать последовательность оснований во всейчеловеческой ДНК. Эту чрезвычайно объемную задачу по анализу и сбору данных взяла на себя многонациональная команда ученых, где каждый отвечает за исследование последовательности в порученной ему части ДНК. Считается, что за короткий период в три года весь геном человека может быть картирован полностью.

Полный комплект ДНК человека — это огромная база данных, содержащая примерно 3 миллиарда пар оснований. Уже картированы многие гены, относящиеся к конкретным хромосомам. По этим результатам были идентифицированы другие гены, но их точный хромосомный адрес пока еще не установлен.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных